?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Прерывистые записи о самой себе

Почти год назад я опубликовала начало этого поста - первые 20 пунктов. А сегодня приложила небольшие усилия, чтобы наваять о себе еще несколько десятков фактов. Всего получилось 60, но когда-то доберусь до 100. :)
Те из вас, которые уже читали первые 20 пунктов, не утруждайте себя повтором, спуститесь ниже и начинайте с 21-го.

1. Я родилась давно. Еще в прошлом веке.

2. В детстве мне пророчили будущее доярки, потому что когда меня привозили к бабушке в деревню, я все время норовила подоить корову.

3. Мои детские симпатии возникали не только по отношению к корове. Там же в бабушкиных обителях я влюбилась в голубоглазого гармониста, которого повстречала в клубе на танцах, куда меня, пятилетнюю, зачем-то привели... Моя любовь разбилась не о быт, а о непонимание моих чувств родителями, которые увезли меня обратно в город.

4. Дома у меня был друг Сережка Смирнов, который жил над нами, на пятом этаже. Но он не заслуживал моей любви, потому что был малолеткой, как и я.

5. Меня почти не били. Только два раза. После первого раза моя старшая сестра порезала ножницами папин ремень, а после второго вырезала треугольник на спине папиной рубашки. Так она выражала протест и защищала свою младшую сестру.

6. Я тихо завидовала своей сестре, потому что она училась в хореографическом училище и готовилась стать балериной. Несмотря на то, что карьера доярки выглядела для меня достаточно импозантно, карьера балерины нравилась мне все-таки больше.

7. Из-за балетного образования моей сестры все свое детство я упражнялась в походке, постановке и вывороте ног, потому что зоркие глаза постоянно следили, чтобы я не косолапила. «Так, а ну иди до того столба, а я отсюда буду смотреть», - приказывала она. И я шла. А столбов в городе было много.

8. Я не думала о том, что я буду делать после школы. Об этом подумали родители и не оставляли мне другого выбора, кроме как поступления в институт.

9. Хорошо, что на этот раз они не были лояльны, как прежде, когда позволяли мне бросать занятия музыкой, гимнастикой и прочие многочисленные вещи. Поэтому я благополучно поступила и закончила университет. К удивлению, с красным дипломом.

10. Что мне дал вуз? – сократовскую формулировку. Я поняла, что ничего не знаю.

11. Я не планировала строить карьеру. Меня вытолкнули на менеджерскую должность и буквально под ручки привели в отдел, заведующей которого я должна была стать. И стала таки.

12. Несмотря на должность, которую я занимала, я не любила, когда меня называли по имени, отчеству и на «вы». Поэтому все, кто были в моем подчинении, знали, что меня зовут просто Марина. Меня и по сей день так зовут.

13. Я не умею чувствовать себя очень взрослой, солидной и уважаемой. По тем признакам, как люди себя ведут, мне кажется, что я значительно младше их, неопытнее, необразованнее... а в действительности чаще всего старше, опытнее и образованнее.

14. Однажды человек, который знал меня лишь виртуально по общению на одном из форумов, сказал при реальной встрече: «Ты производила впечатление очень серьезного человека, а в действительности все время смеешься». Так и есть. Серьезность присутствует, но она соседствует и мирно уживается с юмором, улыбкой и смехом.

15. Когда-то я была агностиком. Теперь я верующая, но не религиозная. Чтобы понять совместимость этих двух, вам придется читать мой журнал.

16. Раньше моим любимым городом была Москва. Сейчас мне трудно назвать место, где бы я хотела жить. Вероятно, это связано с осознанием своего Небесного гражданства. Какой же город сравнится с ним?!

17. Однако, самым красивым земным городом из тех, в которых я была, считаю Ванкувер (Канада). Хотя Олимпиада не блеснула красотой, о городе этого не скажешь.

18. Люблю читать классику. Чехова и Гоголя, пожалуй, поставлю вверху списка. За язык и юмор.

19. Моя любимая кухня – французская. А нелюбимая – китайская. Аналогично распределяется моя любовь и нелюбовь к звучанию соответсвующих языков.

20. Не проявляю ни малейшей симпатии к спорту. Уж не судите строго, господа болельщики, но соглашусь с А. Райкиным: выдали бы каждому по мячу и делу конец.

21. Раньше я часто вредничала и любила исправлять неправильности чужой речи. Сейчас я стала более корректной. Наверно, потому что стала более терпимой. Не по отношению к ошибкам, а по отношению к людям.

22. Нахожу уют в простом и элегантном дизайне. Не люблю ковры на стенах, обилие искусственных цветов, зеленые ветки которых свисают со всех шкафов, вычурно завернутых штор и занавесок, навороченной в викторианском стиле американской мебели... Люблю тонкие линии и минимум деталей.

23. Пью кофе (и исключительно черный) только раз в день – утром. Не признаю никакие аппараты для его приготовления, кроме медной турки.

24. Тот же кофе, который налит в большую чашку, не так вкусен для меня, если бы был налит в маленькую.

25. Аналогично с хлебом и сыром (колбасу из-за ее поросячьего содержимого не ем): тонкие кусочки вкусные, толстые – невкусные.

26. Я всегда любила аэропорты и железнодорожные вокзалы. Конечно, ценила в них не залы ожидания в сочетании с ароматными туалетами, а ощущение предвкушения от предстоящего путешествия.

27. Наверно, поэтому я являлась в аэропорт чуть ли не в самом лучшем. Не зря же, первый раз прилетев в Штаты, я вышла из самолета в платье... Но потом Америка меня научила, что чемоданам платья не идут.

28. Со студенческих времен я остаюсь в одном весе. Однако, живя в Америке, носила одежду нескольких размеров. Начала с 8-го. Долго не понимала, почему я чувствую себя некомфортабельно. Потом поняла – размер большой. Перешла к 6-му. История повторилась. Затем был 4-ый... Не прошло и несколько лет, как я распознала тайну своего размера. С тех пор ношу 2-ой.

29. Я жутко не люблю примерять новую одежду – ни в магазине, ни дома. Но в магазине заставляет нужда, а дома заставляет муж.

30. Согласно своей страховки, в течение года я могу сделать 75 бесплатных массажей. В прошлом году я сделала не больше пяти. Не иначе, как причину нужно искать в том же нелюбимом процессе раздевания-одевания.

31. Зимой я люблю хризантемы, весной – тюльпаны, летом – полевые цветы, а осенью – что-нибудь оранжевое. Но их всех вполне заменят розы. Хотя, без тюльпанов в апреле никак нельзя.

32. С детства не люблю конкурсы, где в качестве наказания заставляют спеть, станцевать, прокукарекать и побывать в роли плохой актрисы. Наверно, это из-за стойкой несимпатии к самодеятельности. Или к ограниченной фантазии.

33. Журналы я просматриваю на китайский манер – справа налево.

34. Есть несколько мест, где бы я никогда не хотела работать – почта, магазин и банк.

35. Я достаточно прямолинейна.

36. Мне никогда не приходило желание умереть.

37. Очень люблю стариков.

38. Я не очень терпима к дилетантству. Впрочем, чье-то тихое дилетантство мне не мешает. Активное – мешает.

39. Я не умею кататься на велосипеде. Когда мне было 6 лет, и папа пытался научить меня этому ремеслу, мне было стыдно от взоров окружающих, ибо казалось, что я уже слишком большая барышня, чтобы учиться этой детской науке. И по сей день мне кажется, что учиться этому поздно.

40. В детстве мне также было стыдно болеть. Когда приходил врач и ставил мне градусник, я оттопыривала свой локоть, не прижимая руку, чтобы градусник не нагрелся до реальной температуры.

41. Я не пью пепси, колу и прочий яд. Никогда.

42. Когда в Москве появился первый Макдональдс на Тверской, я, как и все, не раз выстаивала очереди, чтобы отведать заморской пищи. Сейчас сия еда не привлечет мое внимание, даже если Макдональдс и все подобные горе-«рестораны» начнут кормить бесплатно.

43. Я аполитична. О том, что происходит в мире, узнаю из политинформаций мужа.

44. Всем средствам коммуникации я предпочитаю email. Не люблю болтать по телефону. Разве что по делу и с людьми, с которыми меня разделяет расстояние.

45. Я очень люблю евреев. Ценю их ум и юмор.

46. Начиная с 16 лет, я не появляюсь на улице без макияжа. Однако, только в юные годы он был ярко выраженным.

47. Я не ношу короткие юбки и китайские туфли. Мне также совсем не симпатично глубокое декальте.

48. Несмотря на то, что иногда я забываю смотреть на спидометр и дорожные знаки, мне никогда не приходилось получать штрафы.

49. За 11 лет вождения машины полицейские меня ни разу не остановили. Зато я их однажды остановила... когда забыла выключить у машины свет. Они, улыбаясь, его «включили».

50. Придя к Богу в 1991 году, меня ни разу не посетила мысль от Него уйти.

51. Я часто вижу, где находятся больные мозоли людей. Поэтому воюю с искушением, чтоб на них не наступать.

52. У меня все в порядке с логикой. Даже мужчины не раз называли ее железной.

53. Натура я достаточно творческая. Ворочаю нос от штампов, копий и избитых сценариев. Здесь даже есть доказательство.

54. Доброту я предпочту уму. Однако, если есть возможность, выберу их комбинацию.

55. У меня есть своя классификация ума. Я делю людей на носителей ума, законсервированного в их профессиональной деятельности, и на носителей гибкого ума, подающего признаки жизни не только в профессиональной деятельности, но и в жизни вообще.

56. Как вы понимаете, предпочтение я отдаю гибкому и эластичному уму. Чтобы определить, являются ли люди его носителем, достаточно проверить, умеют ли они читать – не из букв складывать слова, а из слов – мысли... Анализ текста – высота, которую берут не все.

57. Я никогда не вступала в отношения с наркотиками. И не планирую. Я также не пью и не курю. И не планирую.

58. У меня достаточно дома мебели, чтобы стирать с нее пыль. Поэтому нет телевизора.

59. В течение нескольких лет я пользуюсь одними и теми же духами. Они стали моим почерком.

60. Много-много лет назад мне показали, как включается компьютер. Теперь надо найти того, кто покажет, как его выключить.

Comments

Мариночка, какая же ты замечательная!
Очень интересные факты :) У меня нет сестры - но я думаю что сестра должна себя вести именно так как твоя! Очень тронуло.
Про кофе из мелких кружечек ты напомнила мою маму. Для неё это принципиальный момент и она тоже говорит что так гораздо вкуснее :)
Спасибо, Ирочка! Ты читаешь быстрее, чем я редактирую то, что только что выставила. :)) Добавила линк в 53-м пункте. Ты, кстати, там не была. :))
Да, сестра у меня замечательная. Это она меня научила кофе из маленьких кружечек пить. Однажды у нее была история в кафе. Ей принесли кофе в граненом стакане, а она спросила: "а в чашечках у вас нет?" Те подарили ей взгляд и сказали: "в чашечке, так в чашечке", и на ее глазах перелили кофе из граненого стакана в чашку. :)) Не знаю, застала ты то время или нет, но тогда в стаканах продавалось некое кофейное пойло, а в кружечках кофе был получше. Сестре тогда не столько чашка была принципиальна, сколько вкус. Но ее не поняли. :))
Понимаю твою маму. :)
Очень интересно)
Я тоже на велике не умею кататься, по тем же самым причинам не научилась и не учусь))
Спасибо, Наташа.
По тем же причинам? :))) Я помню, что у меня на трехколесном хорошо получалось. :) Но опять же возраст мешает, чтобы сесть на него... :))
Марина, Вы мне нравитесь, у нас много общего.
Люба, спасибо. Да, наверно, много общего, потому что ваш журнал мне тоже нравится. А если нравится журнал, то нравится и его хозяин. :)
Ко мне можно на "ты". :)
Спасибо. :) Идея мне не принадлежит, подсмотрела у других, не раз встречала заголовок "100 фактов о себе". 100 пока не осилила. Но когда в следующий раз выпадет снег, и у меня будет свободное время, допишу оставшиеся 40. (У нас снег связан с невыходом на работу, что и случилось сегодня :))
Будет интересно почитать и ваши.
суперски!
а я никак не соберусь: мне кажется мое обо мне будет очень банально
Спасибо!
Не может быть! Вы попробуйте! :) Чуть-чуть творческого подхода и вся банальность будет исчерпана. :)
С кофе и колбасой у меня такие же отношения!
Евреев тоже уважаю - и за ум, и за коллективный дух, и за творческие способности
Колу не употребляяю, солидарна, не вижу в ней вкуса и прелести.
Интересуюсь - что это за страховка такая, гд положено 75 массажей?
В отношении колы я пошла еще дальше - не только не вижу в ней вкуса, но еще и ядом называю. :))

В Америке обилие разных мед. страховок. У меня хорошая. :) Но я не сделала одну оговорку. Моя страховка покрывает 90 процентов стоимости услуги врача. Но когда достигаешь суммы out of pocket, страховка платит все 100%. Оut of pocket - это максимальная сумма, которая в течение одного года будет выплачена из моего кармана. Как только я ее достигла (в моем случае это 500 долларов), все визиты к врачам становятся бесплатны. Это то, что у меня было в прошлом году, т.е. после этого я могла сделать бесплатно 75 массажей. В случае, если я не выплатила 500 долл., один массаж будет стоить 3 доллара с копейками, что по американским расценкам тоже можно назвать почти бесплатным. :)
Очень интересно, Марина!! Ты как-то сразу ближе стала. :))) Да и общего я много нашла.
Надеюсь, что стану еще ближе, когда отпишу все 100. :) Спасибо, Настя. Твоя очередь теперь. :)
А я тоже на велике ездить не умею. Потому что в детстве у меня не было "Зайчика".
Вот.
А в подростковом возрасте падать больно было очень )

Так. Теперь давай выясним, кто у нас Зайчик. :) Это ты велосипед так называешь?
Я шлепнулась не в подростковом, а тогда, в 6 лет. И тоже было больно. Рана кровавая и незабываемое чувство позора. :))) В общем, на самокате мне больше нравилось. Там одной ногой можно уверенно земли касаться. :))
Здорово! А мне тоже в виртуале кажется, что ты такая вся серьёзная)))) Так что было бы интересно встретиться в реале, чтоб услышать как ты хохочешь)))))Я и сама очень смешливая)))Но по компу этого, увы,не передать...(
Надо же... Теперь даже не знаю, как изменить сложившийся виртуальный имидж, чтобы максимально приблизить его к реальному лицу. :)) Не знаю, как в жж, но в реале я отбалансированная: серьезная, когда надо быть серьезной, а все остальное время очень даже смешливая. :))) Приезжай, посмотришь. :))
Марина, я всё приглядывалась к рубрике "100 фактов обо мне" и думала: "Что это? Некий пиар?". С интересом прочла твои 60 пунктов и вдруг поняла: это - познание себя, некая систематизация знаний о себе. Ведь так?
Даже появилось желание сделать аналогичное (думаю, ты поняла - самопознанием мы все занимаемся, а вот написать о себе - ой, как непросто)
Пью кофе из турки, но не знаю хорошего рецепта. Как варишь? Или всё зависит от сорта кофе?
Лена, сделай, пожалуйста, будет очень интересно почитать!
Да, ты права - систематизация знания о себе. И фиксирование их в слова - очень интересный опыт.
Кофе мой без секрета. :) Варю очень просто. Довожу до кипения воду, снимаю турку, выключаю плиту (у меня электрическая), насыпаю в турку кофе, чуть-чуть мешаю, ставлю снова на все еще горячую плиту. Не давая ему снова закипеть, снимаю, когда пенка начинает подниматься. Вот и все. Всегда получается с пенкой.
Но кофе я так и не нашла хороший в американских магазинах, перепробовала разные сорта. Поэтому, когда люди везут его в Россию, искренне удивляюсь. Я заказываю онлайн шведский кофе Jevalia. Он дороже традиционного американского в два раза, но зато вполне удовлетворяет мои утренние вкусовые потребности. :))
Ура! Ура! Я так давно ждала продолжение рассказа!
Очень интересно! У нас много общего, хотя некоторые пункты у меня прямо противоположные.:) Например, 24 - мне вкусно пить только из большой посуды. Или 28 - у меня вес постоянно меняется, и я тебе завиииидуюююю!
А какие твои любимые духи, если не секрет?
Марина, если бы я знала, что мучаю тебя ожиданием, я бы непременно сделала это раньше. :))
Предполагаю, что вес у тебя меняется так: сегодня из-за швабры не видно, а завтра чуть-чуть видно. :))
Если ты когда-то приедешь в Америку, я непременно куплю тебе литровую кружку. :))
Про духи, плиз, прочти комментарий ниже.
А мне интересно, что за духи? почему-то представились Poeme. А на самом деле?
Для меня запахи и предпочтения в ароматах много значат и порой говорят о человеке больше, чем слова :)
Ира, я не уверена, что ты вычислишь мой запах по названию. :) Лет шесть назад мы были в Канаде и на границе в магазине duty free я нашла то, что мне понравилось, и то, чем ни от кого не пахнет (тоже немаловажно). :)) Больше я их никогда не встречала в магазинах - ни в Америке, ни в Канаде, ни в России. В общем, когда тот флакон закончился, я стала покупать их онлайн. Французские, Chopard, название Madness. Название не самое славное, но я поставила это слово в хороший контекст (типа, как Павел - безумная Христа ради :)) и пользуюсь ими много лет. Совсем не надоели. Рассекретили вы с Мариной тайну моих духов. :)))
Марина, очень интересно!
Что вы смешливая, я не сомневалась - вы на фото такая - смешливая и немного озорная. И посты остроумные, и комменты.
И это мне близко, я сама очень смешливая.
Про тонкие кусочки тоже близко. С велосипедом - та же история.
Интересна классификация ума, мне понравилась. И про анализ текста.
Спасибо за этот рассказ о себе.
Спасибо, Лида! :) Значит, у нас с вами много общего!
Да, чтобы заставить меня смеяться, много усилий прикладывать не надо. :)) Рада, что вы заметили. :)
А ум мне долгое время покоя не давал. :)) Никак не могла понять, почему умный не всегда умный?.. :)
вкусно! я смеялась по-детски :) спасибо!
"Вкусно" - какое приятное слово! :)) Спасибо!