?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

А были ли буддистские миссионеры на Руси? (Перепост)

Знакомлю вас с моей новой подругой missiana.
Всем тем, кто не собирается на земле жить вечно, рекомендую зайти сюда. А ниже дублирую ее интересные мысли о человекоцентричности.


Каждый раз, когда мы чистим территорию церкви, то выгребаем из закутков кучки буддисткой атрибутики. Раньше нам раскладывали её вокруг забора, но теперь стали заносить вовнутрь. Зачем они это делают? Никто не знает. Может, кому-то приглянулся наш участок земли, а кому-то просто не понравились мы сами. Это их право и их выбор.

Такой вот кусок «поля» нам доверил Господь. Иногда кажется, что это центр оккультизма: некий симбиоз шаманизма и тибетского буддизма. Колдуют здесь все (но, правда, называется это по-другому). С рождения над детьми совершают свои ритуалы ламы, и потом это длится до самой смерти. Все вокруг распрыскивают молоко, вяжут верёвочки, обмахивают товары в магазинах деньгами и т.д. Так люди пытаются привлечь хоть какое-то благословение на свою нелёгкую жизнь.

В церковь народ приходит безбоязненно, вот только примерно с той же самой целью, что к шаманам или ламам. Как правило, для того, чтобы «почитали» и «отогнали» их проблемы.

Что буддизм, что шаманизм – это очень НЕ БОГОцентричные религии. Понятие божества в них весьма смутное, а в центре всего бытия – человеческое ЭГО с его чувствами и желаниями.

Даже когда люди выходят из той тьмы и приходят к Иисусу, то самое сложное для них, на мой взгляд, – это сделать свою жизнь БОГОцентричной. Ведь центр христианства – это сам ХРИСТОС. Он глава, Он Господь, все из Него, Им и к Нему. Без Него не можем делать ничего.

Но как удивительно порой видеть ЧЕЛОВЕКОцентричные ЦЕРКВИ в христианских странах!.. А, может, некоторые из них когда-то основали буддистские миссионеры?..

Comments

Уверена, что не пожалеете, Владимир. :)
может быть :( - это я про статью...
а за подругу спасибо :)
Сделать Бога центром - действительно сложное решение для многих христиан. Часто центр - это мои проблемы, которые должен разрешить Господь. Поэтому Ему верим и служим. :) В этом и состоит кривость нашего христианства, потому что на троне сидит не Иисус, а наша проблема или наш имидж. Поэтому и можно сравнить подобного рода христиан с буддистами и шаманами. :)

Дружите. :) Думаю, Света выразит еще не мало зрелых мыслей. :)