?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Родни Ховард-Браун о торговле помазанием


С 15-22 мая в Тампе (штат Флорида) прошла Конференция для служителей и лидеров, которую провел пастор Родни Ховард-Браун. На конференцию съехались пасторы и служители из разных стран мира, которые перенимали опыт достижения людей, используемый в служении Родни Ховард-Брауна. Вечерние служения собирали многомиллионную аудиторию за счет их прямой трансляции по телеканалу CTN, президент которого бесплатно предоставил ежедневное шестичасовое лучшее эфирное время для служений пробуждения.

Центральным посланием конференции стало слово о торговле помазанием. Пастор Родни поделился предысторией этой проповеди, рассказав, что недавно два слова – «торговля» и «товар» – всю ночь не давали ему спать. «Но встал я после этой ночи свежим, полным сил и сразу обратился к Библии, где нашел, что первым торговцем помазания был Люцифер» (Иезекиль 28 гл.), – сказал он.

Родни Ховард-Браун с сожалением обнажал положение дел в христианстве, говоря, что в наше время аналогичной торговлей занимаются помазанные служители. Обратив свое помазание в товар, за одну проповедь они запрашивют 10-30-50 тысяч долларов и предъявляют список требований, обозначая все нюансы их обслуживания. Пастор Родни рассказал, как обстоит финансовый вопрос в его служении: «Мы сами оплачиваем свои перелеты, гостиницы, питание и аренду машин, но собранное пожертвование мы привозим в свою церковь. А покроет то пожертвование наши расходы или нет – это вопрос моей веры».

Пастор Родни отметил, что на бартерной площадке христианского рынка продаются даже пророчества – 10 долларов за короткое слово и 1000 долларов за подробное пророчество.

«Слова «торговля» и «товар» указывают на другие два – «мотив» и «намерение», – говорил Р. Ховард-Браун. – У любого нашего действия есть своя движущая сила, есть мотив, который необходимо исследовать. Если в вашем служении присутствуют элементы страха, зависти, соперничества, конкуренции, жадности, – вы торгуете помазанием, как им торговал дьявол, который пытался продать его Иисусу, когда, искушая, возвел Его на гору... Люцефер был совершенным. Он не потерял свое помазание. Он загрязнил его. И так как он не может отнять ваше помазание, он сделает все, чтобы загрязнить его, превращая вас в торговца».

«Если вас интересуют масштабы своего служения и не интересуют люди, – вы торгуете помазанием. Если вас интересуют дары, но мало волнуют чьи-то глухие уши и слепые глаза, – вы торгуете помазанием. Если вы боитесь, что ваши люди уйдут в другую церковь, – вы торгуете помазанием. Если вы проповедуете о даянии с желанием собрать большое пожертвование, – вы торгуете помазанием, потому что мотивом проповеди должо быть благословение людей, а не благословение себя, – говорил Родни Ховард-Браун. – Я верю, что Бог скоро упразднит такие церкви, и прекратится проституция, при которой проповедники продают себя».

Пастор Родни призывал служителей не переживать о территориях, соединить руки и направлять усилия не на созидание своего служения, а на созидание Божьего Царства. «Мы проводим эту конференцию, чтобы активировать лидеров, – говорил он, – чтобы Бог открыл ваши уши, и вы услышали плач людей... Не так давно я проводил круссейд в одном городе и, как мы это обычно делаем, собирался отправить группу христиан в местные дома престарелых, чтобы привести пожилых людей к Иисусу. Но пастор той церкви не нашел в этом шаге целесообразность, сказав, что те люди все равно никогда не придут в его церковь... Не будьте служителями своего маленького королевства, будьте служителями Божьего Царства, распространяйте его и заполняйте его спасенными людьми».


Родни Ховард-Браун


Адоника Ховард-Браун



Comments

ничего нового под солнцем
Да, Наташа. Но у меня все-таки есть надежда, что Бог займется генеральной уборкой в церкви...

Спасибо!
Пожалуйста. :)
Да, это в принципе давно понятно...
Просто многие маленькие церкви вынуждены платить "помазанникам", чтобы благословить людей словом от Бога. И я думаю, что Бог может говорить в таких случаях, но горе тем, через кого соблазн приходит.
Конечно, Ира, Бог говорит через них. Просто поражает сама нечистоплотность мотивов, когда служение превращается в бизнес.
Очень классаня проповедь! Спасибо, что опубликовали.
Я даже не знал, что есть расценки на пророческие слова и на приезд служителей.
Но так же важно все-время пересматривать свое сердце, что бы мотивы не сбивались
Да, и такое бывает, увы.
Мотивы - это, наверно, основное слово в служении. Наши правильные дела могут иметь природу дурных мотивов, что для Бога совсем не маловажно. :)
да, любопытный прайс
я конечно догадывался, что даром это в основном у Бога, но все-равно удивлен. Особенно впечатлил тариф на пророчества :(
Так что, Андрей, читай вернейшее пророческое Слово, благо, что за каждое его прочтение не нужно тыщу отстегивать. :)) Да, печально. Когда-то давно-давно мы пытались пригласить одного христианского певца в нашу церковь в России. Он нам такой список показал, что всякое желание приглашать, пропало. :)
в принципе, тем, кто в теме (или был в теме ;)), все это давно известно. Молодец товарисч, что вслух об этом сказал.
Я бы только добавил, что часто там "помазанием" либо уже не пахнет, либо и не пахло никогда, чистой воды шоу-бизнес...
Известно, конечно. Только никто об этом не говорит. И Родни не очень-то хотел говорить. :) Рассказывал, что Бог побуждал его это сделать в первый вечер конференции, а он таки решил об этом проповедовать на следующее утро, когда не было прямой трансляции на TV. Однако, Бог не давал ему покоя, и на третий вечер он сделал это. :)
Спасибо, Марин))
Я уже много раз сталкивалась с расценками и всей этой ерундой.. Рада, что кто-то имеет смелость говорить об этом. Я тоже верю, что Бог очистит Невесту перед возвращением Христа, чтоб была непорочной:
"Я верю, что Бог скоро упразднит такие церкви, и прекратится проституция, при которой проповедники продают себя"
Иногда проповедники забывают, что Бог свят, и их служение-бизнес вряд ли придется Ему по вкусу... Теряют Божий страх, упиваясь дарами, которые Он им дал...

Света, а каким образом ты сталкивалась с прайс-листом? Местные монгольцы или приезжающие американцы?
Родни часто, улыбаясь, высказывает претензии Богу, мол, почему именно он должен обо всем этом говорить? Жалуется, что Бог дал ему не самую завидную роль в Теле Христа. :))
Спасибо, Бог очищает и будет очищать Свою невесту.
Обидно только то, что те, которые будут продолжать торговать Его дарами, могут не попасть в ее состав...
Спасибо, Марина!!
Пожалуйста, Светлана :)
Прочла ваше сообщение, которое вы мне прислали в личку. Спасибо. Рада, что репортажи служения пастора Родни имеют способность встряхнуть. :)