?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Деноминационный вальс

Когда я была маленькой, я боялась баптистов, потому что кто-то призвал меня к бдительности, поведав, что они приносят в жертву детей. Как отличить баптистов от всех остальных, я не знала, поэтому, на всякий случай, боялась всех, ибо не хотелось свое маленькое и худенькое тельце возлагать на алтарь жаждущего моей крови бога.

Как видите, росла я в полной атеистической дремучести, воображая, что баптисты – это дикое племя с копьями, ножами и луками, умело маскирующееся под цивилизованных и нормальных людей. Позже выяснилось, что они и были нормальными людьми, а ненормальным было мое обманчивое представление.

Мой деноминационный словарный запас постепенно расширялся, также как и расширялось сердце, вмещающее представителей разных конфессиональных групп. Находясь в харизматической церкви, я не всегда разделяла взгляды представителей других церквей, в том числе и баптистов, но это не мешало мне вмещать людей вместе с их, отличными от моих, понятиями.

Свои первые христианские шаги я делала в церкви, где не проповедовалось о «неправильных» деноминациях, а говорилось о Христе. Может, это воспитание и послужило причиной того, что сегодня я могу «станцевать вальс» не только с харизматами. Впрочем, я стараюсь избегать употребления этого определения, потому что полную окраску того, кем я являюсь, думаю, имеет только одно слово – христианин.

Почему придумали другие термины? Как это объясняет, например, Джойс Майер, «потому что кто-то не захотел исполнять какие-то части из Библии. И, не имея опыта в чем-то для них новом, они решили обрезать непонятные им вещи и начать новую деноминацию». А вместе с трудно вмещаемыми библейскими стихами и неизведанным опытом, обрезаются также и те, кто этот опыт практикует.

Родни Ховард-Браун делился, что во время проведения своих крусейдов в разных городах, и привлекая к участию в уличных евангелизациях максимальное количество церквей, ему выставлялись условия «если ты будешь сотрудничать с этой церковью, мы не будем сотрудничать с тобой». По-моему, некоторые христиане находятся не в лучшем положении, чем я была в детстве. Они шарахаются друг от друга, полагая, что те, кто за стеной, приносят неправильные жертвы Господу.

Не пора ли нам обратить внимание на то, что объединяет, а не на то, что разъединяет и перестать стараться отшлифовать чьи-то взгляды под свое понимание служения Богу? Я догадываюсь, что мой макияж, брюки и волосы вместо платка, на вашей территории могут встретиться с закрытым шлагбаумом. Однако, нельзя ли его поднять только из-за того, что у нас с вами один и тот же Господь?.. который, пока мы смотрим друг другу на лицо, вынося вердикт «наш»/«не наш», смотрит на сердце и определяет каждого из нас словом «Мой».

P.S. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Автор цитаты – Иисус Христос.

Comments

Согласна с вами полностью. Я вот тоже в детстве слышала в своей церкви, что баптисты не спасены, потому что не имеют языков.
Да, жаль, это и создает стены.
Что самое страшное, эти стены очень сложно перерасти, хотя нужно, особенно если есть желание нести какое-то служение.
Сейчас я хожу в пресвитерианскую церковь, многое мне не нравится, но я понимаю, что так здесь заведено, поэтому просто стараюсь принимать.

Re: Деноминационный вальс

Вы действительно думаете,что говорение на языках показатель спасения ?
Но на языках говорят и шаманы .

Re: Деноминационный вальс

Почти у всех людей есть языки , только они у всех разные , у одних - кроткий,мудрый,правдивый , а у других ''длинный'', велеречивый и под ним яд аспидов .
Рождённые свыше баптисты имеют помазание от Духа Святого , хотя и не говорят на ''непонятных'' языках ,на иностранных (иных)-говорят , но не все.
Говорение на языках не является знамением для верующих.
Существует много других даров от Духа Святого для созидания Церкви.
А если всё тело- язык , то где же тело?
>>Свои первые христианские шаги я делала в церкви, где не проповедовалось о «неправильных» деноминациях, а говорилось о Христе.

вам повезло!
Да, согласна. Его имя Эдуард Грабовенко. :)
О! Видела его по телевизору :))
Згідна.Але наприклад:
В нас в місті буває організовують міжцерковні молитви. Організатори - харизмати. Я туди прихожу, а моляться там на інших мовах,.... які я взагалі не розумію. Як я можу сказати Амінь на таку молитву?

Просто якщо ми хочемо збиратись разом, то варто забрати те, що спокушує інших...
Аня, признаться, я не очень способная к языкам. Украинский, конечно, не китайский, но, если можно, пишите, пожалуйста, по-русски. Последнее предложение я расшифровать не смогла. :)

Я думаю, что вопрос больше стоит не в том, что вы эту молитву не понимаете, а в том, что вы ее не принимаете. :) Это и есть одно из различий. Однако, посмотрите сколько есть сходств! :))
Я знаю, в чем у меня проблема. Я совершенно не понимаю о чем они молятся. Нету никого, кто бы переводил.... что мне делать тогда?
Или вы не согласны, что если делать межконфесиональную молитву, тогда на языках лутчше дома молится?
шлакбаумы поднять? быть как все? а как же избранность?
Как приятно ощущать себя особенным, "не таким как прочие люди"!!!
Мне открыта истина, я знаю как правильно поклоняться, как правильно служить, я в точности исполняю слово и бодрствую как бы кто не принес чуждого огня... и т.д. и т.п...
Андрей, интонации ваши не слышу, но, полагаю, что вы мне вторите. :) (А если нет, поправьте).
Да, тем, кто боится чуждого огня, лучше держать шлагбаум закрытым, а то и грешник может в церковь зарулить... :)) чем не чуждый огонь? :))))
интонация? - ирония с грустью... шлакбаумы вряд ли подымутся :( ... может я маловерный
>если будете иметь любовь между собою

Так ведь есть еще и про волков в овечьих то шкурах и одно дело любиь а другое блудить.
Кроме того, что каждая душа по природе христианка (с) - еще ведь правильная духовная жизнь нужна. В Христа Бога веруют? - правильно делают, что веруют, еще бы правильную жизнь духовную вели - а не ту, что "сам себе икономия" - лучшего и не желать, тогда бы и учеников в них признать с сердечной то радостью.
Простите.