?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Цитаты с Кэмпмитинга Родни Ховард-Брауна. Часть 1

Сейчас проходит Летний Кэмпмитинг Родни Ховард-Брауна. Ниже небольшие выдержки первых трех (из восьми) дней, а также свидетельство об исцелении от рака.

ДЕНЬ 1

В 1991 г. я проводил служения в Сан Диего, и во время проповеди Бог сказал мне, что он использует определенных людей не по причине их какой-то особенности, а потому что они прикоснулись к Нему, и Он прикоснулся к ним.

Неправильно жаждать Бога только тогда, когда тебе нужно восполнение какой-то нужды. Ты должен жаждать САМОГО Бога.

Быть нормальным – это не значит быть спокойным. Это значит переворачивать мир с головы на ноги.

Религия всегда подойдет к вам с веером, чтобы охладить ваш огонь. Сторонись религии.

Ты не можешь ожидать Божьего движения, как взрослый. Ты должен ожидать его, как ребенок.

Бог не просит тебя о возможном, потому что в этом случае Он будет тебе не нужен. Он просит о невозможном, чтобы ты нуждался в Нем.

Похоть (похоть власти, денег, женщин и т.д.) – это духовная сила, давление, которое заставляет вас что-то делать. Переложите это давление с себя на Божье Слово.

В середине 90-х во время одного из моих служений мужчина, который отчаялся найти жену, молился: «Господь, я уже столько времени молюсь о жене... Где моя жена?» И в следующий момент в его руки под силой Божьей упала женщина. Бог сказал: «Это твоя жена». Как выяснилось позже, женщина тоже молилась о муже. Через шесь месяцев они поженились.

ДЕНЬ 2

Несколько цитат со служений второго дня Летнего Кэмпмитинга, который проводит Родни Ховард-Браун:

Чем больше Божьих прикосновений вы переживаете, тем более жаждущими вы становитесь. В своей жажде вы должны сидеть на дереве, как сидел Закхей, и разбирать крышу, как делали это те парни.

В современной церкви больше происходит наблюдений за теми служителями, которые пережили инкаунтер с Богом, Его прикосновение. Мы же поощряем, что каждый, каждый, каждый может войти в такие отношения с Богом и пережить Его прикосновение.

Если ты убегаешь от своего призвания, ты обнаружишь себя во чреве кита. Если Бог прикоснулся к тебе, ты становишься ответственным за это прикосновение.

Помазание дается не для того, чтобы поднять тебя в карьере, дать успех и сделать твое имя популярным, а для того, чтобы ты наоборот умалился, и все внимание было обращено на Иисуса.

Людям предлагают 10 шагов к тому или 7 шагов к этому... У меня есть ответ для вас – жажда и голод по Богу. Это все, что вам нужно.

Окружающие вас люди, музыка, которую вы слушаете, программы, которые вы смотрите, определят вашу духовную жажду. Если вы хотите идти глубже в Боге, вам нужно чем-то пожертвовать.

Больше Тот, кто в тебе, чем тот, кто в этом мире. Но Тот, кто в тебе, не будет проявлять Себя через твою голову, Он будет течь через твой дух.

Эксперты говорят, что чтобы не потерять внимание аудитории, проповедь не должна выходить за рамки 20-ти минут. Я все время разрушаю эту теорию, потому что я обращаюсь не к вашей голове, а к вашему духу.

ДЕНЬ 3

95 процентов Тела Христа не приводят людей ко Христу... не потому что они не любят Бога, а потому что у них не хватает одного ингредиента – Божьего огня.

Ты будешь эффективным прямо пропорционально силе, которая у тебя есть. Это говорит о том, что ты ответственен за возгревание огня. Неважно какую машину ты водишь, тебе необходимо ее заправлять. Точно также необходимо заправлять себя. Твоя работа заключается не в том, чтобы однажды получить наполнение, а в том, чтобы оставаться наполненным. Ты можешь проверить уровень наполненности своего духовного бака песнью Богу, звучащей в твоем сердце. Нет песни – нет огня. Проверяйте себя. Мужья и жены, проверяйте друг друга.

Не принимайте никакую атаку персонально. Она относится к сокровищу, которое вы носите в себе, - помазанию, которое внутри вас. Младенцы в Израиле были убиты не из-за того, что они кому-то не нравились, а потому что важно было остановить помазание. Атака на вашу жизнь – чтобы остановить манифестацию помазания через вашу жизнь. Позвольте Духу Святому подняться внутри вас и встретиться с любой войной.

Если вы защитите помазание, которое в вас, помазание защитит вас.

Самые великие результаты вы увидете тогда, когда вы не будете чувствовать, что хотите что-то делать, и возможно, будете чувствовать, что находитесь под огромной атакой дьявла, но тем не менее будете делать, потому что это правильно.

Слава Божья не имеет отношения к вашим чувствованиям. Я не всегда чувствую, что я хочу взять микрофон. Но я верю, что как только я возьму микрофон, слава Божья высвободится и будет манифестирована.

Люди боятся пробуждения, потому что когда сходит сила Божья, все тараканы и змеи появляются наруже.

Ты лично являешься собранием, потому что кто бы с тобой не встретился, считай, что попал на собрание. С кем бы ты не встретился, являйся собранием для других людей.

Если бы ты знал насколько ты ценен и необходим Божьему царству... Ты не бесполезен. Позволь Ему использовать твой сосуд. Если бы дьявол мог, он бы уже давно тебя остановил. Но тот факт, что ты сегодня жив, говорит о том, что он не смог ничего сделать. Бог начал работу в тебе, и Он завершит.

***

Свидетельство мужчины, который во время недавно проходившего в Финиксе (Аризона) крусейда Родни Ховард-Брауна, получил результат биопсии опухоли на голове. «Утром я получил приговор: рак, а вечером пошел на служение пастора Родни. После собрания мы с женой подошли к пастору и еще до того, как я закончил свою историю, Родни положил на меня руку и приказал раку умереть. Это все, что я помню, потому что в этот же момент упал и просто потерялся в Божьем присутствии. На следующее утро, когда я расчесывался, опухоль отпала и упала прямо мне в руку. Я пришел к врачу, и он сказал, что остался маленький кусочек, который он извлек, сделал биопсию и вернулся с результатом: «Рак умер, его там нет».

Comments

Уууххх! Вот это сильные откровения! Марина спасибо огромное за этот пост, за то, что поделились тем, что там говорилось! Можно взять в перепост в ЖЖ и в другие соцсети?
Тема духовного голода и жажды, это то, о чём я недавно проповедовал у нас в церкви, то в чём также нуждаюсь я, и то, о чём еще хочу говорить. Жду ваших дальнейших постов об этой конференции! =)
Да, Дмитрий, конечно, можно. Жажда - одна из основных тем Родни, к которой он обращается снова, снова и снова. И это общая тема проходящего сейчас Кэмпмитинга. Без жажды никуда не продвинешься.
Только что выставила вторую часть. :)
<< Самые великие результаты вы увидете тогда, когда вы не будете чувствовать, что хотите что-то делать, и возможно, будете чувствовать, что находитесь под огромной атакой дьявла, но тем не менее будете делать, потому что это правильно>>
Хорошо,попробую.:)
Лида, по твоему заказу выставляю выдержки. :)

Да, не всегда просто без чувств :)) делать правильные вещи... но мы ходим не чувствами, а верою... или стараемся ходить. :)
Ты должен жаждать САМОГО Бога.

Только Кто такой Сам Бог, лично для меня очень большой вопрос. И как можно жаждать именно Самого Его.
Речь идет о жажде отношений с Ним, жажде Его присутствия, Его реальности, Его водительства... а не просто восполнения нужд. Мы любим своих родителей за то, что они просто есть, за то, кем они являются, а не за то, что можем от них что-то получить. То же и относительно Бога.
Что значит "отношения"? Разговор? Ощущения?
Его присутствие и реальность непосредственно не относятся к личностным качествам. Разве что косвенно, как и встающее каждый день солнце.
А присутствие это разве не то что мы хотим получить? По-моему, нет принципиальной разности в получении какой-то вещи и присутствия. Поскольку за этим я лишь косвенно вижу личность.
И уж какие тут личностные отношения, если мне нужно пару тройку часов напрягаться в молитве, чтобы потом отдыхать в присутствии. А не напрягся, пропорционально этому и будет результат.
Если вы рассматриваете присутствие как ощущение, то я не совсем об этом. Ощущения, конечно, великолепны, и мы все хотим их переживать. Но кроме ощущений есть Бог в действии. Скажем, когда на человека приходит Его огонь, это не просто ощущение, это работа Духа Святого в его жизни. То есть жажда не просто пережить приятные физические чувства в Его присутствии, но прикосновение, которое изменит наше сердце... прикосновение, в котором мы больше познаем Его.

Когда мы пьем воду, мы не проводим ее анализ, отделяя ее физические свойства от химических. Мы просто пьем, потому что испытываем жажду. Если мы развили в себе духовную жажду, нам просто хочется "пить" Бога и в этом процессе ОН САМ нам как раз и открывается.

Пару-тройку часов напрячься в молитве, чтобы потом пребывать в Его присутствии?? Это больше похоже на ритуал "зарабатывания" Его присутствия, нежели на отношения. :) Мне кажется, что все намного проще - если есть жажда Его, есть и Его присутствие. :)
Жажда жаждой, но без молитвы нет вхождения в присутствие.
Се ля ви.
Молитву я, конечно, не исключаю. Хотя, у меня, например, часто случается так, что Божье присутствие приходит без всякой молитвы. А иногда достаточно, чтобы произнести имя Иисус. :)
Многие высказывания вызывают волнение, колеблют струны души. Мощные высказывания.
Спасибо, Марина!
Это потому что за этими словами стоит Дух Святой, который касается сердца. Иногда что-то слушаешь, и слова не просто волнуют, но как будто взрывают что-то внутри. :) Как говорит Библия, "Слово Божье живо и действенно", это не мертвая субстанция, это творящая сила.
Спасибо, что прочла, Лида! :)
Это очень важно. Спасибо, Марина!
Пожалуйста, Настя! :) Да, жажда - наверно, все, с чего начинаются отношения с Богом.
Марина, спасибо большое!! Очень актуально!
Пожалуйста, Света! Каким-то образом пропустила твой коммент, сорри. :)