?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Призваны быть воинами



Восемь дней мая христиане из разных стран мира провели на Конференции для лидеров и служителей, которая состоялась в г. Тампе (штат Флорида). Родни Ховард-Браун, как учредитель и главный спикер, в начале конференции сказал, что служения будут, как всегда, разные и непредсказуемые, но одним из ведущих направлений будет вскрытие порочности системы этого мира. «Для чего? Не для того, чтобы вы, забившись в угол, стали сильнее ждать прихода Иисуса, а чтобы в течение этих собраний вы нашли свою роль в пробуждении, потому что пробуждение – это альтернатива разложению общества», – говорил пастор Родни.


Пастор Родни Ховард-Браун

Четыре из шестнадцати служений провел генерал армии США, командующий войсками специального назначения Вильям Бойкин. Будучи заместителем министра обороны США, генерал Бойкин возглавлял отдел разведки; он командовал элитными подразделениями американской армии, в том числе знаменитыми отрядами Дельта; принимал участие почти во всех крупных операциях вооруженных сил США (Гренада, Сомали, Ирак, Панама и пр.) На данный момент генерал в отставке В. Бойкин является профессором Hampden–Sydney колледжа в Вирджинии, а также рукоположенным служителем Евангелия.

«Очень немногие люди понимают, что происходит сегодня в Америке, – говорил Вильям Бойкин. – Наша страна находится на очень критической отметке. Мои 36 лет в армии были не столько битвой, сколько подготовкой к битве, в которой я нахожусь сегодня, – битве за христианское наследие, которое отцы оставили нашей нации. Общество можно изменить только в том случае, если лишить его самобытности; и это то, что происходит сегодня, когда рушится иудейско-христианский фундамент нашей страны».


Генерал Вильям Бойкин

Генерал Бойкин представил презентацию о характеристиках коммунизма и предупредил, что если христиане не станут солдатами армии Христа, то очень скоро Америка превратится в безбожную социалистическую страну. Он говорил о гонениях, которые могут придти в Америку, и иллюстрировал это на своем примере, рассказав, как однажды все ведущие телевизионные новостные каналы и газеты обрушили на него обвинение в том, что занимая пост заместителя министра обороны в Пентагоне, он является евангельским христианином. В. Бойкин делился тем, что в течение продолжительной войны, которая развернулась тогда против него, ему не единожды хотелось выйти из нее в поражении, подав в отставку, но Бог останавливал его, говоря, что это Его война. И спустя долгие месяцы маячившее поражение обернулось полной победой.

Наряду с социализмом другим опасным врагом генерал назвал ислам. «Ислам – это терроризм, а мы смотрим на него с позиции политической корректности и не предпринимаем шагов, чтобы он не был внедрен в Америке. Взгляните реалистично на то, что происходит в Европе. Исламисты прогнозируют, что захватят Европу между 2021 и 2022 г. И эксперты согласны с их оценками. Возможно, вас пока не впечатляют цифры их распространения. Но в 1917 году только три процента населения России были коммунистами, а в 1924 году только три процента населения Германии были нацистами. Остальное – история». Ссылаясь на книгу Иезекиля 3:17-18, генерал Бойкин поощрял к тому, чтобы христиане заняли позицию стражей и, не отмалчиваясь, предупреждали народ об опасности.

Вильям Бойкин также делился историями, в которых Бог чудом спасал его жизнь и исцелял от последствий ранений, несмотря на прогнозы врачей «вы никогда не сможете пользоваться своей рукой».

«Мое единственное пророчество состоит в том, что церкви, которые проповедуют полную истину, будут расти и распространяться, а церкви, которые проповедуют «feel-good-евангелие», будут приходить в упадок, – в заключении говорил рожденный свыше генерал В. Бойкин. – Слишком большой процент церквей сегодня фокусируется на собственно церкви, а не на Царстве Божьем. Мы же призваны строить Царство».

Помимо генерала Бойкина на конференции присутствовали еще три генерала, один из которых делился информацией о рекомендуемых действиях гражданских людей в чрезвычайных обстоятельствах, а также персональными свидетельствовами достижения людей для Бога.

Другой большой сегмент конференции был посвящен финансовой системе этого мира. Пастор Кори Ерман из Турции, который озвучивал продукт своих исследований в этой области, рассказывал: «В то же самое время, когда пастор Родни услышал слова от Бога «торговля помазанием», я услышал слова «меновщики денег»; если первое относилось к церковной сфере, второе – к банковской системе этого мира, потому что современное слово для меновщиков – банкиры. Несмотря на то, что я имею американское университетское образование в этой области, в течение всего предыдущего года я, затратив сотни часов, исследовал неозвученные в учебниках грани этого предмета».


Пастор Кори Ерман

Пастор Кори коснулся истории денег и появления меновщиков, тесно сотрудничащих с религиозными священниками, которые поставляли им клиентов, ибо только у меновщиков люди могли получить особенные монеты, которыми они могли оплатить годовые налоги храму. К. Ерман рассказал о первых банковских операциях, когда оставленное путешественниками на хранение золото пускалось в оборот и приносило выгоду банкиру. Он вскрывал лживость и порочность этой системы, которая усилилась и распространилась в наши дни. «Цель банков – держать вас в рабстве кредитов... – говорил он. – Федеральный резервный банк – это частный банк и у него нет никакого резерва. На данный момент в банках находится только шесть процентов хранящихся в них денег, и все остальное – это цифровые деньги».

Пастор Кори Ерман подытожил анализ системы, не соответствующей библейским канонам, словами: «Когда Иисус вошел в храм, Он увидел в действии не Божий порядок, а систему этого мира. Переворачивание столов символизирует переворачивание системы... Не становитесь рабами этой системы, живите верой, сейте семя, ибо семя – валюта в Божьем Царстве. Вкладывайте свою веру не в кредит, а в семя, и Бог сверхъестественным путем будет восполнять нужды. У нас есть доступ к нелимитированным резервам».

Родни Ховард-Браун, в сердце которого горит огонь, чтобы пробудить Америку и возвратить ее к библейскому фундаменту, сказал: «Если вы хотите знать, почему Америка находится в таком состоянии, то у меня есть ответ – из-за теплоты церкви. Церковь должна вернуться к позиции стража, к авторитету и влиянию. Сила церкви – на скамейках, а не в звездах на сцене. Люди в церкви должны быть мобилизованы, открыты к движению Бога, открыты к пробуждению. Пробужденные христиане многим не нравятся, потому что они не плывут вместе с мертвой рыбой по течению. Они плывут против течения и против мнения толпы. Только они способны потрясти общество и не читать, а делать историю. Пробуждение – это единственное, что спасет Америку».


Евангелист Тиф Шатлсворф

Конференция закончилась выпускным вечером студентов Библейского Института и Школы Прославления. Главным спикером этого служения был евангелист Тиф Шатлсворф. Обратившись к выпускникам, он сказал: «Когда христиане требуют от пастора кормежки, это не христианство. Христиане призваны быть воинами. Если христиане имеют хоть чуть-чуть политкорректности, они не могут ходить в полноте Духа Святого. Будьте бескомпромиссными воинами, обладающими могущественной силой Духа Святого, и не просто устраивайте служения, но изменяйте мир».

Comments

Марина, спасибо за отличный, содержательный и вдохновляющий пост! Это важные послания. Вы были на этой конференции?
Да, Дима, мы были там. Поэтому очень трудно было уместить 70 часов, поведенных на тех служениях в короткий репортаж... А муж еще спрашиват: "А почему это не написала, а почему то не написала?" :)))
Марина, а ты напиши еще один (или не один) репортаж - про то и про это.:)
:))) Написать репортаж по служениям Родни всегда мучительный процесс... трудно объять необъятное.
Может, позже поделюсь своими неофициальными :)) впечатлениями.
Надо заметить репортаж замечательный. Очень содержательный. Мне есть чему поучиться в плане журналистики и не только. (Я занимаюсь наполнением сайта церкви)
Спасибо, Дима. Благословений в этой работе! Журналистика - это серьезное русло. Потому что она влияет... ибо по-прежнему остается властью. :))
Фраза про фокус на церкви, а не Царстве Божьем очень отозвалась. Имхо, одна из главных проблем современного христианства - восприятие служения как деятельности внутри церкви и для церкви. Нянчимся сами с собой, а весь мир идет лесом...:(
О, да, Марина! Это один из ключевых моментов служения Родни, вот и генерал о том же сказал. Родни всегда говорит: чье царство ты строишь - свое поместное королевство или Царство Божье?
Как много церквей сосредоточены только на себе, на своих программах, от которых миру ни холодно, ни жарко... :(

(Анонимно)

ВОт-вот. Ветхзаветная какая-то привязанность к храму и месту. Всех волнует вопрос: а в какую церковь ты ходишь? А надо бы спрашивать: что ты сделал для людей и Бога как часть Его церкви?
Вопрос не в том, что мы делаем для церкви. Вопрос в том, что мы делаем как церковь.
Да, Ира, именно. (Марина, "Анонимно" -это Ирина Платонова, как мы выяснили на фейсбуке). Почему-то чаще всего служением воспринимается то, что мы делаем для церкви. Но церковь, неспособная видеть мир, эгоистично пасет сама себя и развлекает сама себя... И вряд ли это по вкусу Бога.
Блаженны твои ,Марина,уши,слышающие такие откровения,но более счастливы те,кто будет послушен этим откровениям.
Аминь!
Да, Лида, я очень благодарна Богу за то, что Он послал в мою жизнь людей, знающих Бога и имеющих пророческий голос.
классно! представляю, как вы вдохновились!
слава Богу!
Конференция была необычная, но и даже посреди политической :)) тематики Богу была возможность действовать. Было классно! Хочу еще! :)))
Очень хочется попасть на такую конференцию! Возьмите нас с собой следующий раз, мы будем себя хорошо вести :)
Очень рады попутчикам! Да еще таким. :) Но будьте готовы к тому, что может случиться так, что на служении Родни вести себя хорошо, то бишь благопристойно и чинно (в человеческом понимании) вы не будете. :))
А на территории Украины его церкви есть?
Нет, у Родни вообще нет направленности открывать свои церкви. У него есть ассоциация, в которую входят служители самых разных церквей с разными названиями. Ассоциация исключительно в целях поддержки друг друга, дружбы. Руководящая линия партии :)) полностью отсутствует.
Я знаю, что в Киеве есть церковь, пастором которой является Виктор Петренко. Не знаю, как и в чем он движется, но знаю, что он закончил библейский институт Родни.