?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Америка в предрождественской суете

Америка Рождество любит. Для одних этот праздник связан с Иисусом Христом, для других – с Санта Клаусом. Эти два героя – реальный и вымышленный – довольно мирно уживаются друг с другом в умах людей. Один предлагает в подарок любовь, спасение и вечную жизнь, другой тоже щедр, но ограничен нашими же возможностями – что под елку положим, то он и принесет.

Судя по количеству людей, скапливающихся на данный момент в торговых центрах, в ночь с 24 на 25 декабря Санта будет предельно занят. А пока он наблюдает за занятостью людей, которые, носясь из магазина в магазин, решают задачу, как купить побольше, но растратить поменьше. Как правило, это удается большинству. Потому что утром 26 декабря начнут выстраиваться длинные очереди «осчастливленных» обладателей подарков, которые не прочь вернуть свое счастье в магазин.

Одним словом, вкус Санты не очень изощрен и человеческие потребности он знает весьма поверхностно. Чего не скажешь об Иисусе Христе, дары которого носят печать совершенства. Кроме того, несмотря на экстремальные физические нагрузки, которые Санте придется совершить в рождественскую ночь, он довольно скуп в своих забегах, ибо благотворительную акцию он устраивает лишь раз в год. У Бога же эта акция непрерывна. Без начала и конца.

С Рождеством!




































Да, я там тоже была. Но ничего не покупала. Последние пару лет я нахожусь в бунте против товарно-рыночной рождественской истерии. :)) Поэтому я не купила вам ничего из того, что вы сможете положить под свою елку, :) но могу предложить то, что вы сможете положить в свое сердце... Еще раз с Рождеством, друзья! Всех вас люблю.


Метки:

Comments

Спасибо, Мариночка. Замечательно выглядишь! :)
Спасибо, Любочка! :))
Аааааа! Какие животинки милые!
У нас одни драконы везде. :(
Ага, Настя, животные миленькие. А почему драконы то? Это более созвучно китайскому новому году. Хотя, может, и у нас они есть, но в поле моего зрения не попадались. :)
Спасибо )
Взаимно, Марина! )))
Спасибо, Светочка! :)
Какая ты красивая!
Ирина, не знаю, что ответить... :))) Спасибо. :)) Счастливого тебе Рождества!
Мне очень понравилось ваше сравнение.
Спасибо, Вера. Я и против Санты ничего не имею, но выбираю Иисуса. :)
Господь вне конкуренции всегда. Да, не понятно, как Рождество Иисуса связано с Сантой . как они так смешали все. Про Санту у нас тут никто не упоминает в Рождество, но подарки принято дарить друг другу, день рождение Господа хороший повод вспомнить о всех близких и что-нибудь подарить, оказать внимание друг другу.
Да, удалось вот как-то перемешать несовместимые ингредиенты. :)

Ника, я не против подарков как таковых. :) Более того, считаю, что даяние должно быть стилем жизни, а не проявлением его раз в году. Просто здесь в Америке какое-то смещение, у большинства Рождество ассоциируется не с Рождеством, а с шопингом. Все время звучит вопрос "Are you ready for Christmas?", связывая готовность к Рождеству с окончанием покупок подарков. Ой, вообще, здесь столько всяких нюансов..... в том числе "ты - мне, я - тебе", "раз ты подарил, значит, и мне что-то придется ОТдарить", и т.д... В общем, наверно, хорошо дарить тем, кто не может в силу финансов отдарить тебе обратно... и близким людям, вкусы и потребности которых мы хорошо знаем... :)
Да, понятно. Одним словом - истерия.
Удивило про очереди в магазины для возврата подарков )).
О, да! При покупке подарка даже предлагают помимо регулярного чека дать еще так называемый подарочный чек, на котором стоимость стоять не будет, но по которому владелец подарка сможет без проблем его сдать. Да и без чека сдать можно тоже. :)
Ой, как красиво-то оказывается! Мариш, ты возможно не поверишь, но за 6 лет здешний жизни, я еще ни разу не была в магазинах в этот праздничный период. Не люблю суету. Хотя надо бы собраться и сходить ради фотосъемки...
Надя, в это действительно трудно поверить!! :))) У тебя почти не осталось времени. :) Я выбираюсь раз-два в сезон, это даже в какой-то степени праздничное настроение создает. :)) Американцы умеют украшать, есть чем полюбоваться. Торопись! :)
(Мои фотки из Bellevue mall, если что).
Спасибо!
Рождественнские покупки я, принципиально, не делаю, а вот просто погулять все времени нет. Как-то всего много наваливется к концу года... Но ты права - надо бы поторопиться. Что красиво, то красиво!
Вот и у меня принцип сей созрел. :))
На Фейсбуке одна из моих американских подруг написала в качестве комментария к этому моему посту: "А у меня свой подход к подаркам - и детей так учу: раз у Иисуса день рождения, то и подарки нужно дарить Ему. "То, что сделали одному из малых сих, то сделали Мне..." Я не против подарков родным и близким, но всегда делаю наибольшее ударение и вклад - не поворачивается рука написать "расход" - на подарки тем, которые не могут отплатить мне. Это мой способ поздравлять Иисуса. Хотя полностью согласна с тобой, Марина, что даяние должно быть стилем жизни, а не одноразовой акцией!"
- Золотые слова. :)
Интересная мысль
Да, те, кто не могут ОТдарить назад, - лучшие кандидаты для подарков. :)
И тебя, дорогая, с Рождеством Щедрого и Ежедневно присутствующего!))
Какие игрушки классные! особенно олень!они мягкие,да?
Спасибо, Лидочка! :)
Ага, игрушки классные. Ты знаешь, даже не потрогала, но, думаю, жесткие. Олененок 40 долларов стоит, но уже все было 60% off, а потом и все 80% будут. :)
Я тоже не участвую в истерии, хотя и гуляю по магазинам. Иногда, впрочем, пользуюсь случаем и что-нибудь покупаю со скидкой.:)

С Рождеством!
Спасибо, Марина!

Мы с тобой опять совпали. :))

А ты вместо елки сейчас пальму наряжаешь? :)) Только что увидела, что у тебя появился новый пост, побежала читать!! :)
С Рождеством, Мариночка!

Красиво, когда можно всем этим любоваться, не будучи захваченным гонкой за покупками и сохранять мир в сердце. Тебе удалось, судя по фотке - счастливая и спокойная :)
Спасибо, Ирочка!

Да, когда сердце не захвачено покупками - это чрезвычайно мирное состояние. :))
Замечательного тебе Рождества!
красотища!!!
сходить сегодня что ли по вашим магазинам погулять?))))
Так я для того и нафоткала, чтобы тебе была возможность погулять! :))) Не все же по монгольским магазинам гулять. :)