?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Дуся молитвенница

Мне приходилось слышать истории о загадочном поведении кошек, на чьих глазах как будто бы не висят занавески, зашторивающие от них пейзаж по другую сторону физического мира. Но самой увидеть некий контакт усатых с реальным, но невидимым миром, пришлось впервые.

Я не поклонница символических молитв и люблю во время молитвы не просто перечислить «Господи, благослови то, это и еще это»... нет, это, конечно, все важно... но мне нравится идти дальше и обнаруживать Божью цель для моей молитвы, чтобы Его фонарик высвечивал дорожку и показывал направление. Я хочу, чтобы моя молитва оставляла след, производила эффект, озвучивала то, что хочет Бог, еще больше влюбляла меня в Него, и делала меня узнаваемой в духовном мире, чтобы мне не продублировали слова: «Иисуса знаю, и Павел мне известен, а ты кто?»

Но в тот поздний вечер, все еще преодолевая 13-часовую разницу во времени после перелета из Америки в Россию, я сказала маме: «Давай быстренько помолимся и пойдем спать». Но быстренько не получилось.

Спустя пару минут после начала молитвы я как будто бы приблизилась к логову, кишащему демонами. Об усталости я быстро забыла, в тот же миг  почувствовав приток не только духовных, но и физических сил. Я ощущала себя на войне и заранее знала, кто победит.

Выстрелив безапелляционным оружием под названием «кровь Иисуса», я услышала жалобное «мяу». Годовалая и игривая Дуся, перестав догонять свой хвост, казалось, в один миг повзрослела и уставилась на меня беспокойными глазами, просящими о помощи. «Мяу», – повторила кошка, которая в обычной обстановке озвучивает себя только зубами и когтями.

Дуся изогнулась в недоброжелательную позу, ознаменовав растопыренной шерстью враждебность то ли по отношению ко мне, то ли по отношению к логову, которое я потрошила. Теряясь  в истолковании ее «мяу», я, на всякий случай, сделала шаг назад. Но Дуся наступала всем своим небольшим телом, изогнутым в угрожающей дуге. Из ее глаз на меня взирал дуэт агрессии и страха.

Не упуская ее из виду, я продолжала молиться. И как только я произнесла пророческие слова, которые даже не успели пройти обработку моим разумом, но, словно, нашли ключ и расставили все на свои места, Дусина агрессия тут же растаяла, и в глазах остался только испуг. Она робко слонялась от мамы ко мне, всматриваясь в наши лица и периодически жалобно мяукая. Выглядело так, что она теряет силы, и ее молодое тело вкусило слабость старости.

После часа молитвы Дусино обессилевшее четырехногое тело лежало на маминых коленях, а ее дыхание было настолько учащенным, что казалось, она только что вернулась с кошачьего забега на дальнюю дистанцию. Но минут через пятнадцать она возвратилась в реальность и отправилась в забег за своим хвостом.

Во все остальные дни моего пребывания у мамы мы снова и снова переживали необычные молитвы, которые, казалось, распутывали какой-то клубок. Каждая носила свою неожиданную тематику и выстреливала не просто в воздух, но в цель. Дуся была их неизменным участником. Агрессии она больше не являла, и страх в ее глазах все больше и больше сдавал свои позиции.

Но влюбилась в эту кошку я чуть позже – когда, услышав, что мы начали молиться, она оставляла свои важные занятия и мчалась к нам, чтобы, задрав голову, уже с признательностью  и каким-то трепетом всматриваться в наши глаза и все время, которое мы молимся, ходить от мамы ко мне и назад, даря свой кошачий благодарный взгляд и полную солидарность. Несколько минут после молитвы она пребывала в тихом и благоговейном состоянии. И это было единственное время, в которое можно было расчитывать на то, что сейчас ей никого не захочется укусить.

Так, в течение трех недель состоялось перерождение изначальной агрессии в милое кошачье смирение. Все-таки «много может усиленная молитва праведного»... и кошки. :))

...Несмотря на то, что история эта более чем правдивая, прошу не рассматривать мою писанину как некую гипотезу о кошачьих возможностях видеть за пределами естественного мира. Библия о кошках ничего не говорит. Промолчу об этом и я. Но существа они любопытные.


Метки:

Comments

заинтриговала :)

Приятно осознавать, что твои молитвы не просто пукалки в воздух, а достигают цели.

Очень рада тебя видеть и слышать, Марина, давно ты не появлялась :)
Ирочка, привет! Да, я немножко потерялась. Но за выходные все разгребу и на следующей неделе появлюсь и все у тебя перечитаю! :) Спасибо, что зашла!

А что касается молитвы, то и за тебя я на днях молилась... чтобы в цель, а не в воздух. :)
Вот спасибо, Марина! Значит победа близка!
Аминь-аминь!
Марина, сюжетная линия дана интересно, а что за ней, пусть думает каждый самостоятельно - это верно.
Да, Леночка, не все человек может рассекретить... :))
Животные есть очень умные. Иногда кажется, что это они нас изучают...
:)) Может, у них лучше получается нас изучить, чем нам их? :)))
Вот это вполне возможно. :)
Есть у них какие-то кнопочки, которых нет у нас. :)
Помню, как один известный проповедник из Нигерии очень удивился количеством кошек, так безмятежно гуляющих, на наших улицах.Сказал,что в их стране кошек использывают в качестве духовных каналов.Вообще,интересное, Марина ,у тебя было переживание.Побегу искать кошку и буду молиться, ныряя в глубины:)
Вот африканцы, наверно, о кошках больше знают. :))
Да, Лида, интересное было переживание. Я думала, что полечу по исключительно земным целям, а Бог меня вовлек в некий молитвенный марафон, да еще и с кошкой. :)) Вообще, вес тех молитв заключался в том, что они должны были быть вместе с моей мамой, а не с кем-то еще. Поэтому я очень рада, что была в правильное время в правильном месте. :)

Да, ищи кошку. :)) А можешь и не искать, потому что твой дух более проницателен, чем даже кошачьи возможности. :))
я, кстати, читала где-то в книжках христианских про особенную подверженность кошек демонам)
Но наш кот - настоящая собака по характеру)) а чует, в основном, колбасу)))
Какой недуховный у тебя кот! :))) Но красивый... на монгола совсем не похож. :)))

Да, я тоже краем уха слышала всякие истории, но было очень любопытно взглянуть собственными глазами. Даже моя сестра с мужем, которые выслушали нашу с мамой красноречивую историю, сначала подвергли ее скепсису, а потом взирали собственными глазами и тоже удивлялись Дуське. :)) А ваш вообще никак себя в этом смысле не проявляет?
на молитвы не реагирует, нет)
а вот наше настроение в быту очень чувствует!
А вы его в безколбасный пост! - может, тогда на молитвы начнет реагировать. :)))
Для меня всегда было загадкой, почему о кошках в Библии нет ни слова. :) Неужели их нет в Израиле?
А существа они ОЧЕНЬ любопытные, да-а-а. Во всех отношениях. Обожаю их.
Сразу видно, что ты кошатница, Настя. :) А я только сейчас стала их любить. :) Как-то никогда с кошками не общалась и всегда отдавала предпочтение собакам. Но Дуся влюбила в себя меня. Как не полюбишь такую молитвенницу? :)) Теперь даже не прочь и завести... партнера по молитве. :))
Вообще, интересная тема, Марин. Животные, люди и молитвы. Утром доча, уходя в институт, оставляет мне нашу попугайку. (я покидаю дом последним) По утрам у нее, (попугайки, а не дочери) - всплеск общительности. Чирикает, лазает по клетке и всяко балабонит по птичьему почти беспрерывно, требуя внимания. Но когда я начинаю читать перед выходом из дома утренние молитвы - замолкает, замирает и тихонько сидит, зыркая одним глазом. Причем, не важно - в полный голос молиться или шептать под нос, как я обычно делаю - реакция одинаковая.
Еще помню, в сельской церкви, где я раньше был прихожанином, на дворе жило кошачье семейство. Ну а летом, сами понимаете, двери всегда открыты и во время утренней литургии котейки почти всегда подтягивались на Службу и, причем, как многие замечали, именно к началу Херувимской Песни. Сидят этакие четыре усатые мордочки на своем месте, под книжным стеллажом и почтительно внимают, поводя ушами.. :) Иногда котейковая молодежь чрезмерно любопытствовала и пыталась расположиться перед аналоем. Тогда приходилось их аккуратно брать под пузико и относить подальше, чтоб не мешались или диакон случайно на них не наступил.. :))
В общем, что-то тут есть..
С возвращением вас, Григорий! :) Хотя, я так долго отсутствовала, что, может, в мою сторону эти слова более уместно прозвучат. :))

Да, что-то есть определенно. Очень интересные примеры. Даже попугайка затихает! :)) Что-то Бог вложил в эти существа, которые реагируют на Него. "Все дышащее да славит Господа".... :))
Очень интересно!
Спасибо Дусе, благодаря молитвенной приверженности которой и получилось эта история. :))
Ну, если кошки внемлют...тогда и людям пришла пора:)
Света, твой замечательный вывод можно последней строчкой в этом посте пустить! :)