?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Наше Рождество

Предрождественский пост я публиковала чуть раньше. Пришло время и для послерождественского...


Несмотря на то, что снег в Сиэтле не выпал, Рождество все-таки состоялось.

Дождавшись пока сядет солнце, мы отправились совсем не в рождественское по звучанию место - Ботанический сад, где в этот сезон спящие цветы зажигаются разноцветными лампочками.



























Там же в саду мы заскочили в магазинчик с рождественскими украшениями.
























Уехав из сада, мы прошлись по улице, где шел рождественский парад. Начиная с конца ноября, он проходит там ежедневно. Здания переливаются разными цветами, звучат рождественские песни, и падает искусственный снег... за неимением настоящего.








А к девяти часам вечера мы приехали в церковь на служение. Снова пели рождественские песни, а "Тихую ночь" - при зажженных свечах.








Потом собрались у нас с друзьями. Правда, я почему-то не увековечила сие событие. Зато увековечила умиление мужа, который с детским восторгом смотрит на свой рождественский подарок... который подарил сам себе. Думаете, на что сейчас взирают его сверкающие глаза? Мальчики, может, и догадаются, но девочки - никогда. На вертолет, который кружит над его головой... Да... С другой стороны, приятно, что дети живут в мужчинах достаточно долго. :))


А на следующий день мы опять смотрели на огоньки. Только на этот раз в зоопарке. В то время, как животные засыпали в своих кроватках, их светящиеся двойники просыпались.


































Из животных бодрствующих мы застали только верблюдов, которые любезно предлагали желающих прокатить на своих спинах. Брали не много - пять долларов.








Метки:

Comments

Дивное у вас было Рождество, Мариночка!
Фотки - супер, особенно понравилась первая, с красавицей!
А я Рождество проболела. Что поделать, акклиматизация...
Не смущай меня. :)) Это я про первую фотку. :)
Жаль, что проболела, но, наверно, это закономерная часть столь глобального перемещения. :) Желаю тебе скорейшей адаптации и замечательного нового года, Мариночка!
Красиво!
Да. Спасибо за коммент. :)
Спасибо, интересно.
А люди со свечами в руках - это где?
Ника, это в церкви на служении. Я там написала, что когда пели "Тихую ночь", пели при свечах. Традиция здесь такая. :)
Понравился снимок ,где опрокинутое ведро с яркими украшениями.
Но я хочу поделиться мыслями о самом празднике. Лично я их не люблю, особенно эти праздники. И до сих пор не пойму , почему? Когда они проходят с облегчением вздыхаю,типа "пронесло!"Мне нравится спонтанность,а не человеческие усилия развесилить(ся). Рождественская и новогодняя суета как будто обязует меня веселиться тогда,когда мне совсем этого не хочется. По-настоящему я радовалась только в детстве,сладости были редкость,всякая вкуснятина тоже, в деда мороза искренне верила,хотя узнавала в нем нашего детдомовского завхоза. Все равно верила, что он где-то есть.
А ещё неописуемая радость встречи(именно под Рождество)с Иисусом. Ровно 20 лет тому назад,идя по дороге и наблюдая, как мне казалось, за счастливыми людьми, я почти вслух сказала ;"если Ты есть,помоги мне..."И Он пришёл. В одно мгновение атмосфера изменилась: все наполнилось ликованием и музыкой. Хотелось всех обнимать,петь,танцевать . Вот это был праздник Рождества Христова в моём сердце.! И ничто теперь не сравниться с тем. Такое впечатление,что мне дали попробовать вкус праздника настоящего, а теперь я его должна воспроизвести сама, но я не знаю, как. Поэтому как-то грустновата. А как тебе, Марина? Кстати, через пару дней я уже была в церкви и вышла принять ещё раз Иисуса,а рядом со мной стоял Гинтас Абарюс, и мы вместе молились молитвой покаяния. Вот так-то.
Лида, это ведро с виноградом. :)

С 20-летием тебя! Конечно, когда происходит Рождество в сердце, это нельзя поставить в сравнение с мишурой, елками и гирляндами. Здорово, что у тебя это произошло именно на Рождество, и ты смогла ощутить его истинный вкус.
Что касается праздников, я все же их люблю. :) В Деда Мороза никогда не верила, но, скажем, украшая елку, по сей день переживаю то, что переживала в детстве. :))
Правда, к Новому году отношение у меня явно изменилось. Весь акцент сместился на Рождество, и Новый год пребывает где-то в его тени. :)
оч красиво..
НО, вчера я как то поразглядывал окошки в соседнем доме насчитал около 5 окон с гирляндами.. скромненько, но есть..
у мужа счастливое лицо.. и оч прятно что жена это замечает..
у меня вот наиунывнейшее лицо, а жена замечает только те вещи которые помогут сделать еще грустнее..
Ох, не знаю, что и ответить... Желаю вам с женой в новом году обрести радость в сердцах, потому что радость внутри непременно обозначится наруже. :) С Новым годом!
Спасибо Марина
Очень красиво!
Очень красиво!!! У нас на Рождество говорят о чем угодно, кроме как о самом Иисусе(ну это в мире). А у вас как с этим?
У нас по-разному, Максим. Но, наверно, перевес больше в сторону подарков и Санта-Клауса. :(
Как красиво! Торжественно, но весело:) надо ещё сюда вернуться:)
Возвращайся, Светочка... можно на следующее Рождество. :)