?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Моя мама

Этот пост я посвящаю моей маме. Когда еще, если не в ее день рождения? :) Еще год назад я не могла подумать, что мама в свои преклонные годы освоит компьютер и будет читать мой жж. Но таки она это сделала, и теперь мы порвали с телефонной связью, потому что мамуля знает, на что нужно нажать, чтобы выйти в скайп. Она лазает по моему жж и пересказывает то, о чем я писала и уже давно забыла.

У моего дорогого мамульчика есть много удивительных качеств. И сегодня я расскажу об одном из них.

Она никогда не была коммунисткой, но и никогда не была верующей. Мама пришла к Богу, когда ей было уже за шестьдесят. Она могла сравнить жизнь до Бога и жизнь с Богом. Поэтому без стеснений и стыда она всегда делилась благой вестью с людьми, которые эту встречу пока не пережили. Последние года три-четыре мама пошла в этом вопросе дальше и не только проповедует Евангелие на улицах, но и ставит точку, т.е. приводит людей ко Христу, которые под снегом, солнцем или дождем молятся с ней молитвой покаяния.

Когда мама подходит к кому-то с вопросом «Говорил ли вам кто-то, что Бог любит вас, и у Него есть замечательный план для вашей жизни?», все, разумеется, всегда спешат. Но мама не сдается. И после того, как они произносят молитву покаяния, они уже никуда не хотят уходить. Так и стоят и общаются с мамой, обнимают ее, благодарят... А некоторые от избытка радости даже деньги предлагают... ибо не сразу понимают, почему за кусок колбасы платить нужно, а радость спасения дается бесплатно.

«Стыдно перед Господом, – сетует на себя мама. И поясняет: «Только семь человечков сегодня к Богу привела». «Мам!, – говорю я, – некоторые за всю свою христианскую жизнь столько людей к Богу не привели, сколько ты за один «не очень плодотворный» день. «Нет, – думая о своем, не соглашается мама, – мало я сегодня для Господа потрудилась». Когда другие ей восхищаются, она искренне недоумевает, потому что относится к этому не как к делу, достойному похвалы, а как к делу, которое нужно делать.

«Уже не знаю, куда идти... к кому не подойду, все меня уже знают. Наверно, на вокзал надо идти, там всегда люди новые», – говорит мама, ища поле для работы. Ко 2-му июня, к дню своего рождения, она наметила для себя план – покаять 5 000 человек (это в общей сложности за последние три-четыре года). Вчера цифра уже достигла 5 004, пока не знаю, сколько на сегодня.

Если вы хотите увидеть, как текут реки воды живой, вам нужно оказаться рядом с моей мамой. Я сама готова была снова покаяться, когда водила глазами по прилавкам, в то время как мама вещала продавцу. Ее река не превращена в застойное болото невостребованных знаний. В ее реке течет жизнь.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Дорогая моя мамочка, с Днем Рождения!!! Здоровья тебе и много-много плода для Божьего Царства! Бесконечно благодарю за тебя Бога. Ты самая-самая лучшая. Люблю тебя, обнимаю, целую.



mama1
Метки:

Comments

Слава Господу за такую маму! Мои поздравления!!!
Да, Ему вся слава за нее. Мам не выбирают, но если бы представился случай, я бы выбрала ее. :)) Спасибо!
Спасибо, Аня! Интересно, что даже тогда, когда она не очень хорошо себя чувствует, она заставлят себя выйти на улицу и свидетельствовать людям об Иисусе. И как только начинает говорить, ощущает приток сил. В общем, чем больше проповедует, тем здоровее себя чувствует. :)
Марина, здоровья твоей маме, радости, неослабевающего интереса жизни! Она - счастливая (по фотографии видно), ибо живёт с верой. Сколько женщин в её возрасте ходят с потухшим взглядом, сколько думают о болезнях или телевизионном мусоре, а твоя мама несёт Свет.
Спасибо, Леночка! Да уж, потухшего взгляда у нее нет, потому что она обрела смысл жизни и находится в центре Божьей воли.
Поздравляю, Мариночка! И тебя и твою замечательную маму! Здоровья ей и много радости. Фотография замечательная. И наглядно видно в кого ты такая красивая :)
Очень добрый и сердечный пост!
Надеюсь что твоя мама и все наши пожелания тоже прочитает! :)
:)) Спасибо, Ириша! Да, конечно прочтет. И непременно передаст огромное спасибо. :)
Поставила эту фотку, потому что только здесь она по возрасту серьезная дама, :)) а на всех остальных не просто улыбается, а смеется или рожицы корчит. :)))
Здоровья и долгих лет жизни, любви и тепла твоей мамочке, Мариночка! И передай ей, пожалуйста, что у неё замечательная дочь :)))
:)) Хорошо, Любочка, непременно передам!
Спасибо! :)
Эх, ничему я так не завидую, как наличию верующих родителей! Поздравляю вас обеих, Марина и Маринина мама! Вам повезло друг с другом.:)
Спасибо, Мариночка! Нам определенно повезло друг с другом. Мы с сестрой говорим, что у нас лучшая в мире мама, а мама говорит, что у нее лучшие в мире дети. :)
Ты права, верующие родители - это огромное благословение. А если еще родиться в верующей семье, то это благословение втройне. :) Но в нашей ситуации тоже есть плюс - кому много прощено, тот много любит. :)
С днём рождения твою мамочку!
Здоровья ей, сил, энергии на долгие годы.
Она у тебя замечательная.
И спасибо ей за чудесную дочку!
Спасибо, Лидочка! И от меня и от мамы. :)
Вот интересно, что родители меня практически и не воспитывали, даже не знаю, как я такая хорошая получилась. :)))))
Многая лета вашей маме! Мои искренние поздравления!
Спасибо, Григорий! Мама тронута всеми вашими поздравлениями. :)
Мамулю с днем рождения! Благословений!
Спасибо, Андрей! Мамуля благодарна. :))
С Днем рождения маму! Подумалось, что редко вы ее постами своими в ЖЖ радуете ;-)
Спасибо, Андреас!
:)) Да, это в десяточку вам подумалось. :) Но ей пока архива хватает... а вообще-то надо исправляться. :)

Присоединяюсь к поздравлениям!Спасибо Богу за маму и дочь,которую Он ей подарил.Долгой и насыщенной ей жизни!
Спасибо, Лидочка! Моя мамуля, наверно, переполнена благодарных слов. :)
С Днём Рождения! Спасибо Вам за такую чудесную Маришу!))))
:)))) Спасибо, Светочка!
Поздравляю!!!!
Потрясающий человек Ваша мама! О таких не говорят по телевизору, но для Бога такие люди делают огромную работу!
Спасибо, Максим! Как ты верно подметил! Да, журналисты не знают ее имени, но зато Небо знает. :)
С Днём рождения, Мариночка! Думаю, этот пост - лучшее место для поздравления. Поздравляю тебя и твою маму с этим радостным днём. Света Вам и добра!
Светочка, спасибо большое!! Извини, раньше не было возможности ответить. Да, ты выбрала самый правильный пост. :)