?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Не пресыщает

Моя сестра очень любит качественную обувь. Когда она покупает новую пару туфель, сапог или кроссовок, она устанавливает их на телевизоре и в течение двух-трех дней любуется ими. А потом просто носит.

Новую машину на телевизор не поставишь, но она вызывает те же влюбленные взгляды своего хозяина... возможно, более продолжительный период времени - не пару дней, а пару недель. А потом он просто ездит.

Новый дом заставляет счастливых владельцев любоваться собой еще дольше... может, месяц... или два. А потом они просто в нем живут.

Переезд в более красивый город или в более благоприятную страну даст новый повод для восхищений. Но и они притупятся и однажды станет трудно ответить на вопрос: «Как там в Америке?», потому что в Америке, как в Америке...

К чему я это? Вчера гуляли вдоль залива, и как только красное солнце начало стремительно опускаться за горы, выстроился длинный ряд фотографов – профессионалов и любителей, которые щелкали своими камерами, чтобы запечатлеть то, что происходит изо дня в день, изо дня в день, изо дня в день. Человек видел бесчисленное количество закатов, но его глаза до сих пор не устали насыщаться их красотой.

Все, что сделано Богом, не пресыщает. Мы едим хлеб, который не пресыщает, мы пьем воду, которая не пресыщает, мы смотрим на звезды, которые не пресыщают, мы любуемся нарядностью природы, которая не пресыщает...

Если Его творение не пресыщает, то невозможно пресытиться и Им.


Закат вчера... made by God

Comments

Да, Богом пресытится не возможно!
Аппетит только растет. :))
Как интересно ты написала, Марина о невозможности пресытиться этими дарами в отличие от "вещного" (от слова "вещь") мира, создаваемого руками человека.
Да, пресытиться невозможно. Только восприятие меняется с возрастом. В детстве ярче, острее восторг, а к старости острота ощущений немного стирается, но появляется и всё глубже становится с годами благодарность за чудо жизни и всего, что в ней есть.
В детстве я хлопала в ладоши и восклицала: "Ой, как красиво, как хорошо!" А теперь смотрю с тихой радостью и думаю: "Спасибо, господи, за всё это!"
А привыкания не происходит никогда, я согласна.
Да, Лидочка, все, что made in China, не идет ни в какое сравнение с тем, что made by God. :))
Вот удивительно, как бы замечательно не была написана какая-то книга, мы не будем ее читать каждый день. :) А Библия - часть ежедневного ненаскучившего меню. Потому что она не просто книга, она еще и хлеб... свежий всякий день.
Здорово подмечено.
Спасибо, Лида. У всего, что сотворил Бог, есть удивительная вкусность. :)
Спасибо, Володя. :) Наверно, мне надо было это услышать. :)
Верно)
Этого всегда не хватает.
Да, сколько бы не смотрели на это. :)
Согласна на все 100%
Спасибо за коммент, Наташа. :)
Бог делает все совершенно!
Ага... не так, как мы. :)
Вот точно, Мариночка, подметила. Ехала и всю дорогу снимала небо...
Вот!! :)) С приездом, Люба! :)
Спасибо, Мариночка!