?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Конференция «Без лимитов»


Родни Ховард-Браун

Каждый октябрь в г. Тампу (штат Флорида, США) съезжаются христианские лидеры из многих штатов Америки и разных стран мира, чтобы принять участие в ежегодной Конференции для служителей, которую проводит пастор Родни Ховард-Браун. На этот раз она называлась «Без лимитов».

На первом из шестнадцати состоявшихся служений Р. Ховард-Браун назвал цель конференции и поделился ожидаемыми результатами. «Я устроил эту конференцию, чтобы противостоять страху, в котором сегодня оперируют многие служители, и, напротив, поднять в них веру, – говорил он. – Во время этих собраний мы будем выходить из того лимита, который нам по плечу, и вступать в зону того, что по плечу Богу».

Пастор Родни, находящийся в служении более тридцати лет, фокусировал людей на том, чем в действительности является служение. «Не путайте имидж, который вы хотите иметь, со служением. У них нет ничего общего. Да, посланник важен, но послание намного важнее. Служение – это ежедневное подчинение Его воле», – сказал он.

Р. Ховард-Браун открыто говорил о проблемах в Теле Христа, которые вырастают в следствие смещения фокуса служителем и сосредоточения его на себе. «Они присылают контракты с оговоркой всех деталей вплоть до того, чтобы в президентском номере гостиницы, в котором они хотят остановиться, на коврах не было следов от пылесоса. Они предлагают провести одно служение за 50 тысяч долларов. Они носят галстуки за 6 тысяч долларов, а костюмы за 30-40 тысяч, которые потом сжигают из-за помазания, остающегося на нем. Эти вещи неприемлимы. Они – лидеры культов. И если ситуация не изменится, я начну называть имена», – строго говорил он.

Очередной раз пастор Родни предупреждал о том, чтобы люди не шли туда, где течет грязное помазание. «Не смотрите на толпы, не смотрите на чудеса. Помните, что дьявол – мастер иллюзий, он увел за собой одну треть ангелов, – говорил он. – Огонь пятидесятницы приходит с целью. Если он не соединен с урожаем спасенных душ, это – подделка».

Придавая вопросу семейных отношений огромную значимость, пастор Родни поделился своим правилом, которое он применяет относительно гостей церкви: «Я никогда не приглашу в церковь проповедника, жену которого я не видел. Ее лицо – отражение того, кем в действительности является ее муж. Поэтому у меня есть правило для женатых служителей: «нет жены – нет кафедры». Лицо жены служителя – это паспорт для того, чтобы встать за кафедру в нашей церкви».

Р. Ховард-Браун призывал оставаться собой, развивать свою уникальность, проповедовать не то, что услышали у других, а то, через что прошли сами, потому что только в таком случае в наших устах будет живое слово. «Только то, что изменило вашу жизнь, изменит другие жизни», – говорил он.


Родни и Адоника Ховард-Браун

Comments

Очень интересно. Спасибо.
Да, Настя, мой интерес к служению РХБ не проходит последние 14 лет. :)
класс, где бы ознакомиться с этим подробней?
С этой конференцией или со служением РХБ? Все служения конференции будут на DVD и CD, а приобрести их можно, зайдя на сайт revival.com (конечно, там все на английском).
Недавно я давала ссылку на сайт, где можно смотреть служения Родни с переводом на русский:
http://marinamironova.livejournal.com/45804.html
И несколько аудио есть здесь: http://www.chooselifeeveryday.com/rodneyhb_preaching.html
Большое спасибо!
"...если ситуация не изменится, я начну называть имена". А его слушают в Штатах?

Ну вот у нас нет такого даже у харизматов.И называть имена в СНГ уже поздно,увы.
И да и нет. Родни - человек большого масштаба. С этим считаются. Но в церкви его приглашать боятся, потому что он не участвует в церковной политике и говорит то, что думает. За что я его и люблю. :)
Действительно интересно!
Не помню, чтобы я томилась на его 4-5-ти часовых служениях, ерзала на кресле и смотрела на часы. Свежесть, искренность, честность, бескомпромиссность, атмосфера свободы и юмор. Он делает шаг назад, чтобы вперед пропустить Бога. А с Богом всегда интересно. :)
суть послания - очень здоровская, я бы такое с удовольствием послушала!Интересно, как американские пастора на такое слово реагируют? (это я про тех, у которых костюмы за 50тыс.)?
Думаю, не благодарят. :)) И в свои церкви не приглашают, потому что Родни - спикер опасный, может расшатать фундамент, на котором добротно выстроились дела плоти. :)
Выше в комментариях я дала ссылки на видео и аудио. А если есть английский, то можно смотреть все служения в прямом эфире на http://www.revival.com/revival.xhtml
ОК, уже открыла. Спасибо.
Лицо жены служителя – это паспорт для того, чтобы встать за кафедру в нашей церкви».
Очень интересная мысль)
Я раньше всегда заостряла внимание на выражение страха перед мужем в лице жены проповедника, о котором идет речь в 4-ом абзаце этого репортажа. Результат плачевен. Развод. Поэтому лицо раненой жены и является недействительным паспортом для Родни.
Я тоже хотела отметить эту фразу, хотя и все остальные заслуживают внимания.
Роль женщины, жены подмечена очень верно.
Интересно, Марина, спасибо:) и - жаль, что разминулись:)
Да, лицо жены отражает "состав" ее мужа.

Разминулись на три недельки. :)