?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Джон Бевир о страхе Божьем

Маленький кусочек из вчерашней потрясающей проповеди Джона Бевира (в церкви Living Word, Minneapolis):


(Cкриншот)

Что такое страх Божий? Это не боязнь Бога. Как вы можете иметь интимные отношения с тем, кого вы боитесь?

Моисей жил в самом лучшем доме. Подумайте об этом! У него были ламборджини, мазерати, все виды харли дэвидсона. Он получал продукцию Apple не на следующий день после ее выпуска, а до этого дня. У него были слуги. Он употреблял в пищу лучшее, он одевался в лучшее, у него было лучшие учителя... Но израильский народ вышел из Египта, постоянно повторяя: «Давайте вернемся в Египет, там нам было лучше», а Моисей вышел из Египта, ни разу не сказав, что ему было лучше в Египте. Почему? Потому что у него был инкаунтер с Богом лицом к лицу у горящего куста.

Моисей хотел, чтобы весь израильский народ пережил то же, поэтому повел их на гору Синай. На третий день Бог пришел, а люди убежали. Моисей сказал народу, чтобы они не боялись, ибо Бог пришел, чтобы у них был страх (Исх 20:20). Звучит спорно, но здесь нет конфликта, потому что Моисей хотел, чтобы люди увидели разницу между боязнью Бога и страхом Божьим.

У человека, который боится Бога, есть что прятать. Человеку, у которого есть страх Божий, прятать нечего. Когда у вас есть страх Божий, вы любите то, что любит Бог, и ненавидите то, что ненавидит Бог. Страх Божий – это бояться быть на расстоянии от Бога.

Несколько лет назад я был на большой конференции в Малайзии, мусульманской стране. Это была довольно тяжелая неделя. На последнем собрании Дух Святой сказал мне вызвать всех женщин, которые знают, что призваны Богом на служение, но никогда прежде не заявляли об этом публично. И как только к сцене вышло большое число женщин, зал наполнился Божьим присутствием, которого мы не испытывали в течение предыдущих десяти служений. И внезапно эти тихие азиатские женщины начали смеяться. Потом смех сменился на истерический смех. Через еще несколько мгновений женщины стали падать под силой Божьей, в то время как к ним никто не прикасался. Они катались по полу и истерически смеялись. Я сидел на ступеньках и просто смотрел на них. Я был зрителем. Это продолжалось около пяти минут. Потом внезапно все остановилось и пришло совершенно другое Божье присутствие. В тот момент я встал. И также как женщины все вместе остановились смеяться, сейчас они все вместе начали кричать, как будто они были в огне. Вы должны понимать, что это был не демонический крик. Я могу вам рассказать множество историй демонических проявлений. Но то, что происходило в Малайзии, было свято. Все, что я говорил тогда: «О, мой Бог... О, мой Бог...» В тот момент мне пришло осознание, что если я сделаю неправильное движение или скажу неправильное слово, я буду мертв. Я не знаю, произошло бы это или нет, но я знаю, что это однажды произошло в книге Деяний.

Я заметил тогда, что моя душа и дух хотели разных вещей. Душа говорила: «Я не могу справиться с таким сильным Божьим присутствием», а мой дух говорил: «Бог, пожалуйста, не уходи». Я продолжал ходить и говорить: «О, мой Бог... О, мой Бог...» И внезапно из моих уст вышли слова, которые никогда прежде не слышали мои уши: «Это есть дух страха Божьего». Дух страха Божьего – это одна из семи манифестаций Духа Святого. Все это продолжалось еще минуты три. Потом это присутствие ушло, а женщины уже не кричали, а просто всхлипывали...

Когда все расходились из зала, ко мне подошла одна индийская пара, и женщина сказала: «Я чувствую себя очень чистой внутри». Ее муж сказал: «Я тоже». И я ответил: «Также и я».

Comments

однако.. жутковато как-то.
:)
Вот он как раз это слово "жутковато" использовал для иллюстрации страха Божьего - жуть от самой мысли потерять связь с Богом.
Да-да! Страх утраты любви, профанирования, не должного использования Божьей любви. Когда цепенеешь от одной только мысли, что можешь сделать что-то такое, что лишит тебя любви самого близкого и дорогого человека. Перенесем этот ужас на наши отношения с Богом и получим искомое..
Это мое понимание слов "Страх Божий" и радостно, что оно близко к пониманию Бевира.

Но вот его история о конференции в Малайзии, честное слово, выглядит эээ... пугающе как-то. :)
Аааа, я не догадалась, что вы об этом. :)
Боюсь напугать вас еще больше, но на такого рода служениях, которое описывает Бевир, я была неоднократно. Более того, регулярно проделываю путь через всю Америку, чтобы снова на них побывать. Он дает хорошую характеристику тому, что там было словом "свято". Так и есть. Потрясающее Божье присутствие с очищающими "эффектами". :) Когда ты там находишься, ты знаешь, что ты знаешь, что ты знаешь, что во всем этом Бог, потому что нигде и никогда не испытывал большей любви в своем сердце и такой концентрации Божьего присутствия. Это место, где Бог проделывает Свои хирургические операции, после которых выходишь измененным человеком. Поверьте, Григорий, это правда. :) Эх, я об этом могу много говорить.... :)
Надеюсь, что после этого вы не исключите меня из своих друзей, :)

Учитывая ваш изумительный русский (несмотря на то, что тот диктант вы написали все же на пару :)), спешу сообщить, что я знаю, что пропустила запятую в причастном обороте. :)))
Не дождетесь!© Рабинович
Разве что, за бессовестную лесть моему русскому.
Облегченно вздохнула. :)
Верю! Хотя многому во мне это претит. Но "френдолюбия" ради. :))
А еще потому, что, мой опыт меня научил, что комментарии - не самый лучший формат для дискуссии по спорным вопросам. :)
Великая сила у френдолюбия! :)))

Да, это точно. В живой беседе лучше друг друга понять можно.

Григорий, а в московской церкви "Слово Жизни" вам не приходилось бывать?
Не доводилось. Но если ее вы рекомендуете - загляну.
Рекомендую. :) Думаю, это одна из лучших церквей в Москве. По моим скромным понятиям. :)
Ну наконец-то увидела разницу между боязнью и страхом Божиим. Примерно так я и думала,но не была на все 100 уверена,так как у нас в проповедях больше акцентировали внимание на страх согрешить, а не потерять связь с Богом.
Заметила,что в Америке проповедники больше проповедуют о Царстве Бога;о Его силе,присутствии,любви,чудесах,а у нас все топчатся: покаяние,грех,смирение,суд,ад. Если задаёшь много вопросов, то жди проповедей о бунте,о жирных непокорных овцах, ну и все такое. Разве это единство? Однообразие и только.Вообще советчина и религиозность,по моему разумению, -близнецы.
Да, Бевир хорошо провел разделительную линию между страхами. Он еще обозначил признаки страха Божьего в жизни человека. Люди, которые имеют страх Божий:
- слушаются Бога СРАЗУ
- слушаются, даже если им это НЕ ПОНЯТНО
- даже если это приносит им БОЛЬ
- слушаются, несмотря на то, что это не дает им НИКАКИХ БЕНЕФИТОВ
- слушаются ПОЛНОСТЬЮ (Саул был послушен в 99.9 %). Почти полное послушаение - не есть послушание.

А вообще, он больше проповедовал даже не о страхе Божьем, а о том, с кем Бог делится своими секретами.
Одна из моих подруг в фейсбуке записала его цитату:
"Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. - Пс. 24:14
Бог показал Своему другу Аврааму, что Он собирается сделать, в то время, как Лот понятия не имел, что его город через сутки будет разрушен, и он со своей семьёй обречён на погибель. Бог называет Лота праведным /спасённым/, но только по молитве Авраама Лот был избавлен от гибели. Это прообраз двух типов христиан: оба спасены, но один – друг Божий, и знает пути Божьи; Бог открывает ему свои тайны.
Другой – спасён лишь по благодати, знает Бога по ответам на просьбы-молитвы, но понятия не имеет о Божьих планах и намерениях!
Теперь вопрос к нам: знаем ли мы пути Божьи, Его сердце, или же мы только ищем обетований-подаяний из Его руки?"

Лида, а тебя нет в фейсбуке?

Сердце Бога лично я знаю только по Библии,особенно из нагорной проповеди.И уж конечно не соответствую полностью списку качеств христианки,ходящей в страхе Божьем. Пролеты бывают:)
Но я ещё в процессе,главное не разочаровываться, а смириться под Его крепкую любящую руку.А вот про Авраама и Лота-очень назидает.
Да,Марина,я есмь в фейсбуке:)
Ой, Лидочка, у нас у всех пролеты бывают. Главное быть открытыми для изменений.

А хде ты в фейсбуке? Как тебя найти? :)

najti prosto:)

Марина,напиши в гугле по-литовски моё имя и фамилие:Lidija Martinkeniene.

Re: najti prosto:)

Ага, спасибо за фамилие. :) Послала тебе запрос, попросилась в друзья. :))

Re: najti prosto:)

:)))

Re: najti prosto:)

Когда была Калашникова,писала <фамилия>,став Мартинкенене,пишу-<фамилие>:)). А если честно,то допускаю много ошиббок, признаю свою неграмотность:((
Спасибо,Марина,тебе, ты так субтильно помогаешь мне их увидеть.Признательна тебе за дружбу и снисхождение к моей персоне.
Марина,присылай пожалуйста проповеди Родни,если это возможно.Хотя бы кратко перескажи их.Самую главную мысль!

Re: najti prosto:)

Какая у тебя интересная фамилия! "нене" на конце очень экзотично звучит. :)

"Снисхождение" - не очень хорошее слово. :) У нас тут лестницы нет, на одном уровне стоим. :)

Лида, а ты на сайте у Ирины и Саши Перемот была? У них там есть много видео с переводами.
Да, по возможности буду ставить. Заглядыйвай в фейсбук, я там чаще что-то выставляю. :)

Re: najti prosto:)

Насчёт фамилии:если женщина выходит замуж к литовской фамилии мужа добовляется окончание-не-,у моего мужа фамилия Мартинкенас,значиит я ,Мартинкенене.Окончание -Не - показывает,что я замужем.В Литве все незамужние с окончанием -айте,ите-юте, например Мартинкенайте(наша дочь), Орбакайте,Петкелите, Вашкевичюте , и т.д.
Сплошные ене-,айте,ите-:), замужние-Орбакайтене,Петкелене,так как муж- Орбакас,Петкеленас...
И язык литовский -один из древних языков и довольно таки трудный для изучения.Слава Богу,я говорю ,читаю,пишу,хотя раньше даже не могла различить,где заканчивается одно слово , а начинается другое.Во как!

Re: najti prosto:)

Как же у вас там все запутано! :))) В русском можно отличить женский пол от мужского, а у вас даже статус в фамилии выследить можно. :)

Во-во! У меня были те же ощущения - не знаешь, где заканчивается одно слово, а где начинается другое. :))
Молодец, что освоила. Не все русские в Прибалтике совершают такие же подвиги. :)