?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Как я болела сифилисом

Было мне тогда лет шестнадцать. И ко мне в руки попала брошюрка о болезни с несимпатичным названием «сифилис». Я зачем-то с ней ознакомилась и испугалась факту того, что эту дрянь можно подцепить и бытовым путем. Испуг перерос в исследование себя на предмет наличия болезни. Нашла. Уже не помню, в чем выражался тот признак... или призрак. Однако, чтобы не стать распространителем и, не дай Бог, не заразить домашних, отправилась... о, Боже... в венерологический диспансер.

Опустив голову, я что-то лепетала. Врач ничего не могла понять, и чтобы отвязаться от нестандартной пациентки, отправила меня на анализ крови.

Через пару дней я сделала звонок, чтобы узнать результат. «Отрицательный», – сказали мне. Но откуда ж мне было знать, что отрицательный – это хорошо, а положительный – плохо?! Моя голова в бессилии упала на телефонный аппарат. Я выдавила в трубку: «И что мне теперь делать?», но в ответ услышала легкую ухмылку и короткие гудки.

Никому ничего не сказав, я сложила в пакет мыло, зубную пасту, пару необходимых вещей и отправилась в больницу. «Вот, я пришла», – сказала я, показывая на авоську, свидетельствующую о моей сознательной сдаче медицинским умам, способным сделать так, чтобы мой нос не отпал.

«Причина?» – как-то не очень тепло спросила леди в белом, и по ее тону я поняла, что носители такой болезни милости в голосе не заслуживают. «У меня результат отрицательный», – с трудом произнесла я и залилась пурпурной краской. «И зачем ты здесь?» – не совсем понимая мой стыд и самобичевание за то, что я пила газировку из автоматов (где, вероятно, и произошел акт инфицирования посредством пригубления к плохо вымытому стакану), спросила меня доктор. «Чтобы в больницу лечь», – пояснила я ей, не понимая, почему она не понимает. «Дорогуша, мы кладем только с положительным», – не снизойдя до подробных объяснений, ответила она, и тут же крикнула, переведя взгляд на белую дверь: «Следующий!»

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
умора)))))))))))
падаю со смеху))))
Мне тогда не до смеха было! :))) Ты мнительностью не болела? :))
Ой, как смешно-то! Марина, ты прелесть!
Спасибо, Любочка! Мои, по-моему, эту историю до сих пор не знают. :)))


Да Марина подняли с утра настроение)))) хотя тогда вам было совсем не смешно.
Да, на тот момент история была не из веселых. В общем, не пейте газировку... даже и с сиропом. :)))
Конец истории всё расставил на свои места )))
Я после того посещения диспансера долго потом в ванной отлеживалась... кабы чего не прицепилось, когда за ручки дверей там бралась. :)))
Перепост?! Боже, теперь все узнают о моей битве с сифилисом... :)))
Ну, и заголовок! В ужас пришла. А потом появилась улыбка. Понимающая.
Лена, думала я смягчить заголовок, но решила передать драматизм ситуации. :))
Я сифилисом не болела. Нет. Я была беременна. В 7 классе. Процесс зачатия произошел в больничной палате под Новый год, где я лежала в разных углах с мальчиком. И поскольку я была в 40-градусном бреду, он воспользовался моей невинностью. Наверняка. А как же? Они такие! Ну и что, что я ничего не помню - я ж в бреду была. Так я мучилась полгода. Пока признаки беременности не прочитала в "Домоводстве" издания 1953 года. Поотлегло. А то я уже представляла сцены моего бросания в реку - не могу ж я с таким позором жить.
)))
похожая история случилась с моей мамой)))
http://fisherlady.livejournal.com/80686.html
Наташ, прочла историю твоей мамы и сразу вспомнила аналогичный случай с собой. Это было еще до моей "болезни". :) Тоже в школу пришли врачи и тоже вещали о болезнях, о венерических. :)) Когда я их слушала, я чувствовала, что постепенно теряю сознание (ибо сразу все у себя нашла). Чтобы моя голова не свалилась на парту, я ее сама туда приземлила. Я чувствовала, что обливаюсь холодным потом, а звуки стали как-то растворяться. Все же до обморока не дошло, но была на грани. Возможно, там и было начало моей болезни. Брошюра просто поставила точки над "i". )))
ААА!! развеселили! :)))
И вспомнилось, что примерно в этом возрасте я нашел на полке маминых книг таинственный черный фолиант в дермантиновой обложке с золотым тиснением: "Справочник Фельдшера". Половина оказалась непонятна, а тем, что моему разумению оказалось по силам, украдкой зачитывался.
Чтение пошло впрок: когда меня в следующий раз капитально укачало в подмосковном рейсовом автобусе, я сразу поставил себе диагноз: "бензиновое отравление". Прибыв на свою остановку, сразу отправился в поликлинику к подростковому врачу оным диагнозом поделиться и согласовать меры по детоксикации. :)
Усталая тетенька, подперев щеку кулаком, меня выслушала, долго разглядывала, а потом поинтересовалась - где я живу? Я ответил.
- Значит будешь проходить мимо Гастронома? Зайди, выпей свежего кваса. Да, родителям ничего не рассказывай!..
Григорий, как только я вижу вашу аватарку, я уже начинаю улыбаться. Сплошные перлы. "Половина оказалась непонятна", "чтение пошло впрок", "оным диагнозом поделиться"... ухохатываюсь... ))) Теперь всякую болезнь лечите квасом или все же следуете справочнику фельдшера... ну, тому, что вашему разумению оказалось по силам? :)
А я вот, переболев той гадостью, почти отказалась от кваса из бочек и газировки из автоматов... чтобы не провоцировать себя на новую болезнь. )))
У меня тоже казус с отрицательным результатом вышел. Для отличницы знак "минус" - это хуже некуда. Слава Богу, потом все прояснилось :) Смешно, конечно, но тогда вряд ли было до смеху. Какие же мы были наивные :)
Для делитанта эта путаница с плюсами и минусами вообще выглядит противоестественно. ))) Ир, а о казусе расскажешь? :)

(Анонимно)

Sestra po mniteljnosti!

I had the same situation! When I was around 13 y.o.I read some little booklet about this illness and started noticing "symptoms" right away. I remembered we recently went to the Russian sauna and thought I might have gotten it there. So I thought my life was over. I asked my grandma to take me to the doctor, so we went. Doctor said I have teenager rash and sent us home. I thought it was the happiest day of my life! I do NOT have that!!! Yupee!
I thought such thing happened only with me! So I am not alone

Re: Sestra po mniteljnosti!

Ха-ха! У меня подбирается компания! :) started noticing "symptoms" right away - это про меня тоже. )) Но я не была достаточно смелой, чтобы поделиться своим диагнозом с домашними. Утепала с авоськой в больницу, а как собиралась преподнести сию весть своим родным, даже не знаю. Короче, натерпелись мы с вами и страха и позора. )))
Насмешила, Марина!
Спасибо за порцию позитива!
Какая же ты смелая: не побоялась в больницу сдаваться, с таким-то диагнозом! Я бы, наверное, забилась в угол и умерла бы от сифилиса и стыда в гордом одиночестве.:)
:)))) Значит, у тебя более тяжелый случай, ибо ты бы там, в углу, даже не узнала, что никакого сифилиса у тебя нет. ))
Это меня любовь к родным туда влекла, боялась их заразить. Даже посуду для себя отделила, о чем они и не догадывались.
В общем, нелогично себя веду: сначала консперировалась, а теперь сделала это достоянием всех. )))
Марин, уверена, что у тебя тоже есть мнительные истории. :)
Да уж)))
Я однажды долго не ела тушенку после задушевного рассказа одного мальчика, который убедил меня, что ее делают из старичков в доме престарелых...
Понимаю. Я бы такую тушенку тоже не ела. ))))
Какое же разнообразие в полетах нашей фантазии... ))
Девочки, какие же мы все смешные...

Учащиеся в медицинских заведениях, тоже все болезни в себе находят, какие учат )))
Света, это точно! Хотя у меня гуманитарное образование, но нам по каким-то причинам в течение трех курсов преподавали медицину. За редким исключением не находила у себя болезни, о которых шла речь. )))

(Анонимно)

Ох,давно так не смеялась!Даже усомнилась в качестве своей туши-все на щеках.. А я помню тоже с осторожностью относилась к автоматам с газировкой.Но с высоты своего возраста(все-таки старше на 9лет)знала откуда-не помню,что эта жуткая хворь живет секунды,потом уже можно пить из стакана.Эх,надо было тебе со мной посоветоваться..
Сестра, это ты? Вероятно, что ты, раз я должна была с тобой советоваться. )) Не знаю, помогла ли бы мне эта информация, потому что признаки то болезни были на лицо! :)))
Хорошо помню, как как-то ехала к тебе (вы тогда жили еще в первой квартире), и проезжала мимо того жуткого заведения, в котором мне предстояло лежать... смотрела на него и такая тоска была, как будто жизнь остановилась. :)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>