?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Вера одноглазого сапожника

На недавних служениях Родни Ховард-Браун делился одной интересной историей, записанной венецианским путешественником Марко Поло (1254-1324).

Событие происходило в 1230 г. в Ираке, близ Багдада. Местность контролировалась халифом. Халиф изучил Писание, чтобы найти то, чем бы он смог испытать веру христиан. Собрав христиан вместе и зачитав место Писания, он спросил их: «Верите ли вы в это?» Те ответили: «Да». «Тогда сделайте то, во что вы верите. Я даю вам десять дней, в течение которых вы должны сдвинуть гору. Если она сдвинется, я обращусь в христианство. Если гора не сдвинется с места, вы либо обратитесь в ислам, либо лишитесь головы», - сказал халиф. (Марка 11:23: Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: «поднимись и ввергнись в море», и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.)

Христиане начали усиленно молиться. На восьмой день их пастор увидел видение о том, что должен отправиться в деревню, которая находилась в двух часах хотьбы от них. В той деревне жил одноглазый сапожник, обладавший даром веры. Господь сказал, что это человек, который сдвинет гору.

Пастор отправился в путь и нашел одноглазого сапожника, которого в видении ему показал Господь. После того, как он поделился с ним своим поручением, сапожник не мог поверить, что тот прибыл правильно по адресу, потому что считал себя недостойным. Причина, почему сапожник имел только один глаз, заключалась в его буквальном понимании Писания. Однажды к нему пришла молодая девушка, чтобы отремонтировать свой туфель. Приподнявшаяся юбка немного обнажила ее ногу, от вида которой сапожник сразу вспомнил библейское место о том, что «если глаз твой соблазняет тебя, вырви его». Он тут же распрощался с девушкой и выколол себе глаз, ибо предпочитал «с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть вверженным в геенну огненную».

На десятый день, когда халиф со своим окружением ждали христиан в долине, священник привел сапожника, который помолился короткой молитвой, от чего случилось землетрясение, и гора сошла «на нет». Халиф обратился в христианство. А когда он умер, его похоронили в безымянной могиле как неверного мусульманина.

Каждый год в этот день христиане праздновали День божественной благодати, радуясь тому, как Бог освободил их от гибели посредством веры одноглазого сапожника.


Марко Поло

Comments

Гора от землятресения сдвинулась, но ведь ни раньше, ни после. Поучительно...
Да. Реальная история из одной из книг Марко Поло. Слышала ее несколько раз, решила записать.
Замечательная история... Сила веры может двигать (вернее не просто может - а двигает) горы. Ну вот и как после этого в чём то можно сомневаться?! :))
Правда классная история?! Давно хотела ее переложить в письменную форму, а сегодня как раз нарвалась на повтор одного из служений, где пастор ее рассказывал.
Вера - инструмент очень сильный.
Очень рада, что тебе понравилось. :)
Да вообще отличная! Я только слышала поговорку что "вера двигает горы" - но вот этого контекста не знала :))))
Понравилось даже очень!
Библейской оказалась поговорка. :))
Вот интересно - а как сапожник выбирал, какой глаз выколоть?
Думаю, тот, который смотрел на туфель, оставил, а тот, который глянул на ногу, выколол. :))
А как книга называется? Она на русском?
Спасибо, я найду. :)

(Анонимно)

Здорово! Я а все думал, почему же никто пытается передвигать горы горы..

Еще меня впечатлила история про сапожника, если бы все так буквально понимали Писание, то у нас в церквях бы братья были слепыми ))))
это был я)
Как минимум, один такой случай был. :)

Это точно, а он изловчился второй глаз сохранить!:))

изловчился второй глаз сохранить

невероятно! ))
"сапожник не мог поверить, что тот прибыл правильно по адресу, потому что считал себя недостойным" - верный признак достойных людей - это когда они искренне считают себя недостойными :)
Это ты хорошо подметила, Каролина!
Считал себя недостойным, потому что имел только один глаз, в то время как у всех вокруг (достойных) было по два. :))
Как похоже на библейскую притчу!
Столько в них мудрости!
Да, Лена. Наверно, можно сказать так: живешь по Библии - пишешь библейские притчи. :)
Сапожнику повезло, что он не в наши дни жил, а то одим глазом он бы не отделалася :)

LOL! :)) Да, ног без юбок слишком много вокруг, глаз бы не хватило. :))

(Анонимно)

Удивительно... Почему у мужчин в отличии от женщин, глаза столь испорчены?