?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Мерилин Хикки

Мерилин Хикки - имя, знакомое для христиан. В понедельник она была в гостях у Родни Ховард-Брауна. Удивительная женщина, служитель, которая через пару месяцев отметит свое 80-летие. Ясный ум, бодрость, подтянутость. Просто умница.
***

В самом начале 2011 года, 2 января, начались ежедневные служения пробуждения в церкви «Река» (Тампа, Флорида), пастором которой является Родни Ховард-Браун. Целью этих служений является мобилизация церкви ко спасению людей. Христиане, съезжающиеся на это место из самых разных штатов Америки и стран мира, возвращаются к первой любви, получают огонь и смело выходят за пределы четырех стен церкви, чтобы разрушить печальную статистику, гласящую, что 85 процентов Тела Христа не занимаются спасением людей.

Прямая трехчасовая трансляция служений, а также их полный повтор идет по христианскому телеканалу CTN и на сайте www.revival.com. Президент канала Боб Д’Андреа, который основал CTN 30 лет назад, предоставил ежедневное шестичасовое лучшее эфирное время для служений пробуждения, аннулировав при этом 275 прибыльных программ. Он сказал, что принять такое решение его подтолкнул Бог, задав ему вопрос: «Для чего, ты думаешь, Я дал тебе телеканал? – чтобы завоевывать души!»

«Я всегда верил, – говорил Родни Ховард-Браун, – что в это последнее время, служения будут работать вместе. Боб Д’Андреа не платит мне, я не плачу ему, мы просто делаем одно дело». На протяжении уже прошедших 109 служений пробуждения к работе по мобилизации церкви и спасению людей подключались разные служители. Так, изъявив желание помочь, в Тампу из Денвера (Колорадо) приехала Мерилин Хикки, служение с которой прошло 18 апреля. «Эта драгоценная женщина бесценна, потому что она находится в бизнесе спасения людей», – сказал о ней пастор Родни.

«Помазание, которое на вас, изменило наши жизни, – сказала Мерилин Хикки, обратившись к Родни и Адонике. – 16 лет назад вы приехали в Денвер и провели служения в очень консервативной церкви. Но результаты не были консервативны! Именно на этих собраниях Бог призвал мою дочь Сару. Она пролежала, в течение трех часов приклеенная к полу, и услышала голос Иисуса, призывающего ее в служение. Поэтому вы можете себе представить, как я вас люблю, Родни и Адоника, как я люблю помазание на ваших жизнях и ваше страстное желание достичь мир».



Мерилин Хикки, которая в июле отметит свое 80-летие, делилась богатым опытом достижения людей для Христа, который она приобрела, выезжая в разные страны мира, основная религия которых не является христианской. Так, только в одном Китае она побывала 29 раз. «Я каждый день прошу Бога о возможности привести кого-то ко Христу, – сказала она. – Однажды, когда я была в Вифлееме, у меня была возможность привести к Иисусу 50 тысяч человек, среди которых было множество мусульман. Это была уникальная возможность. Но отдельная душа человека стоит целого мира, поэтому я регулярно привожу людей ко Христу один на один».

«Я верю, – сказала Мерилин Хикки, – что когда мы приводим людей к Богу, мы словно снова переживаем спасение в своей жизни, потому что всякий раз, когда я привожу человека ко Христу, освежает мое персональное спасение. Не удивительно, почему люди перегорают, – потому что они не приводят людей к Богу».

Д-р М. Хикки свидетельствовала о многочисленных чудесах, которые Бог совершал в ее служении. Она рассказывала о своей поездке в Каир (Египет), состоявшейся два года назад, с целью проведения там серии служений. «В один из дней мы служили лидерам, – говорила она. – Мы закупили 2500 коробочек с ланчем в KFC, чтобы в перерыве покормить людей. Но служителей оказалось в два раза больше. Тогда пасторы-египтяне сказали: «Если Иисус мог размножить хлеб и рыбу, почему Он не может размножить кусочки курицы из KFC?» Они помолились, после чего людям раздали 5000 упаковок с едой. На лицо было удивительное чудо размножения!»

В сентябре этого года Мерилин Хикки собирается в шестой раз поехать в Пакистан. В предыдущий раз на ее служения собрались 100 тысяч человек, 80 процентов которых были мусульмане. «Что притягивает мусульман? – исцеление! – говорила Мерилин Хикки. – После того, как Бог прикасается к их телам, они принимают Иисуса в свои сердца. Я все время говорю: «Я люблю грешников, и грешники любят меня; я люблю мусульман, и мусульмане любят меня». Поэтому не удивительно, что после пяти служений в Пакистане я получила письмо, в котором говорилось: «Мы не хотим, чтобы христиане приезжали в Пакистан, чтобы менять нашу религию. Но нам нравится д-р Мерилин Хикки, через чье служение многие люди получили исцеление, и мы хотим, чтобы она приехала к нам снова».

Оставшуюся часть служения Мерилин Хикки учила об исцелении, говоря, что исцеление – очень значительный ключ, который открывает дверь спасения людей. Она поощряла не только молиться с людьми молитвой покаяния, но также молиться за их исцеление, не обращая внимание на свое имя, но на имя Иисуса, в котором – исцеление.

45 человек, принимающих телефонные звонки от телезрителей, записывали многочисленные свидетельства исцеления, которые люди получили во время молитвы Мерилин Хикки за больных.

Всего, начиная со 2 января, общих контактов, включающих социальные медиа, было более 120 тысяч, из них – около 91 тысячи телефонных звонков. 11916 человек покаялись по телефону; 4429 получили крещение Духом; 3833 получили исцеление. С начала телетрансляции на призыв завоевания душ для Иисуса откликнулись церкви и христиане из 47 стран и более чем 1200 городов, чья совместная работа на данный момент привела ко спасению около 267 тысяч человек.

Comments

супер!
Да, она тоже вызвала у меня восхищение. Пример хождения в любви.
А мне казалось, что она частый гость в вашем городе. :) Я с ней особо не была раньше знакома, очень мало слышала ее. Но посмотрела это служение у Родни и просто влюбилась в нее. :)

Да, дядечка тот молодец, послушен Господу, он теряет 80 тысяч долларов в месяц, аннулировав те программы. :) Но буквально вчера сказал, что несмотря на это, с финансами все ок.

Наташ, в развернутом виде этот канал называется Christian Television Network, если поможет. Но я смотрю все онлайн, это здесь: http://www.revival.com/rtn/broadcast.aspx По-моему, там все идет круглосуточно, т.е. крутится запись предыдущего вечернего служения.
А я почему-то была уверена, что она вас часто навещала. Может, с кем-то путаю.
Спасибо большое за репортаж!
Настя, спасибо, что прочла! :)

Re: Мерилин Хикки

Да, и поэтому востребованная.

(Анонимно)

Re: Мерилин Хикки

Марина, а не подскажите, в церкви Река, в Тампе, служения все идут на английском, без перевода? Мы недавно в Америке. Языка еще выучили и ищем церковь в Тампе. Ответьте пожалуйста как можно скорее. Мой емайл: prikosnovenie@yahoo.com
Я ,кстати, тоже журналист:)