?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Vision 2011

В Христианском Центре Веры (Сиэтл, США), пасторами которого являются Кейси и Венди Трит, с 9 по 11 марта состоялась традиционная ежегодная конференция «Видение 2011». Гостями трехдневной конференции были пасторы Крефло Доллар, Дженсен Френклин и Ти Ди Джейкс, не первый раз приехавшие в Сиэтл, чтобы поделиться словом с аудиторией, собравшейся из самых разных мест.




Открыл конференцию Крефло Доллар, являющийся пастором двух крупных церквей – в Атланте (Джорджия) и Нью-Йорке. Он обозначил проблему волнений и беспокойств, характерную не только для этого мира, но также и для христиан. Вопросу о том, к чему они приводят, и что от них освобождает, было посвящено его послание.


Крефло Доллар

«Волнение – это дворецкий, открывающий дверь страху, – говорил К. Доллар. – Страх и вера оперируют исходя из одних и тех же принципов: вера приходит от слышания слова Божьего, а страх приходит от слышания слов дьявола. Если мы даем место страху, мы автоматически даем возможность дьяволу работать в наших жизнях».

Рецептом освобождения от волнений Крефло Доллар назвал «доверие Богу, которое выражется в полном посвящении. Если ваш ум будет в Слове, он будет сохраняться в совершенном мире», – сказал он. – Не волнения, а зона покоя, в которую вы войдете, принесет ожидаемый результат».

Служения конференции продолжил Дженсен Френклин (Атланта, штат Джорджия) с посланием «Схватите снова свою мечту». Он говорил о том, что мечта, как правило, проходит через три стадии – рождение, смерть и воскресение; и так как Бог часто откладывает исполнение мечты, удерживая нас в коконе – месте трансформации, мы плохо справляемся со временем ожидания и позволяем своей мечте умереть.


Дженсен Френклин

«Нет ничего опаснее, чем жизнь без мечты, чем семья без мечты, церковь без мечты и служитель без мечты, – говорил Д. Френклин. – Не позволяйте своему настоящему озвучить ваше будущее, потому что сегодняшние временные обстоятельства могут убить вашу мечту и сделать временное постоянным».

Пасторы Кейси и Венди Трит, отмечая в эти дни свою 33-ю годовщину свадьбы, учили о семье и браке. «Хлопанье дверью – это демонстрация вашей слабости. Не уходи и оставайся в комнате до тех пор, пока конфликт не решен», – говорили они. Кейси и Венди Трит призывали обсуждать видение, чтобы в момент слабости одного, другой мог поддержать.


Кейси и Венди Трит

На другом служении Кейси Трит учил о том, как возрастать в Божьей благодати. Пастор отметил, что наша вера не заставляет Бога что-то делать, а получает то, что уже дано благодатью. «Как получить верой то, что уже имеет благодать? – возрастать в познании Бога и обновлять свой ум», – говорил он.

Завершил конференцию пастор Ти Ди Джейкс (Даллас, штат Техас). «Если бы я был дьяволом, я бы не позволил вам знать, что сила жизни и смерти находится в ваших устах», – сказал он. Его послание так и называлось – «Служение уст».


Ти Ди Джейкс

«Жизнь человека идет в направлении, в котором идут его уста. Бог развернет вашу жизнь, если вы измените курс вашей речи. Причина, почему страхи и болезни выросли большими в вашей жизни, потому что вы видите их и говорите о них, в то время как не очень ясно видите Бога. Когда вы видите Бога и превозносите Его, тогда Бог возносит вас над вашими проблемами. Степень славы, которую вы имеете сегодня, – прямой результат того, как много или мало вы говорите о Боге».

Коснувшись вопроса Божьей славы, Ти Ди Джейкс сказал: «Я не хочу увидеть ваше церковное здание, ваши программы, проекты и мероприятия; я хочу увидеть Божью славу. Когда последний раз вы были в церкви, и Его слава сошла в такой силе, что вы забыли посмотреть на часы?.. Можно иметь опыт с церковью, а можно иметь опыт с Богом».

Ти Ди Джейкс также представил свою новую кинокомедию «Jumping the broom», показ которой состоялся на следующий день после конференции.

На данный момент известны два служителя, которые станут спикерами будущей конференции, – это Конг Хи (Сингапур) и Брайан Хьюстон (Австралия). Vision 2012 пройдет в Сиэтле в Христианском Центре Веры с 7 – 9 марта.

Репортаж Марины Мироновой
Фото Лео Мегидо

Comments

спасибо большое, Марина! ощущение, что я сама побывала на конференции.
Когда к нам приезжаеют проповедники - я тут как тут :) правда, сатана зачастую строит козни, чтобы я не пошла, но об этом ещё Джойс Майер говорила.
Катя, рада, если смогла передать атмосферу. :)
Нет, Наталия, имелось в виду между мужем и женой. Стало быть, делиться индивидуальным и семейным видением.
Относительно хлопанья они молодцы. :) Говорят, что сидят на диване столько, сколько нужно, хотя искушения хлопнуть дверью никого не оставляют. :) В умении вести переговоры - ключ.
Вот! Хорошая мысль: если конфликт решается, ни из церкви, ни из семьи не убегают. :))
Спасибо, Марина, очень интересно. Слова про мечту особенно обратили на себя внимание.
"Бог часто откладывает исполнение мечты, удерживая нас в коконе – месте трансформации, мы плохо справляемся со временем ожидания и позволяем своей мечте умереть." Как это верно!
Спасибо, Лида.
Бог больше нас хочет нашего подъема, но хранит нас в коконе невидимыми, непризнанными и спрятанными от глаз людей. :) Он держит нас там столько времени, сколько нужно для нашего "созревания". Зато потом из невзрачного кокона вылетает красивая бабочка. :)
Марин, ты сама на всех этих служениях побывала?
Света, у меня не было возможности быть на утренних служениях, так что репортаж не полный. :) В прошлом году мы брали отпуск, чтобы ничего не пропустить, а в этом не получилось.
так всё-равно ведь круто! :)))
Да, конференции - это всегда круто. :)))
Свет, теперь твоя очередь спать идти. :)
будем по-очереди друг другу спокойной ночи желать?)))
Спать не хочу, хоть и надо))), а на конференцию хочу.. :(((
Придется... пока не преодолеем 16-часовую разницу. :)))
Можешь здесь послушать: http://www.caseytreat.com/messagecenter.aspx?messageguid=59620C56-FDC1-4CD7-A752-70C0EAA26CC3&parentnavigationid=8906
Правда, этого года служений еще нет, но, наверно, скоро тоже появятся.
Про волнение понравилось. И про служение уст. Мой дедушка каждый день (!) говорил библейский стих:"при многословии не миновать греха". Тепрь я выросла и понимаю всю ценность этого стиха. Действительно, как много во власти нашего языка.
Да, и про волнение классно и про слова. Но мне, пожалуй, больше понравилось про мечту. :))
Но это, наверно, потому, что я долго в коконе была. :)))
We forget that "impossible" is one of God's favorite words.
He dreams impossible dreams.
He wants us to dream too.
Крутые у вас там спикеры! Америка одним словом )
Крутой пастор имеет крутых друзей. :))
Марина, добрый день! Читаю ваш блог. Спасибо за замечательные материалы. Хотели бы спросить разрешения взять материал на христианский Портал www.protestant.ru ( мы в России). Ссылку сделаем активной на ваш журнал. Юлия. Жду ответ. Благословляю вас!
Да, Юлия, при наличии активной ссылки вы можете использовать материалы моего блога. :) Благословений!
Жаль, что Сиэтл далеко от Сыктывкара :(
Далеко. :) Но Виталий Хайдуков (который, по-моему, у вас недавно был) ничем не хуже. :)