?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Прерывистые записи о самой себе

Пару дней назад поместила пост о том, что читатели моего журнала могут ждать от меня и что в авторах вызывает или не вызывает интерес у меня (http://marinamironova.livejournal.com/30201.html). И в моем ЖЖ случился аншлаг - статистика просмотров в этот день подскочила почти в два раза. Вам было интересно почитать обо мне или о себе? :) Но каков бы ни был ответ, решила озвучить факты о себе, не относящиеся к ЖЖ.

1. Я родилась давно. Еще в прошлом веке.

2. В детстве мне пророчили будущее доярки, потому что когда меня привозили к бабушке в деревню, я все время норовила подоить корову.

3. Мои детские симпатии возникали не только по отношению к корове. Там же в бабушкиных обителях я влюбилась в голубоглазого гармониста, которого повстречала в клубе на танцах, куда меня, пятилетнюю, зачем-то привели... Моя любовь разбилась не о быт, а о непонимание моих чувств родителями, которые увезли меня обратно в город.

4. Дома у меня был друг Сережка Смирнов, который жил над нами, на пятом этаже. Но он не заслуживал моей любви, потому что был малолеткой, как и я.

5. Меня почти не били. Только два раза. После первого раза моя старшая сестра порезала ножницами папин ремень, а после второго вырезала треугольник на спине папиной рубашки. Так она выражала протест и защищала свою младшую сестренку.

6. Я тихо завидовала своей сестре, потому что она училась в хореографическом училище и готовилась стать балериной. Несмотря на то, что карьера доярки выглядела достаточно импозантно, карьера балерины нравилась мне все-таки больше.

7. Из-за балетного образования моей сестры все свое детство я упражнялась в походке, постановке и вывороте ног, потому что зоркие глаза постоянно следили, чтобы я не косолапила. «Так, а ну иди до того столба, а я отсюда буду смотреть», - приказывала она. И я шла. А столбов в городе было много.

8. Я не думала о том, что я буду делать после школы. Об этом подумали родители и не оставляли мне другого выбора, кроме как поступления в институт.

9. Хорошо, что на этот раз они не были лояльны, как прежде, когда позволяли мне бросать занятия музыкой, гимнастикой и прочие многочисленные вещи. Поэтому я благополучно поступила и закончила университет. К удивлению, с красным дипломом.

10. Что мне дал вуз? – сократовскую формулировку. Я поняла, что ничего не знаю.

11. Я не планировала строить карьеру. Меня вытолкнули на менеджерскую должность и буквально под ручки привели в отдел, заведующей которого я должна была стать. И стала таки.

12. Несмотря на должность, которую я занимала, я не любила, когда меня называли по имени, отчеству и на «вы». Поэтому все, кто были в моем подчинении, знали, что меня зовут просто Марина. Меня и по сей день так зовут.

13. Я не умею чувствовать себя очень взрослой, солидной и уважаемой. По тем признакам, как люди себя ведут, мне кажется, что я значительно младше их, неопытнее, необразованнее... а в действительности чаще всего старше, опытнее и образованнее.

14. Однажды человек, который знал меня лишь виртуально по общению на одном из форумов, сказал при реальной встрече: «Ты производила впечатление очень серьезного человека, а в действительности все время смеешься». Так и есть. Серьезность есть, но она соседствует и мирно уживается с юмором, улыбкой и смехом.

15. Когда-то я была агностиком. Теперь я верующая, но не религиозная. Чтобы понять совместимость этих двух, вам придется читать мой журнал.

16. Раньше моим любимым городом была Москва. Сейчас мне трудно назвать место, где бы я хотела жить. Вероятно, это связано с осознанием своего Небесного гражданства. Какой же город сравнится с ним?!

17. Однако, самым красивым земным городом из тех, в которых я была, считаю Ванкувер (Канада). Хотя подготовка к Олимпиаде не блеснула красотой, о городе этого не скажешь.

18. Люблю читать классику. Чехова и Гоголя, пожалуй, поставлю вверху списка. За язык и юмор.

19. Моя любимая кухня – французская. А нелюбимая – китайская. Аналогично распределяется моя любовь и нелюбовь к звучанию соответсвующих языков.

20. Не проявляю ни малейшей симпатии к спорту. Уж не судите строго, господа болельщики, но соглашусь с А. Райкиным: выдали бы каждому по мячу и делу конец.



P.S. Не знаю до какой цифры я доберусь, но однажды пунктов будет больше.

Comments

так здорово написано

спасибо. и журнал интересный. Благословений Вам!

Re: так здорово написано

Спасибо, Андрей. Буду стараться делать это место не скучным. :)
Спасибо, Марина, за рассказ о детстве. Это счастливое время в нашей жизни.

А рейтинг...

Я думаю люди больше любят слушать о себе :)
Рейтинг - последнее, что меня интересует. Во всяком случае, пока. Просто стало любопытно, что заставляет людей проявлять больший интерес. Чуть позже сообщу о состоянии статистики этого поста. :))
Спасибо Марина, за интересный рассказ.
Спасибо, Лина. Стараюсь, чтобы не было сухо и скучно. :)
Интересно написано, и интересен сам жанр. Надо будет самому как-нибудь попробовать на досуге, хотя прав предыдущий коментатор, что "люди больше любят слушать о себе"
Спасибо. Непременно напишите! Читаем же мы книги, а они вовсе не про нас! :))
Кстати, статистика этого поста аналогична предыдущему. :)
ну это факт, что людям интереснее всего сами люди. особенно интересные люди :) так что не удивителен ажиотаж :)
ажиотаж :)))) Спасибо. :)
И какая была реакция на художества с ножницами сестры?
Реакция была тихой. :) Ремень порезала на глазах у родителей, а треугольник вырезала в тайне и повесила рубашку назад в шкаф, после чего она куда-то бесследно (и без слов) исчезла.
Мы обе были достаточно послушными, но, тем не менее, молчаливую реакцию на это родителей мне и самой трудно объяснить. Часто это вспоминаем и смеемся.
Хорошо, написано. Рада познакомиться :)
Спасибо, Ирина. Взаимно рада. :)
мне нравится такой стиль изложения - чёткий, но не армейский. Очень интересно было читать!
Наверно, это и есть мой стиль. :) Надеюсь, последующее продолжение также не будет содержать армейских элементов. :)) Спасибо за отзыв, Света.

И помни весь путь которым вёл тебя Господь

Дивны судьбы Его , велика премудрость Его .
Да благословит тебя Господь !

Re: И помни весь путь которым вёл тебя Господь

Спасибо! :)
очень интересно : )
дописывайте дальше : )
Да, когда-то соберусь. :)
Наташа, давай на "ты", ок? :)