?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Цитаты с Кэмпмитинга Родни Ховард-Брауна. Часть 2

Выдержки со служений четвертого и пятого дней Летнего Кэмпмитинга, который сейчас проводит Родни Ховард-Браун. Первая часть здесь.

ДЕНЬ 4

Некоторые моменты со служений четвертого дня Летнего Кэмпмитинга Родни Ховард-Брауна:

Согласно Божьему Слову величайшая манифестация силы Божьей должна быть не столько в церкви, сколько на улицах и во всех сферах нашей жизни.

Во время пробуждения в Уэльсе в 1904 г. ночные клубы и бары были закрыты, а ослы, которые возили шахтеров, перестали понимать их язык, который с матерного переключился на нормальный. Понадобилось время, чтобы ослы освоили новую лексику. В то время даже футбольные команды были распущены, потому что футболисты перестали находить радость в том, чтобы играть, но находили радость в служении и поклонении Богу. И по сей день на стадионах Уэльса поют гимны времен пробуждения.

В апреле 1989 г. я проводил служения в небольшой церкви в штате Нью Йорк. В воскресенье собралось 250 человек, в понедельник утром пришло 60 человек, во вторник утром – 100. В тот день, во вторник утром, я проповедовал о помазании. Пока я говорил, атмосфера в зале настолько изменилась, как будто воздух стал святым. Казалось, что если ты вдохнешь воздух, ты умрешь. Сила Божья накрыла то место. Люди, сидя на скамейках, падали. Кто-то плакал, кто-то начал смеяться. Бог сказал мне: «Позволь Мне коснуться Моих людей. Если ты этого стыдишься, Я возьму это от тебя и дам другому».

Во время шестинедельного круссейда в Лэйкланде (Флорида) на моих служениях побывало 100 тысяч человек. Люди получали крещение Святым Духом и падали под силой Божьей дома, слушая радио... Только в течение 2005 года на проводимых мной собраниях побывал 1 миллион 200 тысяч человек... Я делюсь этим не потому, что я хочу вернуться в прошлое, а чтобы вы видели картинку. То же самое помазание – не больше и не меньше – та же сила действует и сегодня. Лучшее для каждого из нас – не позади, а впереди. Все, что нам нужно, чтобы туда войти, – это жажда.

Проводя служения, я оказался посредине между двумя категориями людей. Одни хотели пробуждения, силы Божьей, но не хотели идти на улицы и приводить людей ко Христу. Другие с радостью шли на улицы, но боялись силы Божьей. Вы не можете иметь одно без другого.

Религия не знает, что делать с Божьей силой, потому что она хочет все контролировать. Религия не любит это, потому что Божья сила приносит «беспорядок».

Если вы будете фокусироваться на враге, вы не увидите накрытый Богом для вас стол.

Я не могу принимать в свой штат профессиналов в телевидении, дизайне и т.д. Да, они делают качественную работу, но в их сердце нет того же, что есть у меня.

Наша нация потеряла свой путь. На этом служении каждый получит копию Конституции, и я настоятельно рекомендую вам ее прочесть. Конституция – это то, что делает Америку Америкой. И если они уберут Конституцию, Америка перестанет быть Америкой. Кто-то хочет сделать из нее «Исламские Соединенные Штаты», кто-то – «Социалистические Соединенные Штаты»... Я осознаю, что мы приближаемся к Армагеддону. Но я также верю в то, что мне сказал Бог, - что у нас есть еще один час дневного света. Я не знаю, сколько это – десять, двадцать или тридцать лет, но я знаю, что я сделаю для пробуждения и спасения людей все, что смогу, и не усну на работе.

ДЕНЬ 5

Чтобы ходить в помазании, вам нужно уступить ему. Вы не сможете это сделать, если будете слушать свою голову, смотреть на ветер, оценивать размеры великана, с которым предстоит встретиться. Вы не должны придумывать запасной план «Б» на случай, если что-то не получится. В помазании нет плана «Б», потому что помазание никогда не терпит неудачу. Помазание – это и есть план.

В 1980 году я входил в организацию «Молодежь для Иисуса». Никто из участников не был пятидесятником, не был крещен Духом Святым. Я решил проводить молитвенные служения, на которых люди получали крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках. Мы перемещались по стране и устраивали служения в разных церквах. Однажды перед собранием мы сидели в комнате методистской церкви. У одной из наших девушек была сильная боль. За шесть месяцев до этого Божий огонь сошел на меня и стал реальностью для меня. Но одна вещь – когда Бог касается тебя, и совсем другая, когда Он касается ЧЕРЕЗ тебя. Когда я встал со своего стула, я ничего не чувствовал. Я начал поднимать свою руку, чтобы положить ей на голову, как вдруг почувствовал, как огонь начал струиться из моих пальцев. Это невозможно описать. Это было почти такое же переживание, когда я ребенком засунул палец в розетку. Девушка упала, а огонь продолжал течь. Я помолился за всю молодежь, которая была в той комнате, и все они сейчас лежали на полу. Я пытался их привести в себя, потому что боялся, что сейчас зайдет пастор методистской церкви, которому вряд ли понравится происходящее. В тот день я проповедовал. Я не знал, как сделать так, чтобы люди этой церкви пережили Божий огонь. Но Бог сказал: «Вызови всех, кто хочет благословения. Но возлагай руку осторожно, используй просто один палец и нежно касайся им людей». Вышли люди... Все упали на пол, и все начали говорить на иных языках. Я даже не упоминал о крещении Духом Святым! Многие из них приклеились к полу и не могли встать в течение полутора часов. Когда они поднимались, подходили ко мне и спрашивали: «Что это?» Я отвечал: «Это то, о чем пророчествовал пророк Иоиль»... Через несколько недель я перестал ощущать огонь в своих руках. Мне казалось, что я потерял помазание. Но Бог сказал: «Нет. Сейчас у тебя есть опыт помазания. Теперь начинай ходить не чувствами, но верой». И с тех пор началось мое путешествие. Я не знаю всего о помазании, но я знаю немного больше, чем это было 32 года назад.

Тебе нужно молиться, как будто все зависит от Бога, а потом вставать и делать, как будто все зависит от тебя.

Никогда не возлагай руки на людей без ожидания того, что что-то произойдет.

Когда Он коснется тебя, ты захочешь представить Его каждому вокруг. Не себя, но Его.

Ты будешь выглядеть по-другому, ты будешь говорить по-другому, когда подключишь себя к розетке Божьего огня.

Вам необходимо опознавать помазание, потому что если вы его не узнаете, вы не дадите ему место в своей жизни. Во 2 Царств в 4 главе говорится о женщине, которая приготовила комнату для Елисея... Когда ты приготовишь комнату для помазания, помазание приготовит комнату для тебя. Тогда тебе не нужно будет искать твое чудо. Твое чудо будет искать тебя.

В течение 14 лет я проводил по два служения в день, 6 дней в неделю. В 2001 году я был в 60 городах мира, помимо этого по воскресеньям я проповедовал в своей церкви. Находясь в таком режиме и неправильно питаясь, я стал обнаруживать симптомы в своем теле. Когда я молился за исцеление людей и спрашивал об их проблемах, я находил в своем теле все их симптомы. И я сказал Богу: «Я не могу больше это делать, я не могу больше упаковывать и распаковывать чемоданы». «Наконец-то, - сказал мне Бог. - Я пытался замедлить твой темп уже долгое время. Поезжай домой и прикажи урожаю придти».
Я отменил все запланированные служения на весь следующий год, не зная, что я буду делать дальше. Через короткое время ко мне приехал Рейнхард Бонке со своей женой. Я смотрел на фотографии из Нигерии, где были собраны 1.6 миллионов человек. Бонке сказал, что собирается переехать из Германии в Америку. И в тот момент я вспомнил о 2 книге Царств 4 главе и, посмотрев на свою жену, сказал: «Вы можете жить в нашем доме, а мы съедем». Мне нужно было чудо! Я не знал, как я достигну народы мира, оставаясь дома. Но Рейнхард ответил, что хочет поселиться в Орландо, а не в Тампе. «Хорошо, - сказал я, найдите дом в Орландо и я буду за него платить. Помимо этого, приобретите самую лучшую мебель, я все оплачу». Учитывая немецкое происхождение Бонке, я купил ему BMW и поставил в его гараж. Через время он позвонил и сказал: «Куда бы я не посмотрел в своем доме, везде вижу Родни и Адонику. Я молюсь за вас больше, чем молюсь за себя». И спустя неделю я получил звонок из Техаса от пастора, которому Бог сказал подарить нам сателайт. Наши служения стали идти по телевидению, и мы получали тысячи и тысячи писем со свидетельствами от людей из самых разных стран мира. Таким образом, мы начали достигать значительно большее число людей, чем прежде во время моих поездок.

В течение четырех недель я проводил служения в Кентакки. Мое внимание привлек мужчина, который с каменным лицом и полным отсутствием реакций просидел почти все служения на последних рядах. На четвертой неделе я вызвал для молитвы людей с определенной проблемой, и он тоже вышел. Когда я к нему подошел, он оставался с прежним лицом и, не закрывая глаза, просто смотрел на меня. С ним совсем ничего не произошло. Но когда я пришел в церковь на следующий день, я увидел того человека сидящим на первом ряду с сияющем лицом. Я подошел и спросил, что с ним произошло. «Со мной ничего не произошло на собрании. Но в три часа ночи я проснулся и попросил жену не трясти кровать. Она ответила, что она ее не трясет, а трясу я. Позже она даже ушла на диван. Эта тряска продолжалась с 3 ночи до 7:30 утра. Бог просто накрыл меня. И утром я встал новым человеком и собираюсь возобновить служение, которое я хотел оставить».

Когда мне говорят, что все должно быть благопристойно и чинно, я возвращаю их к контексту написанного. Там речь идет о публичном использовании даров Духа Святого, а не об излиянии Духа Святого.

Если бы иные языки были от дьявола, они бы использовались в барах и ночных клубах.

Однажды мне сказали, что на моих служениях нет плода воздержания. Но речь в Библии идет о воздержании плоти, а не о воздержании Духа!

Я не оцениваю Божье помазание по шкале, типа сегодня было 4.2 или 8.5. Возможно, так оценивают люди, потому что они часто бывают наблюдателями, а не участниками. Кто-то приходит на служение получить, кто-то - посмотреть. Ваш настрой должен быть: я прикоснусь к Небу, и Небо прикоснется ко мне, я получу то, в чем я нуждаюсь.

Моя работа заключается в том, чтобы вы обнаружили в себе источник, и чтобы из него начала течь река.

Когда дьявол напоминает тебе о твоем прошлом, напомни ему о его будущем.

Comments

Спасибо большое, Марина!
"Тебе нужно молиться, как будто все зависит от Бога, а потом вставать и делать, как будто все зависит от тебя" - так точно!
Ага, мы Его часть не можем сделать, а Он нашу не может сделать за нас.
Пожалуйста, Настя. Еще одна-две части будут. :)
Спасибо огромное!
Пожалуйста, Дмитрий. Будет еще. :)
Потрясающе, Марина, спасибо!!
Пожалуйста, Света. Сегодня последнюю часть, наконец, опубликовала. В фейсбуке сразу поставила, а здесь всего то на месяц задержалась. :))