?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Мой Бог

На днях я «приняла заказ» :) от sveltione. Света попросила меня написать пост о том, в виде кого я представляю Бога и, когда я молюсь, возникает ли в моем воображении какой-то образ - белобородый старец, солнечный свет?.. Попробую ответить, но оговорюсь, что выйду за рамки этого вопроса. :)

----------------------

Однажды я видела Иисуса. Это было на заре моего христианства, лет 19 назад. Я легла спать, закрыла глаза и отчетливо услышала слова: «Сейчас ты увидишь Иисуса». Открыв глаза, я поозиралась по сторонам и решила, что показалось. Закрыла. Однако, возникло ощущение, что я их закрыть не могу. Положила на них ладонь, не помогло. Казалось, что у меня двойные глаза – одни закрыла, вторые не могу. Вдруг перед глазами (теми самыми, которые не могла закрыть) появился экран, а на экране картинка.

На картинке – Голгофа. Возбужденная толпа людей на горе. Потом приблизился крест, на котором висел Иисус, но «камера снимала» очень быстро сверху вниз, поэтому я почти ничего не успела увидеть, кроме куска ног ниже колен. Я вцепилась в них глазами и озадачилась, что они были сильными, мускулистыми и загорелыми. На тот момент на меня это произвело больший эффект, чем сама Голгофа. Потому что я представляла Иисуса худым, бледным и с неразвитой мускулатурой. Уж не знаю, откуда в моей голове нарисовался такой образ. В общем, смотрела я на эти ноги вопросительными глазами, не понимая, где Иисус мог загореть. Должно быть, совсем забыла, что это не образ россиянина в январе, а образ уроженца Израиля.

Потом эта картинка убежала в правый нижний угол экрана, а посреди экрана появилась новая – живой и воскресший Иисус в белых одеждах, лет 30-35 на вид. Прямые коричневые волосы до плеч и, по-моему, карие глаза. Рукава Его хитона слегка развевались. Он смотрел на меня. Я смотрела на Него. Это все случилось настолько неожиданно, что я не успела подготовить вопросы для интервью. :)) С полным вакуумом в голове я продолжала на Него смотреть. А Он – на меня.

Экран исчез. Глаза закрылись. Я уснула.

Я не могу назвать Иисуса неописуемым красавцем, но когда ты смотришь на Него, Его внешние данные теряют для тебя интерес, потому что Его внутренняя красота и сияние, – это все, что ты начинаешь видеть.

Итак, ------------------

Бог не мужчина и не женщина. Он Бог. Если бы Он был мужчиной, у Него бы не хватило ума сотворить душистые бархатные цветочки и осенние многоцветные листочки. А если бы Он был женщиной, Он никогда бы не сотворил мышь.

У Бога нет седины, потому что Он есть жизнь, а седина – это смерть.

У Бога нет палки, потому что Он не хромой, а более чем здоровый.

Бог не находится в неприступной крепости тайны. Он дал нам зеркало, в котором можно увидеть Его портрет. Смотрись в зеркало Библии – увидишь Бога.

У Него нет плохих дней, нервных срывов и стрессов. Он любит 24/7/365.

Он родом из Неба. И все мы родом оттуда. И то, что Его бесконечно заботит, – это чтобы мы снова обрели свою родословную.

Он добр. Он сотворил ад не для человека, Он сотворил его для дьявола. Однако, те, кто решил отказаться от своей родословной и приобрести новое свидетельство о рождении, последуют за тем, кто его выдал.

Он имеет дифференцированный ум, поэтому способен отделять грех от грешника, и, соответственно, ненавидеть грех и любить грешника.

Бог чистоплотен. Только Его больше беспокоит не немытая посуда в твоей раковине, а неумытые мысли в твоей душе.

Бог намного доступнее, чем твой босс. К Нему не нужно записываться на прием. Напротив, Он был бы рад Сам к тебе записаться на прием.

Бог – любитель собирать сокровища. Однако, здесь надо определиться в терминологии. Если для кого-то из нас сокровищем является золото, то это «сокровище» Он уподобил асфальту и выстлал им на Небе улицы. Единственное сокровище, которым Он дорожит – это люди.

Его любимая книга – книга твоей жизни. И независимо от того, что Он много раз уже ее читал, Он снова садится у камина твоей души и с упоением перелистывает страницы.

Он настолько любит тебя слушать и вникать в твои нужды, что предпочтет тысячу заученных в голове молитв на одну из сердца.

Он забавный собеседник. Иногда ты Ему про Ерему, а Он тебе про Фому. Ну, например, ты Ему: «Измени мужа», а Он тебе: «Изменись сама».

Он странный бизнесмен. Все его бизнес-переговоры с человеком не преследуют персональной выгоды. Все сделки, которые Он заключает, выгодны лишь человеку.

Он замечательный тренер по плаванию, который влечет тебя на глубину, чтобы в поле горизонта не осталось видов надежной земли. Тогда эвакуацией от страха бывает не берег, а единственный, кто может спасти среди бушующего океана жизни – Он Сам.

Он выдающийся хирург широкого профиля. Операции Он проводит иногда с анестезией, иногда - нет. Но всегда успешные.

Он серьезный военноначальник. В Свою армию на службу Он нанял не открыточных ангелочков с перьевыми крылышками, а ангелов с громовым голосом и с ногами, как огненные столпы.

Он не находится в состязании с другими богами, потому что невозможно состязаться с теми, кого нет.

Он не надевает на Себя золото (как это делает бездыханный Будда), потому что Его украшение – жизнь, любовь и свет.

По-моему, в Нем есть некое озорство. Ну, не озорство ли это «натворить» столько всякой смешной живности?

Он потрясающий художник. Но ворона – птица, в которой Он отобразил не богатство Своей фантазии и красок, а богатство Своего юмора.

Он не имеет диплома по специальности «Бог» и не заканчивал курсы по повышению квалификации, но у Него так все хорошо получается, что напрашивается мысль, что Он не любитель, а профессионал.

P.S. Иллюстрации к Божьему озорству :)















Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Мариночка, какая же ты умница!
Спасибо, Любочка! :))
Класс!!!
А можно тебе темы заказывать, да?
Я бы хотела поговорить о послушании. Что это,как это и что имеется ввиду в Библии касаемо этого вопроса.
Лида, я только об этом сегодня весь день думаю!
"Хижины" на вас нету. Там Бог - она.
:) Андреас, "Хижину" читаю прямо сейчас. Пока все очень нравится – и замысел, и сюжет, и язык, и небесная мудрость, которую хочется временами подчеркивать. Это – не претензия на дополнение Библии, это художественная книга, которая посредством художественных приемов воюет со стереотипами человеческого мышления. Бог там не женщина. :) Об этом Папа "сама сказала". :)) Это лишь образ, суть которого постигается не из его пола и внешности, а из его сущности.
Спасибо! Очень понравилось и порадовало.
Распечатаю и девочкам своим покажу.
Рада, что порадовало! :)
Мой Бог тоже такой.:)
И я видела Иисуса. По-моему, ты Его очень точно описала: глаза, волосы, одежда и впечатление, которое Он производит.
Я и не сомневалась, что у тебя такой же! :))
Марин, а ты при каких обстоятельствах Его видела? Расскажи. :)
!!!
Настя, вот ты умница! Даже если нет времени или слов, всегда хоть плюсик, но оставишь! Спасибо! :))
Да это ОН!
Мне тоже кажется, что похож! :)))
Класс! Прекрасный и чудный Господь! :)
Настолько чудный, что из меня прёт продолжение. :)) Спасибо, Ира!
замечательно написала!!!
Спасибо! Это все с Его помощью!
здорово, Марин... Правда, здорово...
Эти слова очень хорошо с твоей аватаркой сочетаются. :)) Спасибо, Светочка!
Марина, как хорошо написала! Такой живой и объёмный образ! Спасибо
Выделила среди всех одну характеристику, один штрих
"н настолько любит тебя слушать и вникать в твои нужды, что предпочтет тысячу заученных в голове молитв на одну из сердца".
Спасибо, Лена! Рада тебя видеть!
Да. Многие не осознают, что Бог - это Отец. Даже земной отец не захочет заученного общения со своим ребенком. Все живое тянется к живому. Представь, если бы твоя прелестная Нюся начала с тобой общаться с помощью заученного текста! :)) "Молитва" - греческое слово, которое в переводе означает "беседа", "разговор". :)

СПА-СИ-БО!

Мариночка, СПА-СИ-БО! То, что написано хорошо, легко и доступно - само собой, но то, КАК написано...нет слов!
Как здорово! Завтра распечатаю и прочту всем своим...необыкновенно хорошо на душе стало:)
Я даже подумала, что могла бы это изложить в стихах, вот все твои определения:)) Здорово!
Ещё раз - большой сердечное спасибо!

Re: СПА-СИ-БО!

Светочка, я очень рада, особенно тому, что тебе от этого стало хорошо на душе! :) Не знаю, получилось ли мне ответить на непосредственный твой вопрос. Но будет продолжение. :) Может, однажды это назовется "100 фактов о Боге". :) Спасибо тебе за подачу идеи!
В стихах - это замечательно!!! Это я точно не смогу. :)) Нет, вернее, смогла бы, но на очень медненной скорости. :)) Это - твое поприще!
Наташ, меня поражает Бог. Творец всего, имеющий всю власть, и с джентльменским духом скромно стоящий в стороне, ожидающий, когда Ему откроют дверь...

Это нормально, большинство не видят. Цель - увидеть Его ТАМ, а не на земле. :) Если захочешь, напиши - почему. :)
Спасибо, Володя! В будущем будет еще объемней. :))
как, здорово, текст вызывает чувство восторга Богом.

"100 фактов о Боге" ))

можно мне эти пункты распечатать?
Вот! Это то, чего я добивалась - восторг Богом! :)

Ника, ты подала мне замечательную идею! Еще вчера ночью, когда писала эти пункты, я поняла, что лимит не исчерпан, и решила написать позже продолжение. Может, я и дойду до сотни... с твоей подачи. :))

Конечно, можно распечатать! :)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>