?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Летний Кэмпмитинг у Родни Ховард-Брауна

С 4 по 16 июля Родни Ховард-Браун провел в своей церкви в г.Тампе (штат Флорида) очередной летний кэмпмитинг. Конференция носила название «Зажечь поколение» и на этот раз была посвящена молодежи.


Родни Ховард-Браун

Наряду с пастором Родни, спикерами конференции были молодежные служители из разных церквей. Они говорили о радикальности в послушании, преследовании святости и управлении эмоциями. Один из них делился своим неудачным опытом в менеджменте греха. «Я понял, что христианство – это не управление грехом, а сила Божья. Если мы будем кормить себя Божьим словом, мы будем способны управлять своими эмоциями, потому что мы всегда подчиняемся более громкому голосу. Чей голос громче – плоти или духа, зависит от того, кого из них ты больше кормишь», – сказал он.

Несколько из прошедших двадцати служений кэмпимитинга провел евангелист Ричард Мур, который долгое время помогал пастору Родни в проведении крусейдов, а сейчас несет свое самостоятельное служение и ездит по многим странам мира. Он говорил о близости с Господом, о том, что Бога более волнуют наши отношения с Ним, нежели то, что мы делаем для Него. «Пробуждение – это не переживания прикосновений Бога к нам, а возвращение к первой любви», – сказал Ричард.

Одним из ключевых гостей был пастор из г. Батон Руж (штат Луизиана) Джоел Стокстилл, о котором Родни Ховард-Браун говорит: «Он – мой герой». В течение последних пятнадцати лет пастор Джоел перенес 65 операций и находится в состоянии «три дня до смерти». Отказавшие почки не позволяют ему находиться более, чем три дня без серьезной медицинской терапии, выполняющей функцию почек. Чтобы жить, Джоел вынужден три раза в неделю ложиться на больничную кровать на четыре часа, а потом возвращаться к служению и поездкам.

Пастор Джоел Стокстил уделил много внимания покаянию и святости. «Можно выйти из Египта, но не вытеснить Египет из себя, – сказал он. – Мы должны придти к алтарю. Это – некомфортабельное место, потому что обличение никогда не было комфортабельным. Святость – не наша конечная точка назначения, а путь. Благодать – не лицензия грешить, а способность преодолевать грех. Христианство – не средство помощи себе, а путь самораспятия».

Родни Ховард-Браун в течение прошедших служений много молился за людей и особенно не обходил вниманием детей и молодежь. Он говорил о неизменности призвания в нашей жизни. «Вы не можете уйти на пенсию от своего призвания, оно останется с вами до конца вашей жизни», – говорил он.

Пастор Родни также призывал отказаться от страха и дать свободу Богу. «Причина лимитированных действий Духа Святого в том, что человек все время хочет быть вовлечен. Но вам нужно позволить Духу Святому делать Его работу».

Несмотря на то, что все вечерние служения длились более шести часов и заканчивались после 1 ч. ночи, кэмпмитинг не уложился в свое расписание и был продлен еще на несколько дней.

Репортаж Марины Мироновой


Ричард Мур


Джоел Стокстилл



Comments