?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Родни Ховард-Браун: «Сердце Америки должно измениться»

Недавно вернулись с Флориды с конференции Родни Ховард-Брауна. Личные впечатления напишу чуть позже, а пока репортаж:

r7

Накануне президентских выборов в США в церкви «Река» (г. Тампа, штат Флорида), пастором которой является Родни Ховард-Браун, состоялась традиционная осенняя Конференция для лидеров и служителей. Все прошедшие шестнадцать служений были посвящены разоблачению системы этого мира и вращались вокруг ключевого стиха конференции – «Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать» (Иер. 1:10).

Д-р Родни Ховард-Браун вскрывал природу структур этого мира, утонувших во лжи, показывая, что политическая и банковская системы, здравоохранение, образование, продуктовая индустрия, средства массовой информации, развлекательная индустрия и пр. служат доллару, а не обществу. «Любая проблема, происходящая в мире, уходит к деньгам, - говорил он. - Любовь к деньгам – это корень всякого зла... К сожалению, церковь играет в те же финансовые игры, в которые играет мир. Служители торгуют помазанием в целях обретения популярности и поднятия себя... Деньги - это помазание плоти».

Пастор Родни, опираясь на вышеприведенный библейский стих, вдохновлял лидеров на радикальное и бескомпромиссное слово, которое должно звучать из их уст: «Большинство проповедников предпочитают иметь милые служения и не идти на конфронтацию. Но Бог не призвал нас нести любезное служение, Бог призвал нас потрясать нации. Помазание никогда не сделает вас привлекательными и принятыми обществом. Свет всегда раздражает тьму. Если вы считаете, что Иисус был милым проповедником, почему многие хотели Его убить?..»

Р. Ховард-Браун призывал церковь отказаться от монастырского образа жизни и вникать в то, что происходит в этом мире. «Если мы не знаем, как оперирует система этого мира, мы будем частью этой системы. Система этого мира – шаткое основание, карточный домик, который однажды разрушится. Когда мы будем образовывать себя, вникая в историю страны, экономику и прочие вопросы, а также разоблачать нечестие и шаткость системы, мы начнем понимать, что делать. Мы не можем ожидать, чтобы мораль вышла из аморальности, поэтому наше назначение – выкорчевывать аморальность», – говорил он.

Обращая внимание на то, что большинство служителей предпочитают сразу созидать и насаждать, пастор Родни предупреждал, что прежде нужно искоренить и разрушить мирские и религиозные структуры, насажденные в умах людей, потому что невозможно насадить что-то в цементе. «Как проповедники, вы должны пробивать молотком заложенные системы в умах людей. Если вы этого не делаете, вы оставите людей в рабстве. Только слово Божье, которое вы проповедуете снова и снова, способно выполнить функции бульдозера и разрушить твердыни. Для чего нужно разрушить? – Чтобы потом построить».

Отметив, что человеческие мнения часто являются ориентиром проповеди, Родни Ховард-Браун сказал: «Если вы будете бояться мнения людей, вы измените свой мессидж, чтобы угодить людям. Но вы должны умереть относительно того, что думает человек, и жить относительно того, что думает Иисус».

В связи с выборами в Америке пастор Родни призвал людей голосовать исходя из библейских принципов, а не исходя из названий партий и их финансовых обещаний. «Бог – не республиканец, и не демократ, – сказал он. – Его Слово – это то, кто Он есть. Если мнение кандидата не отражает мнение Бога, нам нужно его отклонить. Как мы можем голосовать за человека, который выступает за модифицированное определение понятия «семья» и за абортирование детей?..»

Пастор Родни вдохновлял людей стоять на защите Конституции, напомнив слова Патрика Генри, что «Конституция – это не инструмент правительства для того, чтобы обуздывать народ, это инструмент народа для того, чтобы обуздывать правительство». «Отделение церкви от государства – это сфабрикованный миф, – говорил Р. Ховард-Браун. – Отделение было с целью, чтобы государство не совало нос в дела церкви, а не наоборот. Церковь должна держать правительство подотчетным, но она не в состоянии это делать, потому что находится в теплом состоянии».

Несмотря на то, что Родни Ховард-Браун обратил внимание на важность поместных выборов, значимость и влияние благочестивых людей, знающих Бога, в местных структурах власти, он сказал, что не стоит возлагать большие надежды на итог президентских выборов: «Все эти годы мы делали шаг влево, а потом шаг вправо, и все стояло на месте. Все значительно глубже, чем две системы – две партии. Новый президент не спасет Америку. Это иллюзия, потому что сто лет назад президент Вудро Вильсон продал Америку, и сейчас она контролируется международным банковским картелем. Единственный институт, который может спасти Америку, – это пробужденная и горящая Божьим огнем церковь».

В течение конференции у лидеров и служителей была возможность посетить аутрич, который евангелизационная команда церкви провела в комплексе апартментов, где проживают люди с низким доходом. На черно-белые флаеры, приглашающие людей для танцевальных конкурсов, раздачи детских подарков, гуманитарной помощи, подарочных сертификатов и продуктов, отреагировало почти пятьсот человек. Неожиданной частью программы для них стали динамичные свидетельства парней, которых Бог поднял с самого дна, и короткая проповедь пастора. На призыв отдать свои сердца Богу откликнулось более 180 человек.

Outreach:
r7
r7
r7

Помимо этого Р. Ховард-Браун привел цифры, свидетельствующие о непрекращающейся работе по достижению душ на индивидуальном уровне. В дополнение к крусейдам и аутричам, проводимыми пастором Родни и его командой, число помолившихся молитвой покаяния еженедельно пополняется на несколько тысяч человек за счет того, что простые люди церкви «Река» идут на улицы и приводят неверующих ко Христу.

«Люди полные Божьего огня, которые выносят его за пределы церкви и достигают неспасенных Евангелием, – единственная надежда Америки, – отметил пастор Родни, – потому что такие люди способствуют изменению сердца Америки».

Марина Миронова
5 ноября 2012 г.

***

P.S. Прикольно, что свою месячной давности статью я начала с того же библейского стиха, с которого пастор Родни начинал все служения прошедшей конференции... не иначе, как Дух Святой - устроитель таких совпадений. :))
Для тех, кто не читал: "Мы то, что мы едим".

Comments

Отличная проповедь!
"Деньги - это помазание плоти" - так и есть. Из инструмента они превратились во владыку мира. Какое-то нелепое искажение.
Да, Лена, нелепое искажение/извращение. Деньги, как инструмент - не зло. Но любовь к ним - зло, потому что в этом случае они уже становятся божком...
Спасибо, Наташа. Рада, что мы на одной волне. :)По нынешним меркам успеха Иисус был бы самым неуспешным проповедником. :)) Радикальность непривлекательна.
Мне не близка идея активного участия церкви в политике, поэтому "выкорчевывание аморальности" для меня звучит страшновато.
Зато про евангелизацию - прямо елей на сердце.:)
Марин, под выкорчевыванием аморальности он имеет в виду, что нужно называть вещи своими именами. Он не раз цитировал Ис 5:20 "горе тем, кто зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким". Служители боятся радикальных мессиджей, не идут на конфронтацию, но зато идут на компромиссы...
А что касается политики, с этого года Родни открыл School of Government, где закладывают библейское основание (плюс специализированные предметы, конечно) тем, кто видит себя в политике. Вот если бы все политики прошли через огонь Духа Святого, то, наверно, слово "политика" упразднилось бы. :))

Я всегда считала себя аполитичной... но в свете всего того, что за последнее время я увидела за завесой, наверно, статус в этой области у меня несколько изменился. :)

Да, outreach был неким потрясением, поворотной точкой, новым осмыслением для всех нас. Как будто побывали в Африке на евангелизации. Насколько люди голодны по Богу и открыты... и они возле нас...
Супер!!!
Спасибо, Света!