?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Зимний Кэмпмитинг Родни Ховард-Брауна

Вчера было о веселом, а сегодня о серьезном. :)
.........

С 23-30 января прошел Зимний Кэмпмитинг, который ежегодно проводит пастор Родни Ховард-Браун в церкви «Река», в г.Тампе (штат Флорида). Шестнадцать служений конференции влились в ежедневные собрания, которые, начиная со 2 января, транслируются в прямом эфире в более чем 40 миллионах домов. Президент телеканала CTN Боб Д’Андреа, освободив для пастора Родни лучшее эфирное время на год вперед, не смог обозначить, когда закончит трехчасовую трансляцию этих служений, сказав, что, как минимум, они пройдут до конца февраля.

В результате уже состоявшихся служений покаялись 31,500 человек, многие свидетельствовали об исцелении, и практически никому не удалось остаться равнодушным к вопросу персональной евангелизации: христиане выходили за пределы четырех стен церкви и приводили людей к Богу, удивляясь простоте метода достижения мира для Христа, которому обучают в церкви «Река».

Половина служений Кэмпмитинга была посвящена теме помазания, на которых послание не только звучало, но и демонстрировалось. «Помазание – это манифестированное Божье присутствие. Помазание высвобождается, когда прославляется Иисус, когда проповедуется Слово и когда Духу Святому позволяется делать то, что Он хочет», – говорил пастор Родни.

Он обращал внимание на то, что каждому дано помазание, но не каждый знает, как его культивировать. «Даже осел может получить помазание на таких служениях. Но вам нужно позволить помазанию подняться внутри вас, когда вы будете встречаться с трудностями, – говорил Р. Ховард-Браун. – Смысл не в прикосновении от Бога, а в изменении. Помазание приходит, чтобы изменить нас изнутри, дать нам силу и потом действовать через нас, утверждая Божье Царство».

Пастор Родни не оставил без внимания тот факт, что помазание и Божий огонь часто сходят «на нет», упираясь в братские советы и пасторский контроль за служением. «Как молитва ушла из школ, а десять заповедей из правительства, так сила Божья ушла из церквей, потому что лидерские позиции заняли люди, строящие не Господне, а свое царство. Их теплые церкви предлагают лекции и консультации и не предлагают Божью силу», – говорил он. – Вы не найдете в Новом Завете поручения того, чтобы мы устраивали служения, как это чаще всего происходит в наших церквах. Божий план был – чтобы Святой Дух через нас вел эти служения».

Не умаляя значение поста, пастор Родни посоветовал не поститься о помазании, а просто не играть с ним в игры. «Не идите туда, куда вас не отправляет Господь. Не проповедуйте то, что вам не сказал Господь. Не продавайте свое помазание за выгодное предложение. Не говорите, что слышали Бога, если Его не слышали... – перечислял он примеры заигрываний. – В январе каждого года все любят поститься. Я не против поста, но я смотрю на этих постоянно постящихся людей и не вижу жизни в их глазах. Послушание Духу Святому приведет вас к жизни и помазанию, а не установленная традиция поста».

Родни Ховард-Браун, на протяжении всего Кэмпмитинга ставя акцент на проповеди Евангелия, обратил внимание на то, что многие хотят заменить ее своими незначительными добрыми делами. «То, что вы покормите голодных индюшкой в День Благодарения и на Рождество, – это хорошо. Но люди хотят есть 365 дней в году, а не два раза в год. Восполнять материальные нужды – похвально, но есть также одно ключевое поручение, от чего отстранили себя многие церкви – проповедовать Евангелие, исцелять больных и изгонять бесов. Множество церквей стреляют в пустое место, два раза в год кормя голодных на их пути в ад».

Пастор Родни не обошел тему маршев и митингов, которые нередко устраиваются христианами, протестующими против аморальных нравов и антибиблейских принципов, выражаемых определенными слоями общества. «Вы ведете войну против гомосексуалистов, они – против вас. Это – религия, которая должна быть связана. В этом нет Бога, потому что в этом нет любви. Я не говорю о принятии греха, я говорю о любви к грешнику. Мы призваны не протестовать, а демонстрировать силу Иисуса Христа – проповедовать, молиться, возлагать руки и изгонять бесов».

В течение необычных по силе помазания служений, которые шли по пять-шесть часов и заканчивались далеко после полуночи, пастор Родни повторял: «У меня есть только три слова, чтобы описать это время – святое, святое, святое».

Родни Ховард-Браун
Адоника Ховард-Браун


Comments

Приятно слышать.
Особенно про войну с гомосексуалистами. Имхо, это позор христианства, и Бога в этом однозначно нет.
Только мало кто сейчас так думает, и еще меньше - тех, кто говорит об этом вслух.
Так что пастору Родни Ховард-Брауну - респект!
Да уж. Наша война не против крови и плоти.
Здорово)Очень полезно)
Спасибо. :)
После 10 вечера действительно самое интересное происходит. :)

У меня нет настроя вас переубедить. Я не смогу заставить вас поверить в правильность и чистоту мотивов Родни или Адоники. Им их учение уже принесло благословение, а у сидящих в зале есть выбор – воспользоваться ключом, которым они делятся, или нет. Слово – как инъекция, от которой растет вера... или раздражение.
Если вам это поможет, приведу лишь пару финансовых фактов: когда Родни проводит служения в других церквах, расходы несет не приглашающая сторона, а он сам – перелет, гостиница, машина, еда.
Он не берет ни цента с продажи своих книг, CD, DVD, весь доход идет в церковь.
Он никогда не собирает пожертвования на телевидении. Он является даятелем #1 в своей церкви...

«Чудеса и приключения» рассказываются для того, чтобы у людей поднималась вера. Жаль людей, которые слушают проповедников, рассказывающих только о чудесах и приключениях из Библии, не имея примеров в своей жизни, и не продолжая писать книгу Деяний.

Относительно «валили навзничь» комментировать воздержусь, чтобы вы вдруг не подумали, что у нашего Бога есть реальная сила. :)
Насчет гомосексуалистов не соглашусь. Христиане "воюют" не с гомосексуалистами, но с гомосексуализмом. Уверен, что мы должны громко возвышать свой голос в обществе за христианские ценности! Очень жаль, что такие известные служители попадают под влияние гуманистической либеральной идеологии ((
Владимир, смысл слов Родни носил другой оттенок. Выше в комментариях я уже писала, что это высказывание не характеризует степень его гражданской позиции. Отнюдь. И слово "либерал" ему совсем не к лицу, :) потому что он бескомпромиссно и смело трясет все, что с точки зрения Библии должно быть потрясено.
В том числе, он призывает людей занимать активную гражданскую позицию и делать свой голос услышанным.

Речь идет о методах. Его метод - спасать Америку не посредством митингов и тухлых яиц. "Единственное, что спасет Америку, - считает он, - это церковь, вышедшая за пределы своих стен и принесшая Божью любовь и Божий огонь тем, которые не знают Иисуса". Ключ - в любви, а не в осуждении, во что чаще всего превращаются все эти марши. Родни всегда вскрывает природу, мотивы, пытается заглянуть в сердце. Давайте заглянем в свое и ответим на вопрос - сколько в нас любви к тем людям, против которых мы вышли?..

К сожалению людям, состоящим из плоти и крови,:) бывает трудно отделить гомосексуализм от гомосексуалистов, поэтому свою ненависть к греху (что оправдано) они переносят на грешников (что не оправдано).

А возвышать голос ЗА христианские ценности мы, конечно же, должны, полностью с вами согласна. И Родни согласен, ибо это же говорит регулярно. :)
Слава Богу, что Бог призвал Родни спасать Америку посредством пламенной проповеди, однако, думаю он поспешил осудив тех, кто отстаивает семейные ценности посредством маршей и митингов.
«Как молитва ушла из школ, а десять заповедей из правительства, так сила Божья ушла из церквей, потому что лидерские позиции заняли люди, строящие не Господне, а свое царство. Их теплые церкви предлагают лекции и консультации и не предлагают Божью силу», – говорил он.

Хорошее выражение.
Что касается 10 заповедей, то буквально несколько дней тому назад стало известно, что школьный округ на юго-западе Вирджинии возвращает во все школы изображения скрижалей с Заповедями Моисеевыми. Все христиане обрадовались этому. И в то же самое время как-раз на заповедях в христианстве больше всего разногласий и трений, имею ввиду между конфессиями. Мне кажется, что подобные межконфессиональные войны частично являются причиной такого отношения к тем же заповедям. Их хотят упрятать подальше от глаз и совести. Чему казалось бы удивляться, ведь даже в христианстве нет единства по этому вопросу.
Да, "война" вообще слово нехорошее. :) Никакие войны к Богу не приближают - ни межконфессиональные... ни "гомосексуальные". :)

Пусть бы то, что началось в Вирджинии, распространилось на всю страну.

Зимний Кэмпмитинг Родни Ховард-Брауна

Здравствуйте Марина, хочется посмотреть или послушать служения єтой конференции, прошу сделайте перевод на русский пожалуйста!!!!

(Анонимно)

"война" христианство люди

да,да,да! это очень важно, если не самое важное уметь разделить, точнее отделить поступок от человека. И думаю именно верующие могут это сделать.Враг смешивает действие с личностью...а Господь разделяет: Он возлюбил человека и возненавидел грех, нам нужно учиться этому и у нас есть помощник-Дух Святой. Спасибо вам за ваши заметки (на доступном нам языке:))))