?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Сумбурные впечатления о конференции

Недавно мы с мужем ездили на очередную конференцию Родни Ховард-Брауна. Репортаж о ней я помещала ранее. И если вы его читали, то заметили, что многие служения несли некую политическую окраску. По своим человеческим качествам я далека от политики и не знаю многих имен, которые звучат в сводках новостей. Но это скорее не достоинство, а упущение. Потому что Бог призвал христиан быть стражами, а не страусами, которые норовят засунуть голову в песок. Именно поэтому в течение последних нескольких лет Он все время пытался выкопать мою голову. Собственно, тот репортаж – это один из плодов откопанной головы. Ибо само по себе странно, что (на русском) ЭТО озвучено мной – человеком, который когда-то боялся сказать свое мнение и противопоставить его мнению толпы. У Бога великое чувство юмора.


Это мы возле церкви

Так вот. Я не столько о политике, сколько о своих ощущениях от конференции. Вот самое большое, на чем я себя ловила, когда сидела на тех служениях: нигде больше мне не хотелось обнять американцев, европейцев, африканцев, азиатов... как в церкви у пастора Родни. Несмотря на «политический лейтмотив», любовь Божья переполняла то место и расширяла мое сердце, так что оно вмещало каждого. Надо сказать, это тоже не нечто «природное» для меня, потому что несмотря на свои долгие годы жизни в Америке, я мало породнилась в душе с черными африканцами, смешно говорящими китайцами и пахнущими пищей индийцами. Но на том месте смываются все грани, все национальные и языковые различия, потому что Божья любовь разбивает сектантские взгляды, дает единство, одно сердце, приятие, дружбу... и ты, наконец, понимаешь и ЧУВСТВУЕШЬ, что значат слова «братья» и «сестры». Поэтому когда (на тот момент незнакомый мне) пастор из Нигерии весело толкал меня локтями в бок во время проповеди Родни, я остро ощущала, что рядом сидит не просто некий пастор из Нигерии, а брат.

Мне очень понравилась конференция. Но было какое-то легкое неудовлетворение от той самой политической направленности. Нет, даже не так. Все, что там было, мне понравилось, даже более – я была в восторге. Но казалось, что не хватило тех семидесяти часов, чтобы видеть силу Божью в действии в том объеме, как это обычно происходит на служениях Родни. Поэтому мне подумалось, что на сей раз я ничего не получила (в плане личных свобод) и ни в чем не изменилась. Но как только мы вернулись в Сиэтл, я обнаружила, что произошло чудо, которым я непременно когда-то поделюсь. В свое время.

Впрочем, обычно именно так и бывает, когда ты там находишься и очень сильно переживаешь Бога, в то же время не постигая, какую именно работу Он в тебе совершает. И только спустя некоторое время осознаешь, что что-то, с чем ты сражался (на душевном или физическом уровне), оказывается, безвозвратно ушло. Вот и в этот раз мы сидели на одном из служений, и сила Божья накрыла нас с мужем. Пастор Родни попросил всех поднять руки. Мы попробовали это сделать и не смогли, настолько они были тяжелыми, как-будто к ним привязали стокилограммовые гири. Глаза не открывались, руки не поднимались, тело было наполнено силой, которая заставляла его трепетать... Бог накрывает не просто ради величественных ощущений, а ради определенной цели, потому что на смену ощущениям обязательно придут свидетельства и плоды.

Comments

Re: Бог призвал христиан быть стражами, а не страусами

но хочу отдать Вам должное: Вы высказали мысль лаконично и получился настоящий афоризм.)

Re: Бог призвал христиан быть стражами, а не страусами

Спасибо. :) Так вот я поначалу и подумала о том, что речь идет об этой конкретной фразе. Значит, я все-таки могу на нее претендовать. :)))

Re: Бог призвал христиан быть стражами, а не страусами

Конечно же.)