?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Добрые ножницы

На последнее воскресное служение пастор Родни пришел с двумя комнатными деревьями. Купил их со скидкой в 70 процентов от первоначальной стоимости. Скидка была большой, потому что деревья соответственно выглядели. Вероятно, давно ими никто не занимался. Ну, вот, дождались садовника. Родни надел перчатки, взял инструмент и пошел ненужные ветки срезать. Эта ветка, говорит, - злость, не место ей на дереве. Эта - ненужные вам телевизионные программы, эта – плохие сообщества, эта - ... В общем, покромсал дерево изрядно. Почти ничего не осталось.

Конечно, если бы дерево могло пищать, пищало бы, также как и мы, когда Господь к нам со своими ножницами идет. Жалко ведь нам - родное, своими усилиями выращенное. Да и больно. Представь, тебя обидели. Ты, разумеется, обиделся. А Бог после всего этого приходит и хочет причинить дополнительную боль – ветку обиды состричь. Ты, конечно же, упираешься. И на то есть разумные причины – одной боли достаточно, второй не хочется.

Не понимаем мы, что лучше один раз операцию перенести, чем всю жизнь повязки менять. Ведь когда ветки той не станет, то негде очередной обиде будет прислониться.

Comments

Согласна с таким примером! Когда работаешь с людьми психологически, объясняешь какие-то истины о боли, обидах, неприятностях, то наблюдаю, как же люди упираются как бычки, ну никак не хотят расставаться с сучками обид, какой-то неприязни. Приходится порой объяснять - а что дают такие обиды им в будущем. Глаза вытаращат, что впору рассмеяться, и уходят с думами в голове. Проходит время и только потом учатся прощать. Но не всем и не сразу дается прощение обид, которые порой бывают очень жуткими от диких ситуаций.
Боже мой ))) я то подумал по тегу, что тут про что-то другое