?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Факты о Духе Святом

В дополнение к своему последнему посту о моих переживаниях Духа Святого решила написать еще один – собственно о Духе Святом. Прошлый пост был больше о чувствах, этот – о роли. С какой бы стороны ты не встречал Дух Святой, это всегда потрясающий опыт...
Пост больше расчитан на ту категорию людей, которые еще на подходе к Богу. А все остальные могут внести дополнения в комментариях, если я что-то упустила. :)

***

Он любящий УТЕШИТЕЛЬ. Или небесный анестезиолог. Никто и никогда не сможет утешить тебя лучше, чем это сделает Дух Святой. Поэтому если нужно поплакаться в жилетку, помни, что у Его жилетки есть исцеляющий эффект, чего нет в жилетках ближних и дальних. После утешения Духа Святого ты будешь помнить о боли, но не будешь ее ощущать.

Он УЧИТЕЛЬ, который проливает Свой свет на скрытые в Писании сокровища и отмыкает замки, за которыми хранится истина. Без Него Библия осталась бы сухим звуком, а истина искаженной.

Он подлинный ПРОРИЦАТЕЛЬ. Он не только учит истине и напоминает то, о чем учил Иисус, но и возвещает будущее. Не ставь под сомнение прорицательные возможности Духа Святого, но ставь под сомнение источник прорицания сомнительных людей: с гаданием Дух Святой не имеет ничего общего.

Он ОБЛИЧИТЕЛЬ. В то время как ни один человек не может пробить чью-то бронь самоправедности, Дух Святой способен проникнуть в самую глубину и обнаружить тайны сердца. Цель обличения – не осуждение в грехе, а осознание греха человеком и приведение его к покаянию перед Богом.

Когда человек молится небесным и непонятным ему языком, Он ХОДАТАЙСТВУЕТ за него «воздыханиями неизреченными». Сей молитвенный язык – свидетельство крещения Духом Святым, при котором человек получает не только иной язык, но и силу Духа Святого.

Он АДВОКАТ. Ты проиграешь свое дело, если будешь говорить умные и красивые речи, опирающиеся на свою голову. Но когда Он будет говорить через твои уста, ты выйграешь. Потому что Он никогда не проигрывает.

Он ПУТЕВОДИТЕЛЬ. С Ним ты никогда не заблудишься и будешь идти всегда в правильном направлении. И даже если какой-то Сусанин завел тебя в тупик, (а чаще всего Сусаниным являешься ты сам), Дух Святой выведет тебя из лабиринта.

Всякий раз, когда ты собираешься сделать шаг, который впоследствии приведет тебя к проблемам, в твоем сердце прозвенит тонкий ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ ЗВОНОК. Лучше на него отреагировать.

Когда ты задаешься вопросом – «да?» или «нет?», Он не всегда ответит буквально «да» или «нет», но опустит в твой дух СВИДЕТЕЛЬСТВО, сравнимое с красным и зеленым цветом светофора. Нет, ты не будешь взирать на светофор, но у тебя будет ощущение, что ты знаешь, потому что знаешь, потому что знаешь – идти или остановиться.

Он ВЕЗДЕСУЩ, поэтому Он всегда рядом, и ты не одинок. Если ты не примирился с Богом, Дух Святой все равно с тобой. Но если ты обрел с Ним мир, то Он не только с тобой, но и в тебе.

Он УКАЗЫВАЕТ на Иисуса Христа и открывает истину, что спасение только в Нем, «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись».

***

Так как Отец, Сын и Дух Святой - это три самостоятельных личности, но в то же время одно, предлагаю посмотреть замечательный клип об Иисусе - кусочек из проповеди афроамериканского пастора, произнесенной в 1976 году. "Это мой Царь!" (3 минуты; с переводом):

Comments

нАПРАШИВАЕТСЯ ВОПРОС: как отличить Сусанина от Путеводителя вначале пути, и как найти Его в тупике?
Бог с искренним поступает искренно. И когда я признаю себя Сусаниным, понимая, что мои пути могут привести лишь к тупикам, и нахожу в себе достаточно смирения, чтобы не только сказать, но и иметь в виду, чтоб во всем была только Его воля, вот тогда Он направляет мои стопы в правильном направлении. Вообще, когда я теряюсь и не знаю, в какую сторону идти, я всегда молюсь о том, чтобы Бог не позволил состояться моим плотским идеям и перекрыл туда дорогу. Но часто бывает более простым путем - когда ты просто слышишь Его голос и идешь за Ним.

Тупик - замечательное место для нахождения Его. Потому что там обычно больше никого и не бывает (в смысле помощи), кроме Бога. Условие выхода - покаяние в том, что сам себя туда завел и признание того, что без Бога я действительно ничего не могу. За этим следует развязка: вдруг открываются глаза, которые видят дверь выхода. Финал всегда хороший... за исключением того, что тупики крадут время (да и не только время).
Примерно так, на мой взгляд. :)
Спасибо,Марина, за вдохновенный пост, с самого утра получила свежую дозу Жизни.:)
Я рада, Лида! Спасибо за то, что ты всегда здесь. :)
Спасибо, Марина, за пост!
Лида, спасибо, что прочла! Очень рада тебе.
Клип не досмотрела. В тембре, интонациях пастора, с моей точки зрения, есть нагнетание какого-то психоза. Мне кажется, проповедник должен говорить душевным голосом, проникающим внутрь, а тут... - лозунги.
Марина, давно хотела спросить: как ты относишься к книгам Дональда Нила Уолша "Разговор с Богом"?
Лена, там проповедует афроамериканец (черный), это их темперамент и стиль. :)) Но дело даже не в этом. На служениях часто бывают моменты, когда ты переживаешь реальность Бога на всех уровнях - своего духа, души и тела. Кажется, что как бомба взрывается внутри тебя. Здесь не до душевных интонаций. :) И потом проповедь направляется не в душу, а в дух, только своим духом мы можем познать Бога. Душа часто наоборот бывает препятствием. Поэтому слушать лучше сердцем. :)
Но это, конечно, не говорит о том, что в такой форме проповеди произносятся всегда. Совсем нет. Атмосфера бывает разной. И голос соответственно. :)

Плохо отношусь, Лена. :) Это не христианство. Это New Age. В его книгах можно найти мудрость и интересные мысли. Но там же есть и яд - лжеучение, уводящее людей от библейского Бога. Очень типично для New Age - коктейль из истины и лжи.
Лен, если захочешь, познакомься с книгой Вильяма Пола Янга "Хижина", она близкая по жанру "Разговору с Богом", но предельно чистая относительно библейских истин. Я писала о ней здесь:
http://marinamironova.livejournal.com/79297.html
Еще, мне кажется, Святой Дух любит радоваться и веселиться. Он живой и подвижный, а не статуарный и меланхоличный.
Хаха, представила Духа Святого меланхоликом с плохим настроением! :))))
Марин, спасибо! Я как-то упустила то, что и о характере тоже можно было написать, ориентировалась только на функции/роль.
Да, безусловно, Он полон радости, чем также делится с нами! :)
А ещё Св.Дух- Врач.Он исцеляет раненые сердца.
Да!!! Спасибо, Лида. Целитель душ и раненых сердец, который способен осколки сердца воссоединить и не оставить стыков...
nu Marina tebe nuzhno bit pisatelem u tebya yavno talant.
Спасибо, Мариночка. Вот и пишу. :)))
Спасибо, я видела этот фильм и рекомендовала посмотреть другим. :)