?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Гинтас Абариус. 1959 - 2010



Гинтас Абариус родился в 1959 году в семье дирижера. Он начал играть в возрасте пяти лет. Закончив школу искусств (1977) и консерваторию (1983), Гинтас приступил к своей творческой деятельности, одерживая победы на фестивалях и выступая на сценах разных стран мира. Несколько лет спустя он пережил встречу с Богом и влился в церковь «Слово Веры» (пастор Гедрюс Саулитис). С тех пор он нес музыкальное служение в поместных церквах, а также устраивал концерты и служения в церквах разных стран мира, где играл, пел и проповедовал. Последние годы жизни Гинтас провел в Америке вместе со своей женой, дочерью и сыном, служа в американской церкви в штате Северная Каролина.

10 августа 2010 года стал последним днем жизни Гинтаса Абариуса после его борьбы с раком горла. Он скончался в больнице в возрасте 51 года; рядом с ним была его жена Виолетта. По ее свидетельству, он ушел очень мирно и спокойно. Его дыхание становилось все реже и реже, после чего оно прекратилось совсем. Виолетта также отметила, что было очевидно, что в последние мгновения жизни Гинтасу был открыт духовный мир, он что-то видел и слышал, но уже не мог этого передать. Незадолго до этого посредством письма он поделился своим видением того, как он на коне поднимался на Небеса.

По просьбе Гинтаса его тело кремируют, а прах перевезут в Литву.

Марина Миронова
10 августа 2010 г.

(В дополнение к http://marinamironova.livejournal.com/42725.html)

Comments

Достойный переход! Как и жизнь, впрочем. Спасибо Вам, Марина, за свидетельство.
Переход - такое простое слово, а так иногда сложно с ним согласиться. :)
Выходит,что вы oдна из первых сообщили эту новость. На христианских сайтов пока-что почти ничего. Только ЖЖ
Так получилось, что мы узнали об этом одними из первых.
Хорошо, что разместили у себя в блоге. Таким образом это стало известно в течении короткого времени.
Как жаль!!! :(((((((
Он там, где смерти нет. :)

Я понимаю, но все же трудно это принять...:((((((((((
Согласна.
+ RIP

Я как католик буду молиться о нем и верю, что он - на небесах у Отца.
А я помолюсь за родителей, Виолетту и детей. :)
Пусть Бог утешит семью Гинтаса...
Опубликовал новость на сайте
http://mirvam.org/2010/08/11/в-сша-скончался-композитор-гинтас-аба/
А также http://dzhuha.livejournal.com/15481.html
Зашла на ваш сайт. Мы с вами, оказывается, соседи. :)
Да...3 часа езды..
Спасибо марина, что сообщили.Мы практически до последнего с ним общались. Человек Божий ушел ...
Да, он был человек уникальный, неординарный, талантливый и, конечно, Божий.

(Анонимно)

Марина,я тоже была соседкой Гинтаса и Виолетты.Мы жили в Вильнюсе на соседней улице.Мы были соседями и верными друзьями.С Виолеттой уверовали в одно время,но были в разных общинах.Сильва росла вместе с моим сыном.Гинтас был талантлив во многом.Он прекрасно владел инструментом,сочинял,пел,рисовал.Говорил на многих языках.Дорога домой проходила через их двор и Виолетта часто выглядывала в окно и приглашала к себе.Дома у них было хорошо,не хотелось уходить.Всегда было тепло,уютно. Виолетта очень гостеприимный человек.Когда они уехали в Америку,я долго еще поглядывала на их окно,желая увидеть родные лица.Многое нас в жизни связывало и очень хотелось бы обнять Виолетту и их деток и сказать слова утешения.
Хорошо, когда человек уходит, а после него остаются теплые воспоминания. Это то, что оставил Гинтас своим родным, друзьям и поклонникам его творчества.

(Анонимно)

Дополнение к предыдущему.Забыла написать свое имя.Анжелика,Эмиль,Сергей.
Марина! Год только исправьте на 2010.
Ой, спасибо, исправила. :)

(Анонимно)

Гинтасу от Косячкова

Гинтас, любим тебя, брат! Ты "путь совершил и веру сохранил". Привет всем нашим на небе. Мы - одно.

Re: Гинтасу от Косячкова

:)

(Анонимно)

Узнала об уходе Гинтаса Абариуса из рассылок НХМ со ссылкой на Ваш блог, таким образом и попала к Вам. В конце 90-х мне подарили кассету с песнями этого уникального исполнителя. Позднее, уезжая из страны раздала свою христианскую музколлекцию друзьям из церкви, за невозможностью взять с собой. А некоторое время спустя решила ее восстановить в сd варианте. Безнадежно-неожиданно нашла "Голоса живых камней", а вот Г.Абариуса не смогла. Если кто-то знает, где можно купить его музыку, буду очень благодарна за ответ на адрес azarova_g собака mail.ru. Тем, кто печалится о его переходе: У каждого-ли из нас был шанс встретить любимого певца на этой земле? В Доме Отца у нас целая вечность для такой встречи! С уважением, Галина
Галина, пока этой информацией не располагаю, но если что-то узнаю, дам знать.