?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

О сверхъестественном

Вчера помещала пост о юморе, а теперь о серьезном.
Не так давно Родни Ховард-Браун проводил конференцию вместе с пастором 15-тысячной церкви из Майями Гуиллермо Малдонадо. Так как в современной церкви, к сожалению, мало сверхъестественного, думаю, для христиан будет интересна проповедь Г. Малдонадо, который в своем служении не только учит о сверхъестественном, но и практикует его. Конспект проповеди:

ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОГО:

1. Когда мы приходим в церковь, мы не приходим с ожиданием сверхъестественного, потому что мы удовлетворены учением, а не демонстрацией учения. Иисус же учил и демонстрировал. Мы так долго не практиковали силу Божью в церкви, что это стало нормальным. Чудеса в церкви приобрели форму события, а не нормы, в то время как они были нормой в каждой главе книги Деяний. Почему в американской церкви звучат только учения? – потому что мы удовлетворяемся знаниями.

Слово превосходно, но нам нужно прикосновение Божье, нам нужен инкаунтер с Богом, нам нужны сила и освежение. Сверхъестественное – это живой продукт Слова и Духа, работающих вместе. Вы не можете манипулировать и контролировать момент, в который Дух Святой будет двигаться. Поэтому если мы хотим демонстрации, мы должны оставить в стороне свои планы и позволить Духу Святому совершать Его планы.

2. Наличие вариантов. В Африке вы должны либо верить, либо умереть. В Америке у нас так много вариантов, что сверхъестественное становится не вариантом или остаточным вариантом.

3. Греческая ментальность в церкви – то есть пропуск через интеллект, попытка все понять и подойти рационально. Но все, что Бог делал (на основании Библии), весьма плохо поддается объяснениям...

ПОЧЕМУ НАМ НУЖЕН СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ ИНКАУНТЕР С БОГОМ?

1. Чтобы иметь знание не только в голове. Пережив силу Божью, мы становимся одним целым с этим знанием. И теперь мы знаем, что мы знаем, что мы знаем... До этого любой мог изменить наше мнение, но сейчас мы верим в то, что знаем, пережив Бога лично. Если ваш ребенок пережил Божью силу, вы можете спокойно отправлять его в университет, потому что уже никто не изменит его мнение. Но если он ее не пережил, из стен университета он может выйти атеистом.

2. Чтобы измениться.
Не годы, которые мы были во Христе, играют роль, а годы, проведенные в Его присутствии и Его силе. Если мы находимся в мертвой церкви, мы никогда не изменимся. Единственное место, где возможны изменения, – присутствие и сила Божья.

3. Чтобы быть носителями Его силы и помазания.
Мы не можем отдать другим то, что никогда не испытывали сами.

ИДОЛЫ АМЕРИКИ:

Комфорт, удобство и ментальность «селебрити», которая требует особенного обращения к себе.

ЗАМЕНЫ В ЦЕРКВИ:

1. Развлечения. Когда нет силы, вы занимаетесь развлечением.
Вам не нравятся радикальные проповеди, потому что все, что вы хотите – развлечения. Но дух Голливуда не изменит церковь.

2. Теология заменила откровения.
Нам нужна теология с дыханием Духа Святого.

3. Психология и психиатрия заменила изгнание бесов. Мы, теряя время, консультируем «демонов», вместо того, чтобы их изгонять.

Мы не имеем силу и славу Божью из-за того, что создали замены, и удовлетворены ими. Очень легко проповедовать то, что мы не обязаны демонстрировать.
Знаете ли вы, что значит слово «антихрист»? «Анти» означает «против». Второе значение – «на месте чего-то». Таким образом, мы придумали вещи в качестве замены силы Божьей. И каждая замена – это антихрист.


Пастор Гуиллермо Малдонадо

Comments

В Африке вы должны либо верить, либо умереть

Не означает это, что в Африке так легко применять обман? Я соглашаюсь, что очень много Божьих чудес происходит именно таким способом как у вас описано, но в самом ли деле это так закономерно как учит Родни? Знаю, что вы ответите положительно, потому что вы сейчас отстаиваете это убеждение, но если могу нгадеяться на искренность, то кроме официального ответа, дайте ответ в личку.

Re: В Африке вы должны либо верить, либо умереть

Мой ответ не официален, :) также как и этот конспект, и у меня нет двух разных ответов - для лички и для комментов. :) Поэтому пишу здесь.

Небольшое уточнение: это конспект проповеди Малдонадо, не Родни. Впрочем, они движутся в одном и том же.

Возможно, я не совсем уловила суть вашего вопроса. Продублируйте его снова, если я отвечу не в тему. Обман - вещь легко обнаруживаемая в вопросе исцеления, если вы о том, что кто-то предлагает мнимые чудеса. В том то и вопрос, что тем людям практически больше некуда идти, когда они больны, и вся надежда - на Бога. Малдонадо и противопоставляет ситуацию в Африке американской атмосфере, где люди чудо ставят далеко не на первое место... потому что есть врачи, таблетки и скальпели. А чудеса должны обрести своего рода ординарность (если можно так выразиться), а не событийность, потому что мы верим в сверхъестественного Бога.
То, что в служениях и Родни и Малдонадо происходит много чудес, это я могу подтвердить. Множество свидетельств об исцелении, освобождении, внутренних изменениях... Это совершенно естественно для сверхъестественной церкви.

Re: В Африке вы должны либо верить, либо умереть

Я осознаю, что эти служения в Африке - единственный шанс для туземцев. Поэтому не уверен в целесообразности звучания своего вопроса. Я понимаю, что даже мнимые чудеса спасают тех, кто еще не заболел реально, и дают шанс на выживание народу. Но вот в чем вопрос: возможны ли реальные настоящие исцеления понастоящему заболевших людей?

Этот вопрос как раз и основан на том рассуждении, что миссионерская Америка этих чудес не видит, полагая, что не нуждается в применении "демонстрации чудес" для своего выживания. Если вы видите мой вопрос абсурдным, прошу прощения.

Re: В Африке вы должны либо верить, либо умереть

Церкви Родни и Г. Малдонадо находятся в Америке. И в той и в другой происходит множество чудес - те самые реальные и настоящие исцеления, как вы пишете. Я не говорю о насморке. На служениях исцеляются те, которым врачи дают пару месяцев жизни. И медицинская документация прилагается.
Один мужчина даже уже заказал себе место на кладбище и решил вопрос транспортировки своего тела на родину - в Англию, но жена насильно притащила его на служение Родни и тот получил исцеление.
Женщина в течение 17 месяцев (если не ошибаюсь с цифрой) лежала, почти не вставая (она могла сидеть не более шести минут), и врачи не могли поставить диагноз. Муж привез ее на коляске на конференцию Родни, и та полностью исцелилась от непонятной болезни; а на следующей конференции здоровая и полная сил рассказывала свою историю.
Один пастор с 4-ой стдией рака почувствовал, как будто из пальцев Родни в его грудт вошли пять пуль... и получил исцеление.
И т.д. Сотни-тысячи аналогичных примеров. Причем исцеления получают не только в церкви. Когда христиане из церкви Родни выходят на улицы и приводят людей к Иисусу, они также молятся за исцеление тех людей. Глухие слышат, слепые прозревают и т.д. В общем, в чем ходит пастор, в том ходят и его люди.

Одним словом, служители, которые живут в сверхъестественном, призывают и других пребывать в том же. Потому что неестественно для церкви быть не сверхъестественной. Поэтому и Родни и Г. Малдонадо призывают дать свободу Духу Святому, чтобы Он действовал и совершал чудеса.

Re: самые реальные и настоящие исцеления

Спасибо Вам за подробный ответ. У нас в церкви есть сестра Нина. У нее больная мать(амнезия)и дочь, которая вот уже 25 лет (с самого рождения) после травмы головы очень больна и прикована к постели. Нина горячо верит в их исцеление.
Она считает, что Бог, сотворивший Вселенную и все живое, исцелит их полностью, и они вместе будут свидетельствовать другим людям о Божьем чуде. Попросите, пожалуйста, пусть пастора и церковь помолятся.
Заранее благодарю.

Re: самые реальные и настоящие исцеления

Хорошо. А Нина случайно не говорит по-английски?

Re: самые реальные и настоящие исцеления

Нет, а что?

Re: самые реальные и настоящие исцеления

Хотела просто дать ссылку на служения, которые можно смотреть онлайн. Много людей свидетельствовали об исцелении и освобождении, когда просто смотрели служения по телевизору.

Re: самые реальные и настоящие исцеления

Да, без перевода ничего не поймкт

Re: самые реальные и настоящие исцеления

Я отправила вашу просьбу. Извините, что задержалась с ответом.
Марина,пожалуйста, присылай почаще проповеди Родни и этого пастора.:)
Постараюсь, Лидочка. Не помню, давала ли я тебе эту ссылку, где можно посмотреть служения Родни с переводом на русский: http://www.l4jc.jauniesiem.lv/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=6&Itemid=26&lang=ru
Правда, свежих служений там нет, но тем не менее.
Лида, еще рекомендую тебе почитать вот это: http://platina-ru.livejournal.com/793315.html
Здесь пятая часть, внизу текста ты найдешь ссылки на предыдущие.
Ти Би Джошуа говорит практически о том же, в одном Духе.
Он попроще проповедует, но смысл тот же.
Да, в одном Духе. Я это с первого твоего поста (касательно этой поездки) почувствовала. :)
Да, Наташа, продублировала его здесь тоже.