?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Родни Ховард-Браун об обольщениях последнего времени



Коснувшись трех разных сфер жизни, д-р Родни Ховард-Браун достаточно жестко и категорично сформулировал свое отношение к настоящим явлениям, происходящим в финансовой, политической и духовной области. «В последние два года жизни я увидел столько заблуждений, сколько не видел их за тридцать лет служения, – сказал он в своей церкви. – И я скажу вам правду, независимо понравится она вам или нет».

Пастор Родни коснулся обмана в финансовой сфере: «Все, что имеет Уолл Стрит, – это подделку. Это – карточный домик, который построен ни на чем. "Достояние" Америки – принтер, штампующий деньги, из-за чего финансовая структура распадается на части». Он обратил внимание на то, что если мы будем привязаны к этой системе, то нам не избежать того же падения.

Родни Ховард-Браун также констатировал окрепшую позицию обмана в политической сфере и сказал: «Мне кажется, что если Диснейленд выдвинет кандидата в Президенты Микки Мауса, то страна проголосует и за него».

Однако, еще большей критике подверглось то, что в последнее время происходит в некоторых служениях, что пастор Родни обозначил «просто сумасшествием». «Некоторые называют это пробуждением. Но это не пробуждение, а заблуждение! – строго говорил он. – Из-за обмана врага тело Христа сегодня теряет замечательных людей и превосходных служителей, которые играются с чуждым огнем, а не приносят новое движение Духа Святого. То, что происходит, – это то, что люди попадают под влияние духа, который пытается имитировать Дух Святой. Имя этому духу – New Age. Это – обольщающий дух, сбивающий с пути и вводящий в заблужение».

Р. Ховард-Браун проиллюстрировал работу этого духа примерами: ангел-женщина, приходящий(ая) на служения и рассыпающий золотую пыль, материализация «ангельских частичек», бесконечные путешествия на "Небеса" и поедание небесных кексов... «Один служитель, – рассказывал он, – был взят на Небо, где Бог дал ему коробки, в которых лежал сверхъестественный характер. Извините! Вы не можете пойти на Небо, чтобы получить новый характер! Вам нужно работать над ним на земле, ходя в прощении и любви!». «Да, эти люди ведомы, но не Духом Святым», – заключил он.

Пастор Родни убедительно просил наблюдать за тем, с кем мы общаемся, оберегать себя и не ходить пить воду из сомнительных источников. «Оставайтесь со Словом, оставайтесь со Словом», – неоднократно повторял он. – И тренируйте свой дух, чтобы быть чувствительным к духовному меню».

Марина Миронова
5 мая 2010 г.

Comments

Благодарю, Марина, за Ваш блог и информацию в нем. Хотя я за убеждениями больше отношу себя к консервативной ветви русско-украинского протестантизма, мне нравится в Ваших материалах искренность, трезвость и объективность. В последнее время многие даже харизматические служители отрицательно относятся к так называемой "золотой пыли", но, вместе с тем, меня удивляет то, что известные протестантские интернет-ресурсы в Украине с воодушевлением информируют об этих "чудесах". Не иначе как заказ.
Слово "заказ" прокомментировать не берусь. :)

Для меня точки над "i" были расставлены после служения тех ребят, где фокус был смещен на чудеса. Что ж, если люди ищут чудес, они непременно их найдут. :(

Спасибо за оценку моего блога, Юрий. Всегда добро пожаловать. :)
Вот и славно. Коррекция надеюсь отрезвит многих. Хотя "люди с золотыми волосами" уже по-моему никого не слышат.
Вот это и печально. Стало быть, это не просто игры в песочнице, а некая духовная наркомания, которая подсадила на иглу.
Не знаю, как коррекция достигнет тех, кто уже там, но, верю, что, как минимум, поможет тем, кто не там... чтобы не были там. :)
Слава Богу! У нас пастор того же мнения, это меня радует. Здравомыслие многие теряют сейчас. Все это мастерство ХИО - хитрого искусства обольщения.
Да, искусная хитрость.
Наверно, причина утечки здравомыслия в том, что служители начинают искать новую приманку, которая привлечет внимание к их служению/церкви. И, надо же, приманка рождающихся во рту драгоценных камней (даже звучание этой фразы вызывает тошноту) приходится по вкусу некоторым... :(
Cпасибо.
Я придерживаюсь той же точки зрения, что и брат Родни.
Молодец он, что говорит об этом во всеуслышанье.
Надоели проповедники, которые льстят слушателям. Какой толк?
Каково Богу на это все смотреть...
Родни бескомпромиссный и сбалансированный, за это я его и люблю. :) Наверно, не смогла бы быть в церкви, где пастор - кукла - дружит, с кем выгодно и говорит, что выгодно... Если нам эти шоу-представления противны, то Богу с Его святостью уж подавно... :(
Если есть подделка, значит есть и настоящее!!!
Проблема в том, что не каждый человек является хорошим ювелиром и отличает бриллиант от стекла. :)
Владимир, конечно, не один. :) Не все снимают якорь со Слова и заплывают непонятно в какую гавань.
Марина, так, как говорит пастор Родни Ховард-Браун, может говорить только сильный духом и свободный человек - по-настоящему свободный. Именно к таким приходит Божье откровение
Лена, ты подметила очень характерное для него слово! Первый раз мы попали на его служение в 1996 г., тогда еще плохо понимали язык. Но хорошо поняли язык свободы. На его служениях ДЫШИШЬ свободой. Свобода - именно то, что нас "пристегнуло" к этому человеку.

(Анонимно)

Марина спасибо за рассказ, как на служении побывал
Пожалуйста. А почему анонимно? :)
Он уделил этому вопросу пару часов внимания и вложил столько строгости, что я почувствовала ответственность об этом написать. :)
Есть же еще христиане с открытыми глазами в этом мире! Спасибо.
Да, он один из них, белое от черного отличить может. :)

Родни Ховард-Браун об обольщениях последнего времени

Марина, пойди пожалуйста на сайт глазная мазь и увидишь что те и Андрея Шаповалова, и Ховарда твоего Родни Брауна, обоих сатанистами называют; так то вот..

Re: Родни Ховард-Браун об обольщениях последнего времен

Знаю. И что? Тем ребятам самим нужна глазная мазь. Была однажды на их сайте. Одного визита достаточно.

(Анонимно)

Наташа Польская

Согласна полностью! Я немного не в теме данного конкретного случая. Но по поводу сверхъестественных проявлений, которые не связаны с непосредственной пользой для тела Христова (читай "конкретных людей"), как то: исцеления, сокрушене, ободрение и т.п., уверена, что лучше "недо...", чем "пере...". К таковым отношусь с большой осторожностью и исследованием, если не нахожу ответа "для чего и есть ли плоды в жизни людей, такие как: изменения характеров, отношений в лучшую сторону, оставление давних грехов, приближение к Богу", то это не мое и скорее всего ложный путь.

Re: Наташа Польская

Спасибо за комментарий, Наташа. Наверно, такое происходит тогда, когда мы очень сильно хотим чудес и менее сильно хотим Самого Бога. Сначала смещается ориентир, а затем само движение.