?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Один из дней Кэмпмитинга

На этой неделе у Родни Ховард-Брауна проходит летний кэмпмитинг. Мы в этот раз не поехали. Но уже сто раз об этом пожалели. Там всегда сильные служения, но в этот раз что-то особенное, что держит меня возле монитора по нескольку часов в день. Собрания заканчиваются во втором часу ночи (несмотря на то, что утренние начинаются в 10:30), а вчера вообще до 2:30 ночи шло. Кто бы заставил людей столько времени там сидеть, если бы там не было Божьего присутствия и Его силы?

Обрывочно поделюсь тем, что было сегодня вечером. Проповедовал пастор многотысячной церкви Джоел Стокстил (Joel Stockstill) из г. Батон Руж, штат Луизиана. Как сказал о нем Родни, «он – мой герой».

Герой этот родился со скрученными ногами, и врачи сказали, что он никогда не будет ходить, но его родители стояли в вере, и Бог полностью исцелил его ноги. Однако, пришла другая битва. Начиная с 12 лет у Джоела начались проблемы с почками, и последние 15 лет он живет без почек. Три раза в неделю ему необходимо проходить терапию под названием dialysis (не знаю, как это по-русски), которая выполняет работу почек – выгоняет из организма ненужную воду, минералы и пр. В дополнение к этому, три года назад умерла от рака его жена, с которой он прожил всего три с половиной года. Не так давно у Джоела почти отказало сердце, из-за чего он не мог в течение 8 месяцев ходить. Его сердце сместилось и стало огромных размеров, и врачи не могли предложить ему никакое лечение. Но Бог исцелил его сердце. А в сентябре у него состоится свадьба. Вот такая сжатая история об очень сильном человеке.

Теперь несколько тезисов из его проповеди. Много внимания он уделил покаянию. Покаянию не тех, кто не в церкви, а тех, кто в церкви. «Можно выйти из Египта, но не вытеснить Египет из себя. Алтарь призван для того, чтобы человек почувствовал себя некомфортабельно. Обличение в грехе никогда не было комфортабельным. Подтверждение покаяния – не слезы, а освобождение. Без покаяния и освобождения невозможно сделать полный разворот к Богу».

«Мы должны быть духовными бульдозерами. Духовный бульдозер сочетает в себе веру и борьбу».

«Бог призвал нас быть солью и светом. Знаете, что делает соль? - она жжет. Что делает свет? – разоблачает».

«Есть много служителей, которые любят служение Иисуса, но не любят личность Иисуса. Они настолько успешны, что не нуждаются в Иисусе».

«У нас должно быть послание радикального духа. Идентификация радикального послания – святость».

«Я бунтую против всякого самопродвижения».

«Истинное покаяние скоро станет стильным».

В конце служения он попросил выйти тех, кто не видит конец зиме, в которой находится, кто нуждается в весне, в новой жизни, в новом начале, в новых отношениях. Весь первый ряд вышел – именитые пасторы и служители. Этим я подчеркиваю атмосферу служения, когда каждый был сокрушен перед Богом. И все они услышали пророческое слово от Джоела.

А уже после полуночи Родни Ховард-Браун молился за тех, кто пережил в своей жизни изнасилование. Вышло, наверно, человек 100. В равном процентном соотношении – и мужчин и женщин. В общем, боли и страданий слишком много, и никто от них не может освободить. Никто, кроме Бога.




Джоел Стокстил

Comments

Марина, на этой неделе, т.е. он уже заканчивается, да? Как жаль... Не подскажешь, где ты на интеренете его смотришь? Спасибо:)
Лина, это здесь: www.revival.com
Кэмпмитинг начался в прошлое воскресенье и закончится в это воскресенье, всего 18 служений. В пятницу и воскресенье начало в 7, в субботу - в 6 p.m., утренние - в 10:30 (Eastern time).
Спасибо. Постараюсь смотреть...жалко, что я не поехала..:(
И мне жаль, что я сейчас не в Тампе. :)
Круто, хотелось бы там поприсутствовать))
Да, никакие слова не способны передать атмосферу, которая царит на тех служениях. Если когда-то представится возможность, не упустите. :)
Жаль. :) Мы первый раз попали на служения Родни в 1996 г. Понимали процентов 20. :)) Но атмосферу свободы Духа Святого прочувствовали очень хорошо, здесь переводчик не нужен. С тех пор все время туда ездим и считаем Родни своим пастором, потому что его служение более всего оказало влияние на нас.

Наши друзья занимаются переводом его служений. Практически каждое воскресное служение можно найти здесь: http://www.l4jc.com/
Мне всегда казалось, что в случае великих несчастий можно присоединиться к религиозной общине. Но рядовые беды и проблемы лучше преодолевать индивидуально.
Согласна, Галина, очень часто людей к Богу приводят трудности. Но и без выраженных проблем люди к Нему тоже идут. Ведь Он не просто врач, к которому нужно сделать вынужденный визит, когда нам плохо. Он также Отец. Можно спроецировать наши отношения с Богом на отношения родителей и детей. Когда ребенок бежит к матери? Всегда - и когда плохо, и когда хорошо.
Он, как Отец, хочет вникать во все наши мелочи. Бытующее мнение, что не стоит Бога дергать по пустякам, противоречит Его характеру и Его слову. В общем, с рядовыми проблемами рекомендую идти тоже к Нему. :)
К Нему я иду всегда, но здесь рассказ был не о движении к нему, а о походе в определенный коллектив.
Сорри, я неправильно вас поняла.
В смысле, в церковь? :) В церкви хорошо... в хорошей церкви. :)) Как говорит пастор Родни, о котором шла речь, "церковь - это самое счастливое место на земле". Там жизнь, там радость, там хлеб.
Да, служения бесподобные. Бог делает удивительные вещи, когда Ему дают свободу.

Весь первый ряд вышел – именитые пасторы и служители.

Вот и я о том же! Можете представить себе в каком состоянии находятся их паства? в зиме! и это везде! Поэтому радикализм Шумаева очень даже уместен!
Мир вам возлюбленные!

Re: Весь первый ряд вышел – именитые пасторы и служител

Вы имели в виду Шаповалова?.. Радикализм радикализму рознь. Радикализм Родни Х-Б, как видите, работает. Ключевое слово - плоды.