?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Даже если ... все равно служи Богу

Даже если ты чувствуешь себя ненужным и отверженным, все равно служи Богу, потому что ты нужен Ему, и Он называет тебя «Мой».

Даже если никто не спрашивает «Как у тебя дела?», все равно служи Богу, потому что Бог спрашивает прямо сейчас: «Как у тебя дела?»

Даже если хрустальная ваза твоей души раскололась на мелкие кусочки, все равно служи Богу, потому что Ему дороги эти кусочки, и Он снова соберет их в одно.

Даже если услышанные слова перекрывают воздух, запирают в темный безжизненный чулан твою душу и отрезают желание крутить гончарный круг жизни, все равно служи Богу, потому что Он – источник жизни.

Даже если кто-то не подозревает о твоих скрытых способностях и талантах, все равно служи Богу, потому что об этом подозревает Бог.

Даже если в твоих обителях проходит линия фронта, и возле тебя рвутся снаряды, все равно служи Богу, потому что Он оборачивает войну в мир, а поражение в победу.

Даже если тебе изменяют, наслаждаясь телевизором и упиваясь компьютером, все равно служи Богу, потому что Он всегда верен и никогда не изменяет.

Даже если ты лишен голоса пророка в своем отечестве, все равно служи Богу, потому что Бог изначально помазал твой голос.

Даже если то, что тебе сказал делать Бог, высмеял твой друг, все равно служи Богу, потому что Он тот, кто почтит и оценит твой труд.

Даже если тебе кажется, что кроме ран в душе ничего не осталось, все равно служи Богу, потому что Он орошит их целительным бальзамом, и раны превратятся в благоухающие сады.

Даже если никто не нарушает твой покой, определив тебя в руки одиночества, все равно служи Богу, потому что Он рад всякой возможности разорвать твое одиночество и посидеть в компании с тобой.

Даже если ты готов посыпать голову пеплом и надеть на себя вретище, все равно служи Богу, потому что Его свежий ветер сдует частички пепла, а из Небесной мастерской опустится славная одежда.

Даже если ты не слышишь комплиментов и признания в любви, все равно служи Богу, потому что Он никогда не перестанет окутывать тебя нежными словами любви и бережно обнимать тебя сильными руками.

Даже если в твоем сердце умерла песнь, все равно служи Богу, потому что Он воскресит трели твоей души и даст тебе новую песнь.

Даже если твою звезду кто-то хочет потушить, все равно служи Богу, потому что Им зажженные звезды не гаснут.

Даже если ты исчерпал все силы и выщипываешь, как орел, из себя перья, все равно служи Богу, потому что Он вольет в тебя свежую силу, и ты взлетишь и будешь парить на новой высоте.

Даже если ... все равно служи Богу.

Comments

Очень хочется верить... А можно задать вам один вопрос, который может показаться провокационным? Он мне важен. Если что, вы можете его скринить. :)
Да, конечно, Лариса.
Недавно смотрела по каналу Культура передачу про мать Терезу, про её деятельность. И я была удивлена тому, что она вела дневник, в котором в конце уже жизни, на старости лет писала о своих сомнениях по поводу Бога... Именно почему всё так несправедливо, почему допускается то, что в мире происходит, страдания, войны, неизлечимые ранние болезни и т.п. И в своей миссии она начала сомневаться, и ей казалось, что говорит монахиням не то, во что верит сама.
Иногда я думаю, что такая полная вера в Высший Разум как-бы отвлечение от страданий и проблем, уход от решения, упование...
Если что - скриньте или удалите.
Я не слышала об этом и, если честно, не очень знакома с ее служением. Но даже если и так, меня это не смущает и не дает повода сомневаться в Боге. :)
Возможно, мать Тереза забыла, что господин этого мира - дьявол, и все боли и страдания - плод его правления, а не Божьего. Дам вам ссылку на один мой пост касательно этого предмета: http://marinamironova.livejournal.com/28478.html
И если будут вопросы, с удовольствием отвечу. :)
последнее предложение понравилось особенно
:)) Спасибо, Наташа. Надеюсь, и предыдущие кому-то помогут. :)
Вдохновляет!Спасибо, Мариночка. Слава Богу за тебя и твой блог.Отныне я твоя постоянная читательница.Твои статьи и раньше читала,но не в блоге,а вот теперь такая возможность.Спасибо Господу за предоставленную возможность.Нравятся твоя искренность,простота и мудрость.Да, где свобода, там и творчество. Даже не верится, что ты была закомплексована .Меня зовут Лидия, и я из Литвы,гор. Тракай.Фотик вставлю позже.
Спасибо, Лидия! Упоминание о закомплексованности уже указывает на то, что вы (или ты? :)) - моя читательница. )) Да, Бог может все. Оставаясь в стиле этого поста, надо сказать: Даже если дьявол украл у тебя мнение и выкрасил в серую краску твой портрет, все равно служи Богу, потому что Бог рисует твой портрет богатой палитрой красок. :)
Амиииииинь!!!!!
Спасибо. :)
Если бы у меня осталась моя любимая газета, то и это я бы забрала туда )))
Спасибо, Света. :)) Ты перестала заниматься газетой?
Доброе утро ) У вас ведь утро?

У нас целенаправленно убивают малый бизнес.
Газету я могла печатать, но не могла продавать через "Торгпрессу" (киоски по городу)...

Добрый вечер, Светочка! У нас сейчас 12 дня. :)
Печально... что убивают... значит, и твою газету убили...
Зарезали (
А сколько времени она у тебя была?
Шесть лет.
Много. Жаль...
Хорошо сказано! Спасибо!
Спасибо, Ира!
Сама придумала?
Конечно, сама. :) Если я выкладываю чей-то материал (что делаю довольно редко), то всегда даю ссылку на источник. :)
спасибо, Марина, ободряет )
Спасибо, Даниил. Значит, продолжаем служить Богу. :)
Спасибо, Марина! Хорошо сказано.
Спасибо за отзыв, Лида. :) Когда руки опускаются, их есть кому поднять.