?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Телемарафон из церкви Родни Ховард-Брауна

Начиная со 2 января 2011 г. в церкви «Река», пастором которой является Родни Ховард-Браун, проходят ежедневные служения. Их прямая трехчасовая трансляция, а также полный повтор идут по телеканалу CTN и на сайте www.revival.com.
Президент канала Боб Д'Андреа освободил эфирное время для служений пробуждения, аннулировав 270 программ и теряя при этом 80 тысяч долларов в месяц. «Я не знаю, как долго мы будем вести трансляцию. Как минимум, она будет продолжаться до конца апреля, а, может, будет идти до того времени, как придет Иисус», – улыбаясь, говорит Боб Д'Андреа, лично присутствующий практически на каждом служении, которых за это время прошло 81.


Родни и Адоника Ховард Браун

Функционирование и трансляцию служений обеспечивают 110 человек, 45 из которых принимают телефонные звонки от телезрителей. За это время в студию позвонили 62 417 человек; только из позвонивших покаялось 6 376, были крещены Святым Духом 2 771, получили исцеление 2 596 человек.

Метод, который использует Родни Ховард-Браун в обучении достижения мира, благодаря телевидению стал доступен миллионам людей, в результате чего в течение 12 недель в Тампу (штат Флорида) съезжаются люди из самых разных мест, чтобы вернуться к первой любви, получить огонь и идти с посланием в мир. В этом и состоит предназначение непрекращающихся служений (лишь с перерывом на субботы) – чтобы поднять христиан с церковных скамеек и вывести их за пределы своих церквей.

«Чем я могу помочь?» – спросила позвонившая пастору Родни Мерилин Хикки. «Помогите мне мобилизовать пасторов в Америке», – ответил он. Цель Родни Ховард-Брауна – привлечь как минимум 1000 церквей, чтобы каждая из них приводила к Иисусу 1000 человек в неделю. С начала января на этот зов откликнулись церкви и христиане из 40 стран и 902 городов мира, чья совместная работа привела ко спасению 216 594 человека.

Так, на днях приехавший на служения пастор из Парижа поделился тем, что, начав смотреть по телевидению то, что происходит в Тампе, не смог остаться равнодушным и подключил к этой работе 26 пасторов, что в течение двух месяцев привело ко спасению более 8 000 французов. Сразу после своего возвращения во Францию намечено совместное мероприятие 26 церквей, каждый пастор которых обязался привести с собой еще одного пастора, чтобы те также пережили вкус интенсивной работы по спасению мира.

Библейский институт «Река», президентом которого является Родни Ховард-Браун, принял анкеты уже от 800 человек для следующего набора. Пастор Родни также ожидает приезда 100 студентов из Японии и планирует следующие три года посвятить работе в пострадавшей буддистской стране, начав ее с обучения студентов. «После Второй Мировой войны президент Америки просил послать в Японию десять тысяч миссионеров. Знаете, сколько поехало? – задал вопрос пастор Родни. – Пятьдесят человек».

Родни Ховард-Браун придерживается строгого принципа не собирать пожертвования в эфире. Не призывая телезрителей стать финансовыми партнерами его служения, чтобы покрывать связанные с продолжающимися собраниями затраты, он доверяет этот вопрос Богу. Одним из свидетельств работы его веры стал пример пожертвования суммы в1 миллион долларов, которое недавно сделал телезритель из Калифорнии.

На каждом служении можно услышать свидетельства людей, которых обучили уличному евангелизму, и отправили на улицы, в дома престарелых, школы, торговые центры, чтобы те упражнялись в исполнении Великого Поручения. Со слезами радости в глазах христиане возбужденно рассказывают о моментах встреч незнакомых им людей с Господом. Истории звучат самые разные, в том числе и те, где желание закончить жизнь самоубийством трансформировалось в радость и обретение смысла жизни у незнавших Бога людей.

Помимо основного спикера – Родни Ховард-Брауна, к проведению марафона служений также привлекаются гости. «Неделю исцелений» провели апостол Гулермо Малдонадо и евангелист Тед Шатлсворф.

Г. Малдонадо проповедовал в 45 странах мира, а четырнадцать лет назад основал церковь в Майями (Флорида), продолжая взращивать учеников и насаждая церкви. На сегодняшний день его базовая церковь насчитывает 8 000 человек. Возгревая веру в сверхъестественные проявления Божьей славы, он говорил: «Если мы проповедуем Евангелие Царства без ингредиента сверхъестественного – это не Евангелие Царства. Если нет сверхъестественного, оно становится евангелием конформизма. Если вы проповедуете Евангелие, вы должны ожидать манифестацию». Евангелие, которое проповедовал Г. Малдонадо, приносило видимые результаты – слепые прозревали, а глухим возвращался слух.


Г.Малдонадо

Тед Шатлсворф, ученик Р. Шамбака, по примеру своего учителя недавно начавший евангелизационное палаточное служение, также отмечал важность присутствия сверхъестественного в церкви. «Мы потеряли назначение чудес и знамений. Они даны для урожая душ», – говорил он. Во время им проведенных служений Бог продолжал исцелять людей. Так, к примеру, пожилому мужчине, потерявшему чувство вкуса и запаха из-за медикаментозного лечения, вернулось и то и другое, что он, обрадовавшись, подтвердил, взяв в рот освежающую ментоловую таблетку и почувствовав запах духов.


Тед Шатлсворф

«Я обращаюсь к женщине, которая сейчас читает Библию и одновременно с этим курит травку, – сказал Родни Ховар-Браун в камеру. – Бог освобождает вас от этой зависимости». Через несколько дней курящая травку женщина приехала на служения и рассказала о своей зависимости, которая сложилась из-за сильных болей. Она засвидетельствовала, что в тот момент, когда пастор Родни обратился к ней с экрана телевизора, Бог исцелил ее от болезни и освободил от пристрастия к травке.

Прошлая неделя, которую провел Джо Менон, была посвящена детям и подросткам. Джо Менон – профессиональный актер, комедиант, обладатель Amy Award, долгое время проработавший в Голливуде. Являясь внуком итальянского мафиози, Джо выбрал другое направление в жизни, посвятив себя Богу. Поле его служения – дети и молодежь, с которыми он обрел близкий контакт. Д. Менон устраивает в школах игровые и развлекательные мероприятия, в конце которых раздает детям приглашения на другое мероприятие, проводимое на стадионе, где уже проповедует об Иисусе. По тому же принципу проходили его служения в церкви «Река»: сначала он проводил игры, приводящие детей в восторг, а потом проповедовал Слово, приводящее детей в позицию смирения перед Богом.



Служения продолжаются. Цифры подключающихся к работе церквей, цифры спасенных, цифры стран и городов, из которых приходят отчеты по евангелизационной работе, растут каждый день. «Суть не в цифрах, – говорит Р. Ховард-Браун, – но когда цифры представляют жизни людей, которые отворачиваются от ада и разворачиваются лицом к Небу, они становятся сутью».

Comments