?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Вильям Пол Янг «Хижина»

Возможно, многие из вас уже прочли «Хижину» Вильяма П. Янга. Но для тех, кто до нее еще не добрался, оставлю несколько рекламных строчек.



56-летний Вильям Янг писал всю жизнь. Но исключительно для своих детей. И на этот раз его жена попросила, чтобы он изложил свои мысли, полагая, что они поместятся на 4 – 6 страницах. После того, как были написаны 248 страниц художественной книги, Вильям напечатал 15 экземпляров, подарил своим шестерым детям и разослал друзьям.

Как говорит сам автор, на этом моменте его план был исчерпан. Но оставалось воплотить новую идею, неожиданно пришедшую от Бога, в замыслах которого были вовсе не 15 экземпляров. Вильям обратился в 26 издательств. Половина из них (светские) отказались печатать, ответив: «Слишком много Иисуса». Другая половина (христианские) сказали: «Слишком много крайностей». И тоже отказали.

Два друга автора совместными усилиями открыли свое издательство и напечатали первый тираж. Сейчас «Хижина» – Нью-Йорк Таймс бестселлер, переведенный на десятки языков, общий тираж которого на сегодняшний день составил 15 миллионов экземпляров. Русский перевод выпущен издательством Эксмо.

Хижина – это место, где мы прячем свои зависимости, секреты, где ломается сердце и умирают мечты. Главный герой (Макензи) – это сам Вильям, который носил в себе раны от сложных отношений со своим отцом и от неоднократных актов сексуального насилия, которые ему пришлось испытать в детстве. Вильям Янг жил жизнью полной секретов и стыда. К его букету добавилась трехмесячная измена с подругой его жены. В один из дней 1994 года он получил звонок от супруги, которая сказала, что все знает. С этого дня началось возвращение в хижину, в которую он не заглядывал 38 лет. В течение четырех дней по 12-14 часов в сутки он рассказывал жене о своих секретах.

Викенд, который Макензи провел в хижине, представляет 11-летний период жизни Вильяма Янга. В 2004 он почувствовал себя полностью исцеленным Богом, а в 2005 приступил к книге.

Аннотация:

Во время отпуска исчезает младшая дочь Макензи, кровавую одежду которой находят в ветхой хижине, потерянной в глухом лесу. Четыре года спустя - во время, которое Макензи называет великой скорбью, он получает записку, приглашающую его вернуться в хижину в ближайшие выходные. Автор записки оставляет странную подпись – Бог. Решение вернуться в хижину в тот мрачный зимний викенд навсегда изменяет жизнь Макензи.

Несколько цитат:

• Насаждение своей воли, – ответил Иисус, – это как раз то, что любовь не делает. Истинные взаимоотношения отличает смирение, даже когда ваш выбор бесполезен или неверен.

• Тьма скрывает истинный размер страхов, лжи и сожалений, – пояснил Иисус. – Но они скорее тени, чем реальность, поэтому кажутся больше в темноте. Когда же в те глубины души, где они обитают, попадает луч света, ты начинаешь понимать, что они в действительности такое.

• Большинство дорог не ведут вообще никуда. Но это значит, что Я сам готов идти по любой дороге, чтобы отыскать тебя.

• Он надежно запер чувства в подвале собственной души.

• Оттого, что ты искренне веришь во что-то, это что-то не становится правдой.

• Свобода — это развивающийся процесс.

• Жить настолько свободным, чтобы позабыть о своих правах.


Очень рекомендую к прочтению. Если вы знаете Бога, вы узнаете Его еще больше. Если вы не знаете Его, вы с Ним познакомитесь. Книга наполнена божественной мудростью, открывает характер и любовь Бога, очень нетрадиционна по замыслу и просто приятна и интересна для чтения.

Comments

да, да, и еще важно отметить, что когда читаешь, нужно помнить. что автор писал хижину именно как ХУДОЖЕСТВЕННОЕ прроизведение, а не как теологический трактат...и тогда все споры о черной маме, Иисусе в джинсах и дт отпадают моментально....
читала три раза...
Да, книга, конечно, художественная, но мне временами казалось, что ему было с чего ее срисовывать, :))) настолько она пропитана Небом.
Бог в образе черной женщины - оригинальная находка, но как здорово, что он ее нашел! :)
Я тоже разом не ограничилась. С одного раза там все не усвоишь, хочется побольше посмаковать. :)
Замечателная книга, собираюсь перечитать ещё раз.После этой книги по- новому открылась любовь Бога к людям и Его величие в простоте. Многие стереотипы отлетели, как шелуха.Там так много глубоких мыслей!Я их сначала глотала, а потом опять перечитывала и пережёвывала.Ох, как вкусно и полезно.
Лида, "вкусно и полезно" - самая правильная характеристика книги. :) Рада, что тебе тоже понравилось. Я тоже, наверно, еще не раз перечитаю. Полтора раза :) прочла на русском, теперь читаю на английском. Пересмотрела много интервью с автором. Приятно слушать человека, который знает Бога, и за каждым словом которого ЖИЗНЬ.
Как я рада читать твой отзыв, Марина!
У нас ведь в церкви эту книгу признали еретической. А мне так понравилась она.
И огромное спасибо за то, что написала биографию автора. Я понимаю, что человек нераскаявшийся по-настоящему, не смог бы так раскрыть сердце любящего Бога.
Как жалко, Ира... Это я о непризнании книги в вашей церкви. "Хижина", конечно, сорвала много критики. Мне вообще трудно понять - почему. Потому что автор не мыслит привычными стереотипами? А мне наоборот понравилось, как он эти стереотипы, эти закостенелые религиозные представления ломал, крушил, уничтожал, заставлял людей мыслить out of box.

Посмотрела несколько интервью с ним на ютубе. Драгоценный человек. Я просто влюбилась в него. Обожаю людей, которые способны выернуть себя на изнанку и то, что было когда-то секретом от самого себя, огласить всему миру, чтобы и другие получили ключ к своему освобождению.

Очень рада, что тебе книга тоже понравилась. :)
У меня уже очереди из книг, которые хочу прочитать))
<Обожаю людей, которые способны выернуть себя на изнанку и то, что было когда-то секретом от самого себя, огласить всему миру, чтобы и другие получили ключ к своему освобождению.>

Марина, если бы ты знала, как твои рассуждения мне по сердцу.Я тоже ценю таких людей, которые во имя того,чтобы кого-то освободить, утешить,вдохновить, не боятся открыть свой чулан с тараканами на всеобщее обозрение. Я помню первый раз, когда прочитала место Писания, где Иисус сказал-"но есть среди вас, которые предадут меня", я мучилась вопросом, а что если это буду я.Не знаю, каким-то образом , но поняла,если я об этом спрашиваю и не уверенна в себе, скорее всего Бог мне поможет,чтобы этого не случилось. Вообще мне нравится, чтов Библии описаны великие люди, по сердцу Бога, но не лишённые человеческих слабостей.Тогда точно вся слава принадлежит Великому Богу.С искренним Бог поступает искренно.
О, да, Лида!
Джойс Майер - превосходный пример. Она не боится рассказывать о своих заездах :), которые произошли не только 10-20 лет назад, а утром того дня. :) Да, искренние проповедники рассказывают не только библейские истории. :)

Ты права, если мы боимся Его предать, то скорее всего с нами это не случится. :)