?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Фестиваль тюльпанов

Каждый год в апреле в часе езды от Сиэтла (а точнее - недалеко от границы с Канадой, в небольшом городке под названием Mount Vernon) проводится Фестиваль тюльпанов, на который мы и отправились в прошлые выходные. Почти достигнув места, нам пришлось целый час простоять в автомобильной очереди, растянувшейся на внушительное расстояние, чтобы, наконец, достичь красочных полей. И вот мы здесь - в месте, где пасмурное небо придает контрастность цветам.






































































А с другой стороны на тюльпановые поля любуется живность:






А еще там висит вот такое объявление:

(Дети до 12 лет, оставленные без присмотра взрослых, будут проданы, а прибыль будет пожертвована бездомным). Шутка, конечно, но, вероятно, работает, ибо поля все еще цветут.

Comments

вай-вай-вай!)))
и цветочки, и вы , и коровки - все хороши!
Привет, Светочка! Да, мы с коровками прям украшение полям. :))))
Скоро к тебе зайду и всю тебя перечитаю, :))) а то что-то никак из лимитов времени не вылезу. :)
Целое море тюльпанов! Очень красиво и такое разнообразие редко где можно увидеть! Очень понравилось. И ты там тоже отлично смотришься - как цветочек :)))
Спасибо! :) Очень рада тебя видеть, Ирочка! Да, там сказочно красиво. Умеют американцы создавать красоту. И "обезглавить" цветочки никто не пытается. :))
Даааа, с парковками, в выходной, там беда... Мы удачно избежали очереди -- у нас получилось поехать туда в понедельник.... преимущества part-time работы :-)))
Повезло вам с понедельником, Надя. :)) Мы собирались проехать до следующего экзита и потом вернуться уже с севера (что и нужно было сделать, там скопление машин значительно меньше), но в последний момент передумали, решив, что долгой очередь не будет. Ровно час стояли перед экзитом. А потом минут 45 по светофорам до полей ехали. :))
Марина, как дивно! Сначала попыталась запомнить самые красивые сорта, по табличкам на фотках. Но потом поняла, что бессмысленно. Удивительные поля тюльпанов, просто счастье какое-то! Спасибо за фотографии, но вот у меня один дурацкий (или практический) вопрос: среди такого количества цветущих красавцев глаза не слезятся, не чешутся? Нынче с одной френдессой обсуждали как раз проблему весенней аллергии на цветение.
Не знаю, как в Штаты. но в Нидерланды, надеюсь, я хоть в след. году доберусь посмотреть на тюльпановый беспредел. Только вот знать бы, что не превратишься там в пугало с красными глазками.
Инесса, нет, глаза не слезятся. Но это же все индивидуально. И, наверно, цветение цветению рознь, на что-то может быть аллергия, а на что-то нет. Мне, не медику, кажется, что если ты уживаешься с букетом тюльпанов, то и с полем в Нидерландах найдешь общий язык. :)) Там, наверно, красотища неимоверная!
Люблю тюльпаны на клумбах! В букете они долго не стоят, к сожалению...
Очень красиво, Марина!
Люба, я люблю тюльпаны везде - и на клумбах, и в букетах. Мои любимые цветы. А если к ним еще сирень добавить... ммм... :)) Но да, к сожалению, долго не стоят.
Марина, какое великолепие!!! Красота!
Ага, Наташа, чудное зрелище!
Красиво у вас там в Америке ;-)
Да, есть красивые места, Александр. Но есть и некрасивые. :) Может, мне когда-нибудь и эту сторону показать? :) Когда американцы в Россию приезжают, они же всякие развалюхи фоткают. :)) Так в Америке тоже есть, что пофоткать. :))
Необыкновенно красиво! Спасибо, что показала.
Для меня тюльпаны- это ностальгия по Канаде :-)
Да, Оля, Канада - тюльпановая страна. За день до этой поездки мы также в Канаду ездили. Тоже на тюльпаны. :)) Каждый апрель туда ездим и не надоедает. Выставлю, наверно, тоже фотки.
Я к Канаде тоже определенные ностальгические чувства испытываю. Наверно, это связано с тем, что она стала первой страной, в которую я попала еще во время жизни в России. С тех пор ее и люблю. :))
Ой, какая красота неописуемая!
И цветы, и ты...
И объявление смешное.:)
Да, Марин, красота, которую можно назвать щедрой. Там таких полей несколько, мы только на одном были. А по отъезду я кормила травкой ту лошадку, которая на фотке. Жаль, коровы были далеко. :)))
Марина, потрясающий фоторепортаж!
Я на днях в журнале одной френдессы смотрела похожий - о её поездке в Голландию и посещении парка тюльпанов.
Я думала, что такую красоту только в Голландии и возможно увидеть. Но то, что я увидела у тебя на фотографиях, поражает не меньше.
Ох, белые тюльпаны! Что-то невозможное!
И красные махровые Миранда, кажется. На розы похожи.
А ваши фотки, где вы вдвоём и та, где ты сидишь среди сиреневых тюльпанов - чудо!
Спасибо, Лида.
Да, кажется, что Голландия - более цветолюбивая страна. Но сравнить не могу, ибо была там только в аэропорту. :)) Если не трудно, можешь мне скинуть линк на тот пост, о котором ты говоришь? Тоже хочется глянуть. :)

А в этом американском местечке такие фестивали проводятся каждый год уже в течение 29 лет. Там несколько полей и массссса народа с камерами. :)
понравилось про детей)))
спасибо за фотки!у меня стразу такой заряд положительных эмоций!особенно мне полюбился сорт грин эмперор, они прям на мои любимые пионы похожи, такие красивые)))
Вот-вот! Я очень люблю и тюльпаны и пионы, этот вид - два в одном. :))

(Анонимно)

Наташа Вервицкая

Это потрясающе красиво!!! Хочется туда залесть, в эти фотографии... Сколько чистоты и красоты в цветах! У нас тоже весь город сейчас в тюльпанах, но не настолько... А запах там наверное свежий и тюльпановый!!?

Re: Наташа Вервицкая

Наташ, запах не был очень выразительно-тюльпановый, :) но а на предмет свежести - да. Здесь всегда воздух свежий, наверно, океан помогает и обилие хвои.
Ну красотище!!!
Ага, Максим. :) Щедрая красота.