?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Цитаты с Кэмпмитинга Родни Ховард-Брауна. Часть 3

Ну, вот, спустя месяц вспомнила, что третью часть записей с последнего кэмпмитинга Родни Ховард-Брауна так и не выставила здесь. Исправляюсь. Первая часть здесь. А вторая
здесь.


ДЕНЬ 6

Когда служитель являет лишь претензию на помазание, в то время как его не имеет, – это чуждый огонь. Он продержится какое-то время, но все придет к концу. Нельзя приписывать Духу Святому то, что не от Него. Когда ты выходишь за пределы Слова Божьего, ты продвигаешься к New Age и колдовству. Ты должен принять решение – хочешь ты реального или подделку.

Если вы не знаете помазание, вы будете судить о нем по манифестациям. Так как дьявол не может остановить помазание, он использует путь загрязнения помазания... Если на собраниях служителя происходят манифестации, а он живет в грехе, то как он может доверять голосу, который он слышит? В итоге даже его доктрины изменяются, потому что он не может проповедовать то, что обличает его самого.

Все годы своего служения я стремлюсь к тому, чтобы люди пережили инкаунтер с Богом, потому что если это произойдет, они придут к отметке, где Бог будет говорить с ними. Иначе же слово от Господа всегда будет приходить через третье лицо. Неправильно, когда связь с Богом осуществляется через пророков.

Смит Виглсворт просыпался в 4 утра, делал хлебопреломление и 3 часа молился. И в начале своего служения я решил, что это ключ к Божьему помазанию. Я поставил будильник на 4 утра и проделал все то же самое. Я молился, но в 11 часов я проснулся лежащим на руках и коленях. На следующий день я снова сделал попытку, которая тоже закончилась сном. Нереально просыпаться в 4 утра, когда ты идешь спать в 1 час ночи. После шести недель я разочаровался, и Господь спросил: «Что ты делаешь?» Я сказал: «Господь, Виглсворт... хлебопреломление... молитва...» И Бог сказал: «Это Виглсворт. Это были его отношения со Мной. У тебя должны быть свои отношения»... Люди всегда ожидают услышать формулу. Но мы развиваем отношения с Богом, а не ритуал.

Каждый служитель должен отсоединить своя зык от своей головы, наполнить себя Духом и Словом, и подсоединить свой язык к чреву. Тогда он будет служить не из своей головы, а из духа.

Неудивительно, что во второй главе Деяний, люди думали, что те, на кого сошел Дух Святой, пьяны... Когда некоторые люди наблюдают за тем, что происходит на наших служениях, они говорят: «Вы не заставите меня это сделать даже за плату». Но когда Дух Святой сойдет на вас, вы сделаете это бесплатно.

Дьявол хотел использовать свое помазание, чтобы подняться выше Бога. Таким же образом используют помазание некоторые служители. Чайнику нечем гордиться, потому что заваренный в нем чай – не его заслуга. Все, что у нас есть, – не наше. Поэтому нам нечем гордиться. Защитите себя от гордости, всегда помня, что мы – ничто, а Он – всё.

ДЕНЬ 7

Фокусируйтесь не на своей нужде, а на даянии... В самом начале своего служения я задавался вопросом, почему у меня все время нет денег. Бог сказал мне: «Ты не имеешь, потому что не сеешь». Я думал, что у меня просто нечего сеять. Но всегда надо с чего-то начинать. Начните с того, что вы имеете, и Бог даст то, что вы не имеете. Даяние должно стать стилем нашей жизни и быть частью нашей жизни не только в воскресенье, но каждый день. Если ты адаптируешь стиль даяния, ты окажешься в величайшем приключении, где Бог тебя будет бесконечно удивлять.

Как вы можете сломать дух недостатка? - Только щедростью.

Будучи ребенком, я посадил в землю арахис, ожидая, что на следующий день увижу всходы арахисового дерева, которое принесет много орешков. В течение нескольких дней я прибегал с наполненной водой лейкой и заботливо орошал свое семя. Но из земли так и не показался зеленый росток. Не имея в запасе столько терпения, сколько было нужно для того, чтобы снять урожай с потенциального дерева, я выкопал свой вкусный орешек, помыл его и съел... Никогда НЕ СЪЕДАЙТЕ свое СЕМЯ.

Вернувшись после долгой поездки домой, я спал четыре дня, вставая на очень короткие промежутки. Жена попросила меня съездить в магазин за соком, и я, заспанный и небритый катил тележку по магазину. Приблизившись к кассе, меня остановила женщина: «Вы Родни Ховард-Браун?!» Она что-то продолжала говорить, а мне было совсем не до разговора. Вдруг я услышал слова: «Дай ей 100 долларов». «Господь, я заехал сюда просто за соком, я не знаю эту женщину...» - начал пререкаться я. «Дай ей 100 долларов» - повторил Бог. После некоторых колебаний, я протянул ей купюру. Женщина ликовала. «У меня дома живут миссионеры из Африки, - говорила она мне. – И они съели все, что было в холодильнике. Зайдя в супермаркет, я помолилась: «Господь, я положу в телегу только все самое необходимое, но до того момента, когда мне нужно будет расплачиваться, мне нужны деньги»... Кассир пробила ее продукты, сумма которых составила 98 долларов.

Бог сказал мне благословить одного человека из Африки (и его семью) отпуском в Disney World. Я снова пререкался с Богом: «Почему именно в Disney World?»... но в итоге оплатил их билеты в Америку и все остальное. Тот мужчина, который был бизнесменом, рассказал мне позже: «Мы собирались поехать с семьей в Disney World, потому что наша компания оплачивала эту поездку, но я почувствовал Божье призвание и, посоветовавшись с семьей, оставил бизнес. Семья согласилась с тем, что я должен идти в служение... и мы все согласились пожертвовать своим отпуском... Это был самый замечательный отпуск, который только у нас был. И это был наш последний отпуск вместе, потому что дети выросли и поступают в университет».

Я зашел в магазин, чтобы приобрести компьютер. Подойдя к продавцу, я услышал, как Бог сказал: «Дай ему двести долларов». Я напомнил Богу о том, что пришел в магазин за компьютером, а не за тем, чтобы давать деньги незнакомому человеку. «О! Я знаю вас! Вы Родни Ховард-Браун», – воскликнул продавец. Я протянул ему двести долларов и сказал, что Бог проговорил мне об этом. Продавец взял деньги и убежал.
Я стоял и ждал его возвращения. Тот не появлялся. Наконец, я попросил кого-то найти его. Того парня нашли в туалете, где он сидел и плакал, как ребенок. «Вы не понимаете, – объяснял продавец с заплаканными глазами. – У меня очень сложная ситуация. Помимо всего прочего, у меня не хватало двухсот долларов, чтобы заплатить за квартиру. Если я не заплачу сегодня, меня выгонят. Поэтому утром я помолился и сказал: «Бог, если ты действительно любишь меня, дай мне двести долларов до конца дня... Но я никогда бы не подумал, что Он это сделает через Родни Ховард-Брауна!»

Я очень хотел подарить своей жене кольцо, но у меня не было финансовой возможности это сделать. Однажды после служения к Адонике подошла женщина и благословила ее великолепным кольцом. Я был зол на то, что это сделал не я. И я сказал: «Господь, я хочу это сделать от себя». Через недолгое время после служения ко мне подходит женщина и говорит: «У меня есть подарок для вашей жены, но я не знаю почему, но Бог мне сказал отдать его вам». В ее руках было очень дорогое дизайнерское кольцо с бриллиантами...

Однажды один пастор попросил у меня 10 тысяч долларов на постройку их здания. Я спррсил его: «Что ты хочешь получить – 10 тысяч или ключ к нелимитированным доходам?» После нескольких минут он ответил: «Ключ». Я нагрузил его дисками с учением о финансах. Позже он вернулся, отчитался о сверхъестественном обеспечении, в результате которого он успешно закончил строительство, и сказал: «Спасибо, что вы не дали мне тогда 10 тысяч долларов».

Как-то мы сидели с Кеннетом и Глорией Коупленд, и Кеннет сказал: «Когда вы только приехали в Америку, мы очень-очень хотели помочь вам финансами, но Бог сказал: «Нет. Вы нанесете ущерб их вере, потому что их вера тогда будет вложена в вас, а не в Меня». Услышав это, мы с Адоникой в унисон сказали: «Спасибо, что вы тогда нам не помогли!»

ДЕНЬ 8

Люди хотят «интеллигентного» огня и пытаются проиграть все в своей голове. Ваша голова – основное препятствие для Бога.

Не переживать свежие прикосновения Духа Святого, это также, как считать нормальным, что ты принял душ неделю назад и пару недель назад почистил зубы. Мы заботимся о своем теле, но не принимаем духовный душ.

Люди построили в своем чреве дамбы, через которые не может течь река.

Вы можете спросить, почему я провожу 8-дневные кэмпмитинги по 2 служения в день – чтобы отделить вас от будничной рутины и поместить в верхнюю горницу, где вы можете встретиться с Богом.

Я не знаю, как люди живут вне помазания.

Когда река течет, вы просто течете в ней. Это Божья компетенция, а не компетенция лидерства, придавать ей берега.

Когда вас накрывает сила Божья, вы становитесь пьяны, вы готовы обнять незнакомого человека, который сидит рядом с вами, независимо от его национальности и расы.

В 1979 году на меня сошел Божий огонь, и в тот момент я понял, что буду приводить людей к тому же опыту. Я знал, что после этого люди не останутся прежними.

Мы должны изменяться от славы к славе постоянно, поэтому нам нужен Божий огонь... Одна пара перед служением попросила меня о разговоре, т.к. у них были проблемы в браке. Мы назначили время для встречи. Но на служении на них сошел Божий огонь и в несколько секунд перевернул все с головы на ноги. После служения они подошли ко мне и отменили встречу.

Адоника (жена) попросила меня съездить с ней в торговый центр. Пока она прогуливалась по «девочковым» местам, я бесцельно прохаживался среди мужских костюмов. Мужчина, стоящий рядом, сказал: «Я никогда не смогу носить это». Его руки продолжали перебирать костюмы, и он повторил: «Я никогда не смогу носить это». После того, как эта фраза прозвучала третий раз, я задал вопрос «почему?» «О, моя церковь разозлится на меня, если я надену костюм, который даже на распродаже стоит четыреста долларов», – ответил тот.
Я был уставшим, небритым, в шортах, бейсболке и черных очках, и менее всего хотел вступать в диалог с незнакомым мне человеком. Но я должен был научить этого пастора одному уроку, поэтому обратился к унылому незнакомцу: «Я думаю, вы можете иметь такой костюм. Я даже думаю, вы можете иметь два. Я даже думаю, вы можете иметь три. Нет, я даже думаю, вам понадобятся четыре и предложил тому пастору выбрать к каждому из четырех костюмов по две рубашки. Принеся на кассу четыре костюма, восемь рубашек и дюжину галстуков, я за все заплатил. Пастор посмотрел на меня и в ужасе спросил: «Кто вы? Как ваше имя?» «Родни Ховард-Браун» - ответил я. Глаза того пастора залились слезами, и он поспешно вышел из магазина.
Только годы спустя я узнал, что тот человек был гонителем моего служения, прилагающим усилия к тому, чтобы опорочить и оклеветать мое имя.

Однажды я приехал на заправку и обратил внимание на пошарпанный трак, в котором сидели двое детей. Девочка лет девяти держала в руках банку с пивом. Потом я увидел приближающегося к траку мужчину и по его виду понял, что там не все в порядке. Я подошел к нему, протянул 20 долларов и, извинившись, забрал у него банку с пивом и выбросил в урну. В разговоре он оправдывался тем, что переживает большие проблемы, и тем, что от него ушла жена. Я привел его к Иисусу и пригласил на служение. На собрании в церкви я увидел его вместе с детьми. И пока я говорил о пожертвовании, Бог сказал мне отдать ему мой трак. Я пререкался с Ним, потому что очень любил свой трак, и нуждался в нем. Однако, когда Бог говорит, я знаю, что мне лучше стоит послушаться, и я сказал тому человеку, что подарю ему свой трак. Я рассказал историю нашей встречи, и когда помолился за него, люди забрасали его деньгами. В тот день он вышел из церкви с траком и 3 тысячами долларов. Но большее эмоциональное переживание у меня было на вечернем служении, когда я увидел того мужчину с детьми на первом ряду. Шло прославление. И та девочка, которая на днях держала в своих руках банку с пивом, стояла с поднятой рукой, а, увидев мой взгляд на ней, она мягко и благодарно помахала мне своей рукой.

Маленькое даяние становится большим, когда вы кладете его в руки Мастера.

Comments

Мариночка, я просто рада тебя видеть :))
Привееееет, Любочка! Видишь, я не только не появлялась тут месяц, так еще и ответить на коммент сразу не смогла. Сорри. Тоже рада тебя видеть и скоро зайду в гости!
Спасибо, Марина!
Пожалуйста, Настя! :)
Хорошо говорит. Истинно.
А вот некоторые сеют, сеют, и не могут купить себе 4 костюма с рубашками.
Или ещё того хуже с ними случается.
Непросто всё.
Ну, да, каждая ситуация разная. Но все равно закон сеяния и жатвы установлен Богом, и он работает.
Сорри, что задержалась с ответом. :)
Марина, мне почему то "кажется" что учение даяний и проч. очень хорошо работает в богатой Америке и самое главное у проповедников..
если с кафедры говорить в таком стиле, то к концу служения сборы будут весьма большими.. поэтому и из этих сборов вполне можно "давать" 100 долларов прохожим.. а эти историю о прохожем рассказать на следующем служении.. и опять таки же, такого рода проповеди возбудят в слушателях желание сразу и срочно сеять пиджаки, игрушки, прочее.. отсюда и свидетельства..
кстати можете дать ссылку на личное свидетельство..

и еще, допустим, где нить в метро опустим 100-200 р в шапку или протянутую руку.. необходимо ли ожидать "возвращения" посеянного, или оно и без ожидания "придет"?
что меня в элементах ожидания смущает так это корысть при "сеянии".. ведь ежли оно при сочувствии и понимании к проблеме нуждающегося, то оно вроде как и по Божьему - "посылает дождь на праведных и неправедных"
или милостыня, дар, помощь это одно..
а "сеяние" это нечто другое?
жду пояснений )
например я было и десятины носил, и так всяко помогал.. но каких-либо результатов не видел.
или плохо смотрел?

Edited at 2012-08-09 21:55 (UTC)
Я прошу прощения, что протянула с ответом. :)
Ранее в одном из постов и в комментариях к нему я более подробно останавливалась на этом вопросе. Чтобы не повторяться, дам ссылку: http://marinamironova.livejournal.com/79869.html

Я согласна с тем, что мотивацией даяния должно быть лишь даяние. Но тем не менее закон сеяния и жатвы работает, поэтому каждое семя, посаженное в добрую почву, прорастет и даст плоды. В свое время.
Думаю, что сеяние, милостыня и т.д. - одно и то же.
Марина, спасибо, я уже читал ту запись.. и даже комментарий там есть..
я уже понял, у Родни это работает или "работает" (не хочу акцентироваться на кавычках)..
такая тема и такие свидетельства (на мой взгляд) обязательно вызовут оживление среди слушающих и в течении двух дней они "обменяются" финансами и подарками (посеют друг в друга).. после отъезда Родни.. через пару недель всё возможно вернется на круги свои..
у проповедников работает, у Родни работает..
а у вас Марина? где ваше свидетельство..?

и я действительно не понимаю, почему что-то подарив или дав например "милостыню" 200 рублей вместо десяти, я должен записать в блокнот своей памяти: "посеяно 14 августа - 200 рублей".. почему я не должен просто забыть об этом?

например, еду к многодетной семье, могу приехать с тортом, могу приехать без.. рады и так и так.
покупаю торт.. отдаю..
что? что? и даже ЧТО? мне теперь ожидать?
много тортов? сумму эквивалентную нескольким тортам? прибавку к зарплате..

когда я читаю: "Бог заботится о вас", "Бог печется о вас", "все заботы возложите", "хлеб насущный"
я не вижу там геометрических, арифметических и прочих прогрессий..
геометрические прогрессии, конечно и не плохо.. но, не вижу.. :`-(

жду много свидетельств.. "сестра принесла мороженное" - не в счет..)


Edited at 2012-08-14 19:33 (UTC)
Нет, я совсем не говорила о том, что свои даяния нужно запоминать и высчитывать, каким будет приход. :) В эих случаях вообще лучше не давать. Я и написала: мотивацией даяния должно быть лишь даяние. И в комментариях к тому посту, на который я дала ссылку, я об этом более подробно писала.

Мои свидетельства? Вот, например, то, что произошло практически через месяц после того, как мы с мужем решили отдавать две десятины: http://marinamironova.livejournal.com/14601.html

И вот здесь тоже кое-что упоминала: http://marinamironova.livejournal.com/49958.html
Марина, спасибо!!
Я пережила огонь Духа Святого, читая это послание.
Вау, здорово!! Спасибо за отзыв, Света.