?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Не равнодушен

В воскресенье по пути из церкви домой заехали в торговый центр, где мне нужно было с определенной целью полазить среди шмоток. Мой муж, к счастью, не воротит нос от магазинов, поэтому терпеливо гуляет по мужским рядам, пока я проделываю тот же путь среди женских.

Перебирая висящие на стойках вещи, я услышала, как что-то лязгнуло. Посмотрев на пол, я увидела нечто, напоминающее то ли пуговицу, то ли кнопку, и мысленно удивилась, потому что отпавший аксессуар не совсем удачно клеился к вещам, которые я передвигала руками. Но вспомнив, что я не художник и не модельер, пошла дальше, не вникая в тонкости моды. Однако, взгляд, который я бросила на ту кнопку или пуговицу, надежно зафиксировался в моем сознании.

Я знаю этот взгляд. Потому что смотрела так не раз. Как будто что-то магнетическое насильно притягивало мои глаза к какому-то объекту, тексту или личности. Иногда я понимала идею сего магнетизма сразу, иногда – нет. Но всегда знала, что липкость взгляду придает никто иной, как Бог.

Однако, в этот раз было по-другому. Решив, что вряд ли «то ли кнопка, то ли пуговица», отвалившаяся от какой-то одежонки, будет иметь важное значение в моей жизни, я не обременила свою спину сгибанием и прошла мимо предмета, оставшегося лежать на пестром полу.

Приехав домой, я обнаружила, что на пальце нет золотого кольца. И в тот же миг вспомнила тот взгляд. Как я не напрягалась, заставляя мозг трудиться, мне не удалось выяснить у своей памяти, в котором из трех посещенных нами магазинов, мне привиделся образ кнопки с золотыми краями. Поэтому я позвонила во все три уже закрывшихся к тому времени магазина и, надеясь на чудо, поинтересовалась, не оказалось ли колечко в столе находок. Во всех трех мне ответили «нет» и взяли телефон на случай, если пропажа найдется, что в американском обществе очень даже вероятно.

Телефон молчал весь следующий день. Но мне не хотелось так легко расставаться с родительским подарком, поэтому, придя с работы и имея в распоряжении один час и пятьдесят минут, остававшиеся до еще одной работы, которую я не кстати взвалила на себя в тот день, я запрыгнула в машину и помчалась в торговый центр. Проделав несложную арифметику, я поняла, что располагаю очень скудным временем, остающимся от часа, необходимого на дорогу туда и обратно. Учитывая перебежки между магазинами, у меня было по тринадцать минут на каждый из них, в течение которых мне нужно было успеть подмести глазами пол.

Конечно, вероятность того, что после стольких часов, в течение которых множество покупателей прошлось по тем местам, кольцо все еще ждало меня на полу неопределенного магазина, была почти нулевая. Но я чувствовала, что, как минимум, я должна подтвердить или опровергнуть эту нулевую вероятность, и не расписываться в потере преждевременно.

Припарковав машину у одного из магазинов, я помолилась: «Господь, помажь мои глаза, чтобы я быстро нашла колечко там, где Ты его спрятал от посторонних глаз». Улыбнувшись наивности своей же молитвы, я шагнула внутрь, подумав, что начинать поиск нужно было все-таки с другого магазина. Сделав несколько шагов по направлению к женской одежде, я остановилась, чтобы сориентироваться и проложить маршрут прочесывания. Решив, по какому периметру я буду двигаться, я перевела глаза на пол, и тут же поняла, что двигаться дальше некуда.

Мой самый первый взгляд упал на что-то блестящее, сокровенно покоящееся в маленькой круглой лунке, образовавшейся от ножек стоек. На этот раз я нагнулась и подняла свое кольцо, которое каким-то чудом попало в скрытое от посторонних глаз место. Покрутившись на одном месте и осознав, что располагаю изобилием времени, я отправилась на выход, очередной раз удивляясь тому, что Богу, сотворившему небо и землю, важна такая мелочь, как колечко на моем мизинце...
______________

1. Внимай Его голосу, как бы он не звучал... в том числе через взгляд.
2. Не отступай и не сдавайся. Будь настойчив.
3. Помни, что Бог заботится о тебе, Он хочет быть вовлеченным во все сферы твоей жизни, Его интересуют детали, Он не равнодушен даже к мелочам.

Comments

классная история!)
Спасибо, Наташенька! Еще и правдивая до последней запятой. :)))
и обязательно выводы, а они необязательны в этой обаятельной истории ))
Выводы я всегда оставляю между строк. А в этот раз решила материализовать :) из-за многослойности истории, )) чтобы ни один из них не потерялся от взгляда читателя. :)
Как хорошо, Марина! Рада очень, что удалось тебе вернуть потерю :)
Вот интересно, Люба, - когда имеешь, никаких особенных эмоций не испытываешь, а когда находишь то, что имел и терял, то эмоции проявляются. :)))
У Вити в блоге была похожая история, но собручалкой: "История длинная, трагическая, невероятная, но настоящая"
http://v-a-b.livejournal.com/41147.html#cutid1

Спасибо Богу за ваши потери и находки )))
Света, спасибо за ссылку. Очень интересная история и написано хорошо. Он не был у меня в друзьях. Добавила. :))
Как хорошо, что колечко нашлось!
Да, Елена, меня это определенно порадовало. :) Но, пожалуй, еще больше порадовало то, что оно каким-то чудом оказалось в таком тайном месте, что могло пролежать там еще не один день. :))
Только вчера об этом размышляла. Когда слышишь о чудесах Божиих таких, как золотой пыли,падающих драгоценностей изо рта,золотых зубов,то начинаешь ,или очень хотеть их и концентрироваться на них, или считать себя недостойной и ходить с чувством вины, а потом и разочарования.Но когда в близких отношениях с Богом, то замечаешь самые" маленькие" чудеса, радуешься им,благодаришь за них и ещё больше укореняешься в Его любви и верности. Замечательное свидетельство,Марина. У меня похожее было,только с ключом от квартиры, где" деньги лежат".
Лида, да, у меня вызывает просто восторг, когда Бог проявляет Себя в, казалось, второстепенных вещах. Много лет назад, когда мы только приехали в Америку, я потеряла цепочку. Я не страдаю вещизмом, но через какое-то время увидела понравившуюся мне цепочку на шее одной девушки из церкви. Я просто про себя отметила, что она мне понравилась. И всё. Через несколько дней та девушка дарит мне свою цепочку. И помимо этого везет меня в магазин, чтобы я выбрала себе духи, которые у меня на днях закончилисьЮ и о которых я тоже имела мысль. Даже и не думала молиться об этом. :)) Разумеется, она и близко не догадывалась ни о цепочке, ни о духах. :)

Найти ключ от квартиры, где деньги лежат, - вообще большое дело! :)

Лида, ты знаешь, при всей моей открытости, я достаточно закрыта к этим вещам, которые ты перечислила. Мне не хочется иметь золотые зубы. :)) Мне такая работа кажется очень непривлекательной. Выглядит, что как будто у Бога на Небе закончился материал, из которого Он сделал нам зубы. :) Родни по этому поводу говорит: "Если бы вы пришли к стоматологу с золотыми пломбами, он бы сказал, что это худшая дантистская работа, которую ему приходилось видеть в своей жизни..." Вообще, он называет все эти вещи New Age. Но мое мнение сложилось не на базе его мнения. Я как-то об этом здесь писала: http://marinamironova.livejournal.com/23763.html
В общем, я хочу, чтобы Его слава и присутствие были в моей жизни, но я однозначно не ищу перьев в качестве материализации Его присутствия. Когда есть Его помазание, я и так знаю. :)
Наташа, понимаю. Нам действительно нужно иметь Божье зрение, чтобы видеть то, что лежит на поверхности.
Еще одна грань: По сути, мы неадекватно видим себя, независимо от того, что живем сами с собой :)) уже долгое время. Но пока Бог не опустит в наша душу Свою лампочку, мы видим ничтожно мало...
чудо!!! очень удивительная история
В какой-то степени даже хорошо, что я не нагнулась за "кнопкой-пуговицей", иначе бы история не получилась. :))
Как здорово, Марина!
А золотое колечко - это совсем не мелочь. Тем более подаренное. :)
made me smile :) How GREAT is our God!!! Thanks for the story - it's made my day...
И у меня была похожая тема - в кабинете флюорографии. Где такой поток людей. У меня оторвался кулон с цепочки. Я пришла домой и через пару часов обнаружила пропажу. Поскакала в диспансер, пробилась в кабинет. И нашла. Прямо там, на полу, у стула, на котором человек пятьдесят разделось после меня.
И тоже выводы сделала о глубине Божьего взгляда, Его неравнодушии и отсутствии мелочей для Него в моей жизни.
Здорово!! Кабинет флюорографии, наверно, вообще ларец с коллекцией ювелирных изделий может иметь. :)))
А у меня прошли аж сутки. Но оно бы там еще недельку-другую пролежало. Я уж слишком поторопилась. :)) Очень меня очаровало то, что колечко перепрыгнуло с видимого места в тайник. :)) Должно быть, кто-то очень правильно пнул. :)))
Очень здорово! Ведь в тертьей главе Малахии, Бог обещал хранить нас от пожирающих:)
Да, Максим, Малахия правду записал. :)) Столько "пожирающих" :)) мимо проходило, а Бог сохранил.
Замечательная история!
Я тоже знаю этот взгляд. Вернее - в моем случае - тихий голос, призывающий обратить на что-то внимание.
И да, я тоже много раз что-то теряла, а потом, помолившись, находила. Каждый раз чувствую восторг и благодарность - Богу не все равно!
Думаешь, что взгляда в твоем случае нет? У тебя никогда не было, например, такого - читаешь Библию, и глаза как бы застревают на одном стихе, ты читаешь его снова и снова и не можешь переключиться на следующий?

Он удивительный. Ведь для Него наше потерянное золотое кольцо все равно что для нас
пластмассовое кольцо ребенка, потерявшего его в песочнице... Да, только восторг и благодарность.

Марина, я к тебе вчера заглянула посмотреть, не вышло ли чего свежего из-под твоего пера... :) и обнаружила, что у нас с тобой не только имена (и их истории) одинаковые, но и компьютеры. :))
Потрясающая история. И абсолютно правдивая, наполняющая душу блаженством, благоговением и затопляющей любовью. к Богу.
Инна, да, вы абсолютно правы - когда за историей стоит Бог, Он непременно подтвердит это Своей любовью.
"Затопляющая любовь" - потрясающее высказывание! Топить в Своей любви для Него очень характерно. :))
Вау!!! Вообще!!! Слава Богу!! Вызывает восхищение Богом.
У моего приятеля была похожая история с золотым кольцом... Дело было в молодёжном лагере, он купался в бассейне, была игра что-то типа водного футбола. Когда он вышел из бассейна, оказалось, что на пальце не было обручального золотого кольца. Конечно, он расстроился. В этот день весь бассейн был переплыт, переползан по дну в поисках кольца, но безрезультатно. Когда один брат разговаривал с Богом об этой ситуации, он увидел вИдение, как тот брат (потерявший кольцо) играет в мяч, отбивает его, и кольцо слетает с пальца и приземляется не в бассейн, а в траву рядом с бассейном. На следующее утро кольцо было найдено именно там, в траве рядом с бассейном! Потрясающе! Дааа, Бог - заботливый Отец и Ему важна каждая мелочь в нашей жизни. Меня прямо взрывает от этого! :)
Вот прочитала и меня взорвало! Супер свидетельство! Какой потрясающий Бог!!!! Я думаю, из подобных свидетельств можно сделать целую коллекцию. Сколько всего, что Он делает, мы не знаем...... :)