?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Перепост

Via missiana
Однажды я получила из России посылку с вареньем. Для удобства и лёгкости его перелили в литровую пластиковую бутылку. Вынув её из коробки, я сразу же почуяла проблему – бутылка была настолько твёрдой и вздутой, словно сделана не из пластика, а из металла. Понимая, что забродившее варенье начнёт лезть через край, я поставила бутылку в глубокий тазик. Но как только я пошевелила крышку, случился настоящий бабах! Стены и потолок моей чистенькой кухни покрылись ягодным узором, а варенье всё лезло и лезло из бутылки. Вот уж была сказка про «Горшочек каши»! В итоге несколько тазов были заполнены до краёв бродящей пеной, текущей, словно лава. .

Единственное, что я могла сделать, это то, что обычно и принято в таких ситуациях: варенье снова попало на огонь. После кипячения от обильной запашистой массы осталось всего лишь с пол-литра сладкой вкуснятины. (Остальные пол-литра висели в размазанном пенном виде на потолке и стенах, а ещё на моей одежде, т.к. при взрыве я была облита с головы до ног). Испорченные стены было очень жаль, но зато я приобрела невероятно ценный урок, который научил меня разбираться в …людских сердцах.

Бутылка - Сердце. Определить жестокосердного человека очень просто, достаточно лишь слегка «нажать». Человек с мягким сердцем легко переживёт такой нажим и даже не заметит его. А вот для надменного сердца это будет крайне трудное задание: вся его внутренность так и полезет наружу своим «Я». Прежде чем захотите «вскрыть» такого человека, подумайте, а готовы ли вы к надвигающемуся взрыву? Возможно, в результате все находящиеся вокруг будут «измазаны» так, что «отмыться» потом будет крайне сложно. Так что, встретив человека со слишком вздутым сердцем, лучше постарайтесь соблюсти меры безопасности, сохраняя с ним определённую дистанцию.

Пена - Понты. Да-да, только зарвавшееся и взбунтовавшееся человеческое Эго способно работать как тот самый взбесившийся горшочек каши. За всем этим самохвальством никогда не узнаешь настоящей правды. Бывает, что под огромной массой надутых домов, машин и рассказами о многонулевых цифрах скрывается обыкновенный …банкрот. Поэтому Господь не «измеряет» нас объёмом, но ВЕСОМ! Помните знаменитую фразу «мене, мене, текел, упарсин» (Дан.5:25), в которой слово «Текел» означало – «ты ВЗВЕШЕН на весах и найден очень легким» (Дан.5:27) Лёгким! И это несмотря на то, что царь Валтасар, которому были обращены эти слова, имел просто громадный объём! (Вспомните, как он изгалялся перед вельможами, выставляя вначале своих бесчисленных жён и наложниц, а потом дойдя до золота и серебра, вывезенного из Иерусалимского храма!) Но всё это было не более чем пена, за которой скрывался трусливый и не очень умный халдей – алкоголик. (В действительности в этой истории он занимался только тем, что пил, тупил и дрожал от страха.)

Огонь - Испытания. Увы, но порой лишь только огонь испытаний и трудностей способен остепенить людей, вернув их сердцам истинный объём. Не стоит забывать истории, случившейся с Навуходоносором, отцом Валтасара. "Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет".

Не прошедшие "термообработки" лидеры, впоследствии очень легко "вскисают". Дело тут совсем не в испытаниях и не в людских понтах, а в том, что Божья воля для нас – это мягкое и смирённое сердце, наполненное драгоценной верой,... а не собственным Эго…

Comments

очень интересно : )
Да, у Светы весь блог интересен. :)
круть! скопировала себе - прочитаю ребятам на домашке
Уверена, что они оценят.
Отличный образ и совершенно правильное рассуждение.
Да, Лена, столько вокруг поучительных образов, которых можно "снять со стен". :)
Банка с вареньем стала метафорой :) Надо присмотреться к домашней утвари. И все же я бы посоветовала в таких случаях крышку чем-то проткнуть, чтобы вышел "пар", тогда и беды бы со стенами не случилось.
Да, Ирина, согласна. Например, жена, долго живущая со своим мужем, знает, как выпустить его пар. Если она раз за разом прибегает к своей методике, чтобы муж не взорвался, это хорошо. Однако, мужу также необходимо в этом вопросе проявить ответственность и работать над собой.
прочла, отправила детям, чтобы почитали..есть над чем задуматься.
Замечательно. Света, рекомендую зафрендить автора. Тем более, что она твоя тезка. :))

Re: перепост

Спасибо за комментарий. Отдаю всю славу :)) автору - missiana