?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Парочка неординарных примеров

Вчера я опубликовала пост про денюжки. Точнее, про расставание с ними. И чтобы сократить и без того длинное повествование, вырезала из него пару иллюстраций, которые помещаю под катом.

Родни Ховард-Браун зашел в магазин, чтобы приобрести компьютер. Подойдя к продавцу, он услышал, как Бог сказал: «Дай ему двести долларов». Родни начал пререкаться в своих мыслях, напоминая Богу о том, что он пришел в магазин за компьютером, а не за тем, чтобы давать деньги незнакомому человеку. «О! Я знаю вас! Вы Родни Ховард-Браун», – воскликнул продавец. Родни протянул ему двести долларов и сказал, что Бог проговорил ему об этом. Продавец взял деньги и убежал.

Родни стоял и ждал его возвращения. Тот не появлялся. Наконец, он попросил кого-то найти его. Того парня нашли в туалете, где он сидел и плакал, как ребенок. «Вы не понимаете, – объяснял продавец с заплаканными глазами. – У меня очень сложная ситуация. Помимо всего прочего, у меня не хватало двухсот долларов, чтобы заплатить за квартиру. Если я не заплачу сегодня, меня выгонят. Поэтому утром я помолился и сказал: «Бог, если ты действительно любишь меня, дай мне двести долларов до конца дня... Но я никогда бы не подумал, что Он это сделает через Родни Ховард-Брауна!»

***

Адоника, жена Родни Ховард-Брауна, попросила мужа съездить с ней в торговый центр. Пока она прогуливалась по «девочковым» местам, Родни, ожидая ее, бесцельно прохаживался среди мужских костюмов. Мужчина, стоящий рядом, сказал: «Я никогда не смогу носить это». Его руки продолжали перебирать костюмы, и он повторил: «Я никогда не смогу носить это». После того, как эта фраза прозвучала третий раз, Родни задал вопрос «почему?» «О, моя церковь разозлится на меня, если я надену костюм, который даже на распродаже стоит четыреста долларов», – ответил тот.

Пастор Родни был уставшим, небритым, в шортах, бейсболке и черных очках, и менее всего хотел вступать в диалог с незнакомыми ему людьми. «Но я должен был научить этого пастора одному уроку», – рассказывал он. Поэтому он обратился к унылому незнакомцу: «Я думаю, вы можете иметь такой костюм. Я даже думаю, вы можете иметь два. Я даже думаю, вы можете иметь три. Нет, я даже думаю, вам понадобятся четыре», – сказал Родни и предложил тому пастору выбрать к каждому из четырех костюмов по две рубашки. Принеся на кассу четыре костюма, восемь рубашек и дюжину галстуков, Родни за все заплатил. Пастор посмотрел на него и в ужасе спросил: «Кто вы? Как ваше имя?» «Родни Ховард-Браун», – ответил Родни. Глаза того пастора залились слезами и он поспешно вышел из магазина.

Только годы спустя, Родни узнал, что тот человек был гонителем его служения, прилагающим усилия к тому, чтобы опорочить и оклеветать его имя.

Comments

Замечательные истории! Со мной тоже иногда происходит нечто подобное, и это приносит ни с чем не сравнимую радость. Бог на самом деле контролирует происходящее в жизни каждого человека, и как же приятно становиться невольным (со)участником Его чудес!
Да, пожалуй, от даяния получаешь больше радости, чем от принятия. :) Он действительно котролирует все. Помню, как мы приехали однажды в церковь, и не знали как поедем обратно, бензин был на нуле. После собрания подходит женщина и говорит, что чувствует, что должна дать нам денег, но так как много с собой не было, она решила сделать это в следующий раз. Уже ушла, села в свою машину, а Дух Святой не давал ей покоя. Вернулась и извинилась,:)) что очень мало денег при себе - 40 долларов, чего нам было сверх достаточно. :))
Да, помню эту историю. Действительно, чудо!
А я часто покупаю кому-нибудь одежду. Куплю что-нибудь - не своего размера и стиля - хожу потом и мучаюсь, грызу себя за безумную покупку, гадаю, что за наваждение на меня нашло. Ну, и в итоге оказывается, что именно в такой вещи кто-то из моих знакомых (иногда шапочных) нуждался и молился о ней. Сидит, как влитая, и носится годами.:) Я к этому так привыкла, что даже удивляюсь теперь меньше - когда возникает побуждение что-нибудь купить, не опасаюсь за свое душевное здоровье, а предвкушаю, как для этой вещи найдется хозяйка. С косметикой такое иногда происходит, с бельем. Это, конечно, мелочи, но все равно удивительные. Так трогательно, что Богу не все равно, что на нас надето и какого оттенка наша помада.:)
О, а я и забыла, что об этом где-то упоминала уже. :)
Да-да, наши глупые покупки бывают кому-то нужны. :)))
Слушай, я тоже обращаю внимание на то, что Он обращает внимание на, казалось, не достойные внимания мелочи. Какой у нас замечательный Бог! :)
такое случается) жаль, мы не всегда внемлем голосу внутри.
Да, очень часто препираемся с Богом, не всегда сознавая, что если Он говорит отдать, то это лучше и для другого человека, и для нас самих. :)
У меня жена спец в таких ситуациях, а зарабатываю, а она руководствуясь Духом сеет))))
назидательно))))
Очень хорошее распределение обязанностей! :))
Может, когда-то напишу побольше таких назидательных свидетельств, уж очень их много, надо порциями выставлять. :))
В этом плане да))) Не всегда получается нормально зарабатывать, мне иногда кажется, что то что мне приходят заказы, наверно благодаря тому, что жена "сеет".
Вот она разгадка!! :)) А чем вы занимаетесь, Александр?
я электрик, даю объявление в газете, люди звонят, меняю электропроводку, короче все работы связанные с электричеством: люстры, розетки и т.д.
еще учусь работать на электронной бирже, в частности валютой торговать.
Ни в том, ни в другом ничего не понимаю. :) Так что, если надо будет повесть люстру, буду вызывать вас. :))
Много вам заказов!!
Когда раскручусь на бирже (просто Бог свел с серьезными учителями) то перееду в США (с детства мечтаю о США), тогда повешу вам люстру, вполне серьезно.
Договорились! :)
как важно подчиняться побуждениям действовать от Бога!
Очень важно. Чем больше подчиняемся этим побуждениям, тем мягче сердце. :)
Так хочется ясно понимать Бога, когда Он говорит что-то посеять в кого-то. Хочется четко знать, что сейчас Бог тебе говорит...
Да. Язык побуждений - не самый легкий, но постижимый. :) Влечение к какому-то действию часто и бывает расшифровкой. :)
До слез!
Вот как важно слушаться Его!
Спасибо, Марина!