?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Из точки «А» в точку «В»

Когда заходишь в крупный американский торговый центр, обычно видишь схему расположения магазинов и всех забегаловок этого большого комплекса. Для того чтобы пройти туда, куда вам нужно, сначала важно разобраться, где вы находитесь. Поэтому на той схеме вы найдете стрелочку с надписью «вы здесь». У вас есть цель, вы получили маршрут, теперь можно двигаться.

Не так давно я шла из точки «А» в точку «В» и подумала о том, что аналогичным образом мы движемся и в духовном отношении. Я всегда обращала внимание на характер и расчитывала на то, что чем больше будет мой христианский стаж, тем больше я буду сама себе нравиться. С точкой «А» все понятно. Туда я возвращаться не буду. Но чем ближе я продвигалась к точке «В» - отметке удовлетворения в моих персональных изменениях - тем, как мне казалось, она дальше убегала от меня. Иллюзия или правда?

Думаю, что по мере роста в Боге, точку «В» мы сами отодвигаем от себя. Планка, которую нам надо взять, становится все выше и выше. Чем ближе мы к Нему, тем больше света приходит в нашу жизнь, который высвечивает в нас то, что мы не видели в себе раньше. Поэтому создается иллюзия того, что имеет место регресс, а не прогресс. Но не отчаивайтесь, это всего лишь иллюзия, мы не стали хуже. Мы просто подошли ближе к Нему.

Как говорит мой пастор, «we are still under construction».

Comments

"чем больше будет мой христианский стаж, тем больше я буду сама себе нравиться."

Чем белее одежды монаха, тем скорее он замечает малейшее пятнышко на ней.
Мы же, в темных одеждах, вовсе пятен не видим.
Как-то так.
Хорошее сравнение. Да, опасно ходить в темных одеждах. Тем, кто еще этого не сделал, лучше переодеться. :)