?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Мои переживания Духа Святого

Давно-давно, в момент, когда мне было страшно-страшно, я неожиданно почувствовала неестественное ощущение на своей голове. Тогда это случилось в первый раз. Ощущение было настолько прекрасным, что невольно сосредоточило внимание на себе и каким-то чудесным образом мгновенно вывело меня из железных оков страха. Заключенная в нежные объятия неземного переживания, я, пораженная происходящим, смакуя дегустировала неведомый мне доселе изысканный вкус. Тогда я еще не знала, что это вкус Неба.

Небесную субстанцию невозможно положить в земные слова. Поэтому описание великолепия ощущения, как бы я не старалась упаковать его в лексику, будет по-прежнему удалено от реальности. Ведь если я скажу, что на мою голову опустилось нечто легкое и в то же время весомое, горячее и в то же время холодное, воздушное и в то же время плотное, жгучее и в то же время бальзамирующее... ясной картины это не передаст. То, что запатентовано на Небе, не поддается словарно-семантическому определению на земле.

Через пару лет я пережила необъяснимое чувство второй раз – в день своего обращения к Богу. Включив телевизор, и жадно прослушав первую в своей жизни проповедь, я встала, подняла руки к Небу, и, умываясь слезами, просила Бога простить мне все грехи, войти в мое сердце и стать моим Господом и Спасителем. Я выражала это простыми словами, которые текли из моего сердца. Вдруг посреди моих слез и соплей я ощутила ту самую горячую и холодную «шапку», которую снова надели на мою голову. Слез стало еще больше, потому что я поняла, что тогда, когда я не знала Бога, Он знал меня, я не была с Ним, но Он был рядом со мной всегда.

С того времени, когда Дух Святой получил вечную прописку в моем сердце, прошло двадцать лет, но то ощущение, как печать Его присутствия, остается со мной доныне.

Конечно, отношения с Богом базируются не на ощущениях, а на вере. Да, мы верим в невидимое, но на очевидность Своего присутствия Он также не скупится. Там, где Его желают, и там, где Ему дают свободу, Он проявляет Себя, не только совершая чудеса, но и давая возможность вкусить сладость Его присутствия.

В 1996 году мы с мужем впервые попали на служения Родни Ховард-Брауна. Это был год нашего приезда в Америку, и наши скупые познания в английском не помогли понять проповедника с южно-африканским акцентом. Но нам не нужен был словарь, чтобы понять язык присутствия Духа Святого.

Никогда и нигде прежде мы не переживали такой «концентрации» свободы, где терялись вопросы, проблемы и страхи. Вся атмосфера была пропитана электричеством (еще одно неудачное земное слово для передачи ощущений), которое поглощало депрессию и заменяло ее на сверхъестественную радость, пожирало болезни и приносило исцеления... Только там, находясь в «тяжелом» Божьем присутствии, мы познали истинное значение слова «свобода», которое раньше знали лишь по определению словаря.

Когда библейский стих «Где Дух Господен, там свобода» становится нашим опытом, тогда цепи рабства мастерской беззакония распадаются, и ощущения дьявольские меняются на ощущения божественные.

Это короткометражная – урезанная в сотни раз – история того, как Дух Святой вел меня из оков страха и греха в изумительную и совершенную свободу святости и праведности.

Comments

Хорошее у тебя сердце! Духу Святому там наверняка уютно)
Ох, Света, сердце в стадии усовершенствования. :))) А Дух Святой в этом деле замечательный помощник! Во всяком случае могу сказать, что прогресс очевиден. :)
Как легко воспринимать духом то,что передаётся,духом человека,водимого Св.духом.Ого,как много Жизни,когда действует закон Духа! Да,Марина, это невозможно передать словами,но кагда это приходит,то всегда узнаешь:).Я ещё никогда не испытала такой свободы в церкви.Дома,да! Вот и сейчас размышляю над вопросом .В ком или чём причина?
Да, здорово, что у нас есть высокочувствительные духовные рецепторы, и даже не зная языка, можно распознавать атмосферу.

Лида, но как хорошо, что ты переживаешь это дома!! Ведь не столь важно - где, главное - быть в этом. Конечно, я тебя понимаю, что и в церкви хочется иметь движение Духа Святого... И будем верить, что это придет.
Мы поэтому и ездим все время на конференции Родни, потому что нахождение в атмосфере свободы Духа Святого каждый раз поднимает тебя на новый и новый уровень. Еще не было ни разу, чтобы я этого для себя не отмечала. Когда Дух Святой не игнорируется, Он всегда что-то делает...
Интересная история и интересное описания ощущения присутствия Духа Святого (в виде "шапки"). Я такого еще не встречал). У меня по другому было.
Дмитрий, "шапка" - слово тоже не совсем удачное. :))) Чаще всего это передняя часть головы - лоб и выше. Но иногда и вся голова, а иногда "ЭТО" :))) разливается по всему телу. :)
Да, конечно, все чувствуют по-разному.
А как было у тебя?
Марина, как точно ты описала это ощущение! Я такое испытывала тоже, всего один раз. И тоже в ситуации, когда мне было страшно-страшно, и я обратилась к Богу.
Лида, это просто здорово! Я почему-то ждала от тебя такого комментария. :)
И, конечно, у тебя есть шанс испытать это снова, и не раз. :) Суть, разумеется, не просто в ощущениях. Они - как форма, которая невозможна без содержания.

А я даже не обращалась к Богу. Просто была в полном оцепенении страха. В состоянии беспомощности. Тогда я даже и не знала, что Бог реален и к Нему можно обратиться...
интересно ты, Марин, чувства и переживания в слова облекаешь, просто здорово!
Андрей, спасибо, я лишь попыталась, а достоверности все равно не получилось. :)))
Слава Богу!
Да, вся слава Ему!
Сегодня, может, продолжение к этому посту напишу.
Дух Святой может менять весь мир вокруг нас и нас самих...)
Да, Максим! Чаще всего, наверно, происходит так: когда меняемся мы, меняется и мир вокруг нас.
Я тоже присутствие Бога узнаю по совершенно характерным ощущениям, но описать их словами не могу.:)
Дык, и я не могу, Мариночка! Ты это заметила! :)))) Одним словом, оно суперррское. :))
А по-моему, у тебя хорошо получилось. "Тоже" в моем комменте относится только к первой части предложения.:)
Нет-нет, я не отнесла твое "тоже" ко второй части предложения. :) Я просто думаю, что нет слов, чтобы описать блаженство Его присутствия. Ни у тебя, ни у меня. Один служитель сказал (был на Небе): "Как можно описать цвет, которого нет на земле? Как можно описать запах, которого нет на земле?.."
Это верно, что никак... Я тоже один раз видела цвет, которого нет на земле. Сказать, что это красиво - ничего не сказать...
А видела я, кстати, огонь Святого Духа.:) Он невероятно красивый и какой-то... текучий, что ли, только отдаленно напоминает обычный огонь. Ну, короче, не могу объяснить!:) Начинаются слова - начинается заикание и косноязычие...
Расскажи поподробнее!! При каких обстоятельствах видела?
А цвет из комментария выше относится к огню или к чему-то другому?

Несколько раз, когда Родни проводил служения, приезжали пожарные тушить огонь. :)) Им казалось, что крыша горит. :))
Цвет, которого нет на земле, был именно у этого пламени. Однажды я пришла на молитвенное собрание и с открытыми глазами увидела другую реальность: люди вдруг преобразилсь в какие-то туманные полупрозрачные колонны разной высоты. Внутри у них горел огонь, его становилось все больше, он постепенно заполнял молящихся и, наконец, вырывался наружу в виде языков пламени над головами. Помню, я еще успела вспомнить Деяния и удивиться: всегда раньше думала, что огненные языки появились у апостолов не изнутри, а снаружи. Языки поднимались выше, соединялись под потолком и вырывались из здания через крышу. Потом я как будто с высоты увидела, что огненные реки текут по улицам города, потом поднялась еще выше и увидела земной шар, охваченный пламенем. Оно было (условно говоря) плавное и текучее, не обжигающее, переливающееся невероятными цветами и оттенками. А потом я вернулась в зал и узнала, что церковь в это время молилась за пробуждение.
Надеюсь, ты не подумаешь. что я сошла с ума.:)
Не подумаю. Отнюдь!! Все бы такими сумасшедшими были. :)
Марин, это просто суперрр, спасибо, что поделилась. Я бы на твоем месте тоже вспомнила Деяния и сравнила увиденное с имевшимся представлением.
Совсем недавно смотрела служение из церкви Родни, его помощник проповедовал и давал точно такое же описание огня, который он видел там же на служении. Только про цвет не говорил.
Думаю, в твоих закромах есть еще подобные истории. :)
Спасибо, Марина.:)
В закромах похожая история только одна, но зато уж совсем неописуемая.:)
Ну, совсем заинтриговала! :)) Плиииз, попробуй ее положить в слова! Если не у себя, то хотя бы здесь в комменте. :) А? :)
Я потом когда-нибудь попытаюсь написать. Но только не уверена, что получится. Мы ведь уже пришли к выводу, что в слова такие вещи не укладываются.:)
Чтобы у других раздразнить аппетит, хорошо бы все-таки придать этому словесную форму. Пусть и корявую. :)) Буду ждать, Марина!
В физическом смысле я никогда ничего похожего не чувствовала, но в остальном мне ваши переживания близки и понятны.
Вера, это лучшее из ощущений, которое можно испытать на земле. И оно доступно абсолютно каждому. Но в еще больший восторг меня приводят не столько ощущения Бога, сколько сам Бог. Чем больше Его познаю, тем больше восхищения Он вызывает... Никогда-никогда не думала (ведь я же воспитанница советсткого общества :)), что с Богом может быть так интересно!