?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Первое апреля

Последний раз я «праздновала» 1 апреля, когда училась на первом курсе. Видимо, от межсессионного безделья и избытка игривости в молодой крови мне пришла шаловливая мысль натворить что-нибудь этакое в стенах альма-матери, и я предложила трем своим одногруппницам составить мне компанию.

Поздним вечером 31 марта мы пошли на дело, и, каким-то образом пробравшись в закрытый корпус, начали приводить в жизнь сценарий мелких пакостей.

В висевшем расписании лекций мы поменяли номера аудиторий и фамилии преподавателей, чем на следующий день привели организованный режим учебного процесса в достаточно большой хаос.

Но до того, как студенты вошли не в свои аудитории, а преподаватели запутались в том, кому они должны читать лекции, мы позаботились о том, чтобы уже у входа в наш корпус каждый попереминался с ноги на ногу. И для того чтобы получить желаемый вопросительный знак на лицах людей, мы повесили на входной двери объявление со словами «Карантин. Травим тараканов».

В гардеробе мы оставили плакатик, гласящий «Верхняя одежда черного и коричневого цветов в гардероб не принимается».

Конечно же, мы не обошли деканат и поместили на его двери слова «По распоряжению ректора деканат закрыт на две недели в связи с накопившейся усталостью».

Мы поменяли местами таблички с буквами «М» и «Ж», в результате чего люди, шагающие в привычном направлении, начинали загадочно топтаться возле двух дверей, расположенных рядом друг с другом. Прижавшись к стене напротив, мы наблюдали картину, как профессор философии Журов, ни разу не бывший замеченным в демонстрации улыбки и всегда расхаживающий по коридорам универа с потушенной трубкой во рту, и на этот раз медленно шел по направлению объекта «М» с отсутствующим видом на лице и привычной трубкой во рту. Поравнявшись с дверью, его глубоко задумчивые глаза уставились на табличку «Ж». Неуверенно прикоснувшись к ручке, он тут же резко ее отпустил и сделал несмелый шаг в сторону двери «М». После того, как его ноги еще несколько раз протанцевали слева направо и справа налево, он развернулся и отправился в другое крыло в надежде найти адекватную табличку с заветной буквой «М».

На следующий день первой парой у нас был семинар, который проводил замдекана. Сев за стол и прищурив голубые глаза, обрамленные рыжими ресницами, он, картавя, сразу спросил: «Скажите, ваша группа имеет какое-то отношение к тому, что было вчера?» «Прямое», - ответила я, как староста. Он удовлетворенно кивнул и сказал: «За годы моей учебы и работы здесь не было ничего подобного. Вы действительно особенная группа. Спасибо, ребята».

Comments

Здорово отпраздновали! А замдекана какой молодец!
Он был просто супер! Фамильярности нам не позволял, но был очень близок к студентам. Строг и игрив одновременно.
Ах вы проказники :-)))
С туалетом очень понравилось:)))
Что-то мы натворили еще, но не могу вспомнить. В памяти остались только самые яркие детали. :)
СУПЕР!! )))))))))))
Бери на заметку! :)))
Хороший розыгрыш, без шока для объекта, не то что телевизионные.
Старались без шоков, деликатно. :)
классно!! :))
Похвальное слово от мастера шуток особенно ценно. :)
начала отсылать утром свой комент, а интернет вдруг вырубился(((( свою шутку я теперь забыла((((
Так что просто похвалю вас за вашу! :)
Ой, я тебя не узнала. Это хто на юзерпике? :))
Спасибо за похвалу... и жаль, что шутка выветрилась. :)
Здорово пошутили )))
Себя позабавили, наверно, больше всех. :)
Замечательный структурный подход к шуткам! Это Вам не ведро воды над дверью ми т.д. Я бы сказала, чудесный тренинг по сшибанию условных рефлексов. Такое надо всем проделывать время от времени, чтобы мозги не костенели.
В свое время я с другом сидя в ресторане 1-го апреля, пойдя в туалет, переменила кофту и надела парик блондинки. Эффект превзошел все ожидания! :)
Спасибо, Лидия. Да, все было без "мокрых жертв". :)) Ведра с водой и кнопки на стульях иногда бывают конечной остановкой полета фантазии.
А вот видоизмениться мы не додумались. Класс! Шутка-сюрприз. :)
Действительно классные розыгрыши. С гардеробом особенно улыбнуло почему-то :)
Разделяю твое мнение, Андрей. :) Сейчас бы, наверно, это уже не было актуальным, а тогда общество действительно было двухцветным. :)
Класс!!! очень остроумно! про гардероб-находка. все так и таскали свои черные куртки на согнутой руке? ))))
Не, Лида, не таскали. Тетенька из гардероба была более благосклонна, чем мы. :) Но эффект был классный, народ стоял и обдумывал значение написанных слов, и, беспокоясь, искал темно-синий оттенок. :)))
Марина, а вы однако отжигали в институте ))
Деваться было некуда, Даниил, - мы были образцовой группой. :)))
Креативно вы развлекались!
Дивное время - студенчество, до сих пор с ностальгией вспоминаю. Мы тоже все время что-то выдумывали.
Какое же студенчество без креативности! :))
И у меня нередко просыпаются ностальгические настроения. Я бы по жизни училась, очень нравится студенческая среда.
Марин, может, напишешь как-нибудь, чего вы выдумывали?! :)
замдекана молодец :) с чувством юмора...
а мне, если честно этот праздник не по душе... хотя юмор люблю :)
Он был душа студентов. :) И есть до сих пор.

Так, наверно, смотря как подойти. Если с юмором, то хорошо, а если с его отсутствием, а также с отсутствием фантазии, то не хорошо. :) У меня первоапрельский опыт тоже давно ушел в историю. :))
Замечательные, очень смешные розыгрыши. Никому никакого вреда не причинили и всех озадачили. Добрый юмор. Люблю такой:)
Спасибо, Лида! :) Да, юмор был добрым. Мы даже дежурили возле туалетов, чтобы никто не зашел в неправильную дверь. :))