?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

О девочке, 200 раз изнасилованной своим отцом

«Отец заставлял меня подглядывать в замочную скважину, чтобы видеть, как он с матерью занимается любовью, а потом интересовался моими ощущениями.

В 8-9-летнем возрасте он давал мне порнографические журналы и спрашивал, что я чувствую.

Всякий раз, когда в пятницу утром мама отправлялась в магазин, он насиловал меня.

Он брал меня в бар, напивался, а потом имел со мной секс в машине. Однажды за этим занятием его поймал полицейский, но отец сказал, что я – его двоюродная сестра, и, чтобы избежать проблем, предложил полицейскому иметь секс со мной... но того вызвали на работу.

Он требовал, чтобы я приводила своих подружек из школы, чтобы он мог проделывать с ними то же, что и со мной. Я находила оправдания, что они не могут придти, но одну из них, которая жила с нами по соседству, он несколько раз все же изнасиловал, потребовав от меня оставить их наедине.

Когда я подросла, и отец начал меня учить вождению, каждое воскресенье он увозил меня в самые невероятные места (такие, как кладбище), и имел там секс со мной.

Мне не было позволено участвовать в каких-то школьных праздничных или спортивных мероприятиях, потому что отец всегда подозревал меня в том, что я буду заниматься чем-то с мальчиками.

Он рассказывал мне о своем сексе с кем-то еще для того, чтобы заинтересовать меня этим и доказать, что в этом нет ничего неправильного. Он рассказывал мне в деталях.

Отец говорил мне, что причина его сексуальных отношений со мной заключается в том, что я просто особенная, и он очень сильно меня любит.

Он насиловал меня как минимум раз в неделю, пока я не достигла 18-летнего возраста. Я подсчитала, что за все время он изнасиловал меня около 200 раз. Он не принуждал меня физически, но он манипулировал мной через страх и ложь.

Я должна была хранить множество секретов. Все, что он делал, по его словам, было хорошо, но это должно было оставаться тайной.

Помимо отца меня изнасиловали трое других мужчин – босс, на которого я работала, мой дядя и мой дедушка...»

В течение многих лет Джойс Майер – женщина, которую не нужно представлять христианскому миру, упоминала о сексуальном надругательстве со стороны своего отца, которое она переживала в детстве, но недавно поделилась впервые всеми этими вещами, которые происходили за закрытой дверью, обозначив это новым в ее терминологии словом «изнасилование». «Легче сказать, что мой отец сексуально надругался надо мной, нежели то, что он насиловал меня. Я только недавно пришла к этому термину, и мне это трудно даже произносить», - сказала она.

Стоя перед многотысячной аудиторией, она говорила: «Сексуальное надругательство – вопрос очень стыдливый, и люди не знают, как об этом говорить. Но все наши тайны и секреты – это тюрьма, в которую нас посадил дьявол, потому что он хочет спрятать проблему внутри, чтобы мы никогда не смогли освободиться. Вы вырываетесь из дьявольских щупальцев тогда, когда вы отдаете Богу свою боль, и Он оборачивает ее в вашу выгоду. Отдайте Ему свой хаос и позвольте Ему превратить его в ваше послание. (В англ. яз. игра слов – Give Him your MESS and let Him turn it into your MESSage).

Приведя лишь некоторые подробности из своего плачевного детства, сказав, что она не в состоянии передать всё в присутствии столь многочисленной аудитории, Джойс говорила о том, что не нужно сравнивать беды и испытания, через которые мы проходим, с испытаниями других, также как не нужно сравнивать и благословения. «Всякий человек, через какие бы трудности не проходил, может полностью восстановиться, - говорила Джойс. - Причина, по которой я делюсь с вами подробностями своей истории, в том, чтобы вы знали, насколько добр наш Бог. Мое свидетельство даст вам надежду, потому что то же, что Он сделал для меня, Он сделает и для вас! Бросая взгляд назад на преследовавший меня немыслимый страх и стыд, и смотря на то, кто я сегодня, я могу лишь сказать, что Бог жив. Бог исцелит вас, и Он будет использовать вас, чтобы исцелять других».

«Бог дал мне благодать, чтобы простить своего отца. Однако, это заняло время. Я думала, что я его простила, до тех пор, пока Бог не сказал мне перевезти моих родителей в наш город, купить им дом и заботиться о них, - делилась Джойс Майер. – Я, никогда не имевшая любящего и заботящегося отца, приняла это в штыки, но, смирившись, сделала это и проявляла заботу и внимание со своей стороны. Однажды мама позвонила и сказала, что отец три недели плачет и очень хочет поговорить со мной. Это был День Благодарения. Мы приехали к ним с мужем, и отец проговорил: «Я должен тебе сказать, что я очень сожалею о том, что я сделал тебе». В тот день он принял Христа и, спустя десять дней, мы его крестили».

Женщина с огромным и влиятельным служением, 43 года состоящая в браке, имеющая четверых детей, служащих Богу, и десятерых внуков, многие годы своей жизни задавалась вопросом «Где был Бог?». «Да, Бог не освободил меня от всего этого ужаса тогда, но Он дал мне силу пройти через это, - отвечала Джойс на свой вопрос. - В течение многих лет я желала, чтобы вся эта история была просто сном, но сегодня я могу сказать: я рада, что это было. Почему? Потому что сегодня я лучше, чем бы я была без этого опыта. В этом ужасе я лучше узнала Бога, и я понимаю боль людей... Можете ли вы восстановиться и исцелиться? Вы смотрите на ту, которая это сделала! Значит, можете и вы! Нет такой глубины, куда бы Бог не смог опустить Свою руку, чтобы извлечь нас оттуда.

Я помню, как я лежала в своей детской кровати и думала о том, что однажды я сделаю что-то великое. Я верю, что Бог опускает такое же семя величия в каждого человека. Я верю, что внутри каждого из вас бездна возможностей, о которых вы пока, может, не помышляете. Поэтому не важно, как вы начали свою жизнь, важно, как вы ее закончите».


Джойс Майер

Comments

Все хорошее в этой жизни имеет цену. Особенно дорого обходятся духовные сокровища. Это видно на примере Джойс Майер, Иова, пророков, да и самогО Иисуса Христа...
Да, совершенно верно, Марина. Я очень хорошо понимаю смысл ее слов «я рада, что это было». Спустя годы она согласилась с этой немыслимой ценой сокровища, перестав сокрушаться о заплаченной цене и начав радоваться его приобретению.
Woow, начала читать, но никак не подумала что это о ней. Она вторая женщина (после Oprah) которая не смотря на ужасы которые с ней произошли в детстве, смогла превзойти их. Oчень тяжело представить как возможно простить и восстановиться после такого.
Дала возможность прорасти семени величия, о котором она говорила. Наверно, дерево, которое выросло из него, поглотило сорняки боли и обиды.
Я в шоке.
И я. И это лишь малая часть, которую она способна была сказать перед аудиторией! Со срывающимся голосом и выступившими слезами я видела эту сильную женщину впервые. Но нужно отметить, что голос ее срывался не во время перечислений деяний отца, а в моменты осознания, что для нее сделал Господь.
Да...
Если бы не Господь...
это даже не укладывается в голове..
Дьявол – извращенец. Это укладывается только ему и ему подобным.

Но отец все-таки покаялся, что дает основание полагать, что человек, который ТАК жил, сейчас находится на Небе (он умер три года назад)... Велика-таки милость Божья. :)
SPASIBO !!!!!!!Da Blagoslavit vas GOSPODJ !!!
Спасибо, Светлана! :)
Ужас!
Где был Бог?
Где была мать?
Как можно с такой памятью воспитать нормальных детей?
В любом случае, вера-лучшее, что увенчало жизнь этой женщины.
Света, не могу прокомментировать вопрос "где была мать?", но Бог был рядом. :) Вероятно, Он преследовал цель не просто освободить ее от этих страданий, но укрепить ее в этом и поднять, чтобы она потом принесла свободу многим. Я очень! люблю эту женщину за ее мессидж, изменяющий жизни людей.

Как с такой памятью воспитать нормальных детей? Без Бога невозможно. С Богом возможно всё. У нее есть книга "Украшение вместо пепла" - эта трансформация и произошла в ее жизни - от пепла к украшению. И эта же трансформация происходит в жизнях людей через ее служение.

На случай, если будет желание :), ее видео (с переводом на русский) можно посмотреть здесь:
http://www.joycemeyer.ru/serving/translation/
не смог дочитать. какой то ужас. когда слышу или читаю о таком, мне кажется, что это возможно на другой планете.
А смысл этой истории как раз в конце! :)
дочитал. тянет на проповедь. по крайней мере вселяет веру, что все не случайно. но мучения ее были ужасны и жизнь этой женщины была поломана. конец у такой истории не может считаться счастливым, даже в том виде в каком она его описала.
А мне показалось по-другому. :) Прошлое не должно определять будущее. Если бы Джойс жила прошлым оставшуюся жизнь, такой вариант можно было бы назвать несчастливым. Да, у нее не было детства, а точнее был сплошной кошмар, но она сегодня другая, она исцеленная и свободная - это и определяет качество ее жизни. И если она называет себя счастливой, как мы можем с этим не согласиться? :)
если я не могу пожелать ее судьбы своим близким, то мне трудно назвать это счастьем. а счастья я своим совершенно точно желаю. но я понимаю что вы имеете в виду. я понял и то, что она имела в виду говоря об испытании посланном ей ради сегодняшнего дня. но все равно для меня это жуткая история. и мое мнение (я его не навязываю и не претендую на непогрешимость) таково - лучше бы у нее был любящий отец и счастливое детство. и это стоит того счастья, которое она испытывает сегодня.
Конечно, я вами согласна. Кто же возразит тому, что счастливое детство - это плохо? Но раз уж было то, что было, нужно извлечь плюсы (как бы это абсурдно не звучало). А плюс в том, что она обрела себя и теперь может помочь в том же тысячам других... ведь не только у Джойс было плохое детство.
А то, что она не имела хорошего отца, конечно, жаль. Но как же здорово, что она встала из руин!
Подробности она рассказала впервые.
Да, люди, пережившие что-то, способны служить другим... понимают изнутри...
"Потому что сегодня я лучше, чем бы я была без этого опыта. В этом ужасе я лучше узнала Бога, и я понимаю боль людей.." - в этом смысл, почему Бог допускает такое.
д.Майер - просто молодец, её книги и проповеди многим помогли подняться. Монголы её с удовольствием слушают, в т.ч. и неверующие.
Да, этим она особенно хороша, что ее мессидж понятен не только религиозным :) умам.
Не знаю. По мне так это слишком дорогая цена для обретения Бога.
Немножко не так. Обретение Бога – бесплатно. Вы это не зарабатываете.
Но в том ужасе, через который прошла эта женщина, она узнала величие Бога, который был способен извлечь ее из этой ямы и дал ей способность помогать в том же другим.
Я очень люблю Джойс Майер и её программу "Жизнь, полная радости".
Я знала, что она подверглась насилию, но не думала, что это происходило столь длительное время.
Спасибо за этот пост.
Тоже очень ее люблю, регулярно слушаю и бываю на ее служениях. Сильная женщина, которая смогла все это преодолеть.
Спасибо, что зашли. :)