?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Летний Кэмпмитинг 2011

На днях в Тампе (штат Флорида) завершился двадцатый по счету Летний Кэмпмитинг, который провел Родни Ховард-Браун в своей церкви «Река». Участниками насыщенной конференции стали христиане, съехавшиеся с разных штатов и стран. Несмотря на жаркое солнце и манящие флоридские пляжи, люди проводили по девять-десять часов в день в стенах церкви, переживая Божье помазание и слушая слово, трансформирующее их жизни.

Целью состоявшегося кэмпмитинга пастор Родни назвал подготовку людей к предстоящим шести месяцам. Практически через все шестнадцать служений конференции проходило послание об уповании только на Бога и отделении от лживой системы этого мира, которая распадается на части. «Вы можете обвинить меня в негативном мессидже, – говорил Родни Ховард-Браун, – но я вижу свою роль как некоего стража, который должен приготовить вас к тому, что грядет на землю. Если у больного рак, а врач не хочет его оперировать, а лишь обматывает его бинтом, – это не врач. То же самое и относительно комфортабельных для слуха людей посланий, не исправляющих их жизни и не готовящих их к трудным временам. Только те пройдут через времена, которые грядут, кто изберет для себя сверхъестественный путь».

Пастор Родни обращался к тем, кто находится в «зоне безопасности» и полагается на свою работу, зарплату, инвестиции, правительство, банки и пр. «Нужно стрясти с себя всякое упование, кроме как на Бога, – говорил он. – Если мы уповаем на заработок или какой-то известный нам источник, значит, мы имеем нищенское мышление. Нам нужно отвязать себя от системы этого мира, привязать себя к Божьему Царству и сделать Бога единственным источником. Если вы оставляете для себя какой-то альтернативный путь для решения своих проблем, значит, вы не увидите чудо от Бога. Все, что я хочу, – привести людей к практике Слова Божьего, потому что оно работает в любых экономических условиях. Нет таких гор, которые вы не сможете сдвинуть. Вы носите в себе сокровища, к которым имеете доступ посредством своих уст. Своими устами вы управляете кораблем своей жизни, в том числе во время шторма. Слова – это контейнеры, которые несут веру и победу или сомнения и страх. Это причина, почему вы не можете говорить все, что есть в голове».

Р. Ховард-Браун вскрывал лживость системы этого мира, говоря, что банки украли у людей 27 триллионов долларов. «Ваша кредитная история не имеет никакого значения, это – обман и манипуляция, делающая нас одним целым с этой системой. Свобода в Америке больше не является свободой, потому что все находятся в рабстве долгов. Моя цель – чтобы в течение следующих трех лет каждый из нас вышел из долгов».

Пастор Родни пригласил на сцену прибывших на конференцию пасторов из мусульманских стран. Пастор из Ирана Камран Карими сказал, что цель ислама – установить свой флаг на Белом Доме до 2020 года. Он привел факты идеологического проникновения ислама в Америку, назвав, например, то, что в целях влияния на учебные программы, исламисты купили за 22 миллиона долларов место в совете директоров в Гарвардском университете. «Дух, который позади ислама – это страх, им он контролирует все, – сказал он. – Мы не можем воевать с ним плотским путем».

Пастор Кори Ерман из Турции отметил, что за счет эмиграции и рождаемости, мусульманское население в Америке достигло 10 миллионов человек и построило для себя более 2000 мечетей. Он также обратил внимание на необходимость наличия в церкви силы Божьей. «Большинство церквей стали учебными институтами; но только одна треть служения Иисуса была учением, а две трети – проявлением славы Божьей, – сказал он. – Мусульмане реагируют на Божью силу и отдают свои сердца Господу».

Одним из регулярных гостей конференции является пастор Рик Шелтон (бывший пастор Джойс Майер) из Сайнт-Льюиса (штат Миссури). Он пророчествовал о том, что в наступающее время Бог не будет двигаться так, как двигается церковь, восемьдесят процентов которой опирается на свои человеческие усилия и энергию. «Движение Божье будет видно, как молния, – с запада на восток, – пророчествовал он. – Все изменится, и церковь станет церковью».

Для иллюстрации человеческих усилий, на одно из служений пастор Родни принес морскую свинку, которая непрестанно бежала по колесу. «Люди часто бывают как морские свинки, которые изо всех сил бегут по колесу и остаются на одном месте. Если ты не водим Духом Святым, это – ты, – сказал пастор Родни, указывая на свинку, – потому что без Его водительства невозможно движение вперед. Если, полагаясь на свою человеческую энергию, ты сделал Бога маленьким, Он будет маленьким и через тебя».

Пастор Родни призывал христиан выйти из комфортной зоны и войти в центр Божьей воли, «потому что это – самое безопасное место для вас», – говорил он.

На служениях также были показаны видео-поздравления к 50-летнему юбилею Родни Ховард-Брауна, которые поступили от Рейнхарда Бонке, Кеннета Коупленда, Шамбака, Ричарда Робертса, Крефло Доллара, Джони и Маркуса Лэмб и других служителей.









Пастор Рик Шелтон







Comments

Вау, вот это Весть!Радостная для духа и смерть для плоти.Чувствуется Божье присутствие, потому что читая твой, Марина, пересказ проповеди, сердце начинает гореть, как у учеников, которые направлялись в Эммаус.
Спасибо, Лида! Значит, я смогла принести чуть-чуть той атмосферы, которая там царила. :)
Вообще, очень трудно писать репортажи после конференций Родни, потому что трудно объять необъятное... столько всего там было... я уже не говорю о том, что невозможно описать проявления Божьей силы...
Да, плоти точно грозит смерть. :))) Поэтому эта весть не очень радостная для тех, кто усадил свою плоть в комфорт.
Вот точно "репортаж", а не "пересказ", извиняюсь.
Ой, нашла за что извиняться... :)))
хороший репортаж)) спасибо!
Поехала бы туда со мной? :)
конечно))) жаль, что так далеко..
нет ничего невозможного для Бога... :)

Вообще, вы в этом живете, о чем он проповедовал на этой конференции. Не думаю, что вам нужен пинок из зоны комфорта. :))
Жениться бы... и будет море по колено.
В противном случае, как и жить-то в трудные времена, не представляю.

Каким образом проходят собрания у "речников"?
:)) Тогда жены вам от Господа. :)

Не знаю, как проходят, ни разу не была. :) А как проходят собрания у Родни, можно смотреть здесь: http://www.revival.com/rtn/us/ С русским переводом есть служения здесь: http://www.l4jc.com/
Отличительная черта - нелимитированность во времени и свобода Духу Святому. Во время конференции обычно служения заканчивались около полуночи, один раз мы вышли из церкви в 1:15 ночи. :) Никогда не знаешь, что тебя ждет, все служения разные. И всегда есть комбинация двух - Слова и силы Божьей.

(Анонимно)

Марина, а почему у Вас Слово Божие притивопоставляется Силе Божией? Это что получается, сила - когда люди по полу валяются, а слово - когда благовестие звучит? А Рим.1:16 - тоже Учебный институт?
С уважением,Катя.
Катя, Слово Божье не может противопоставляться силе, они идут вместе. :) Просто жаль, что не всегда силу Божью берут в попутчики, поэтому тот пастор и назвал такие церкви учебными институтами. Сила - это не валяния на полу, а освобождения, исцеления, чудеса и знамения... А валяния - лишь проявление силы. :)