?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Обо мне и о моих друзьях (ВЕРХНИЙ ПОСТ)


Позвольте высказать свои вкусы и сформулировать некую френдполитику... на случай, если вам интересно узнать мои предпочтения в чтении и критерии отбора друзей. Отвечу ли я взаимностью на вашу дружбу? Скорее всего, да. Впрочем, если вы вдруг не увидите себя в списке моих друзей, найдите этому объяснение ниже.

ОБО МНЕ:

Пишу больше из сердца, чем из головы. Но это не означает, что с головой я не дружу.

Люблю выражать мысли так, чтобы оставлять текст между строчек, а вдумчивый читатель мог его найти.

Стараюсь выдерживать стиль журнала и не заполнять его мусором. Впрочем, слово «стараюсь» сюда совсем не подходит. Это происходит естественно и непроизвольно.

Я не буду вас информировать о том, чем я отобедала, кого видела, что слышала, как день провела и что мне сорока на хвосте принесла. Ну, может быть, за очень редким исключением.

Не реагирую на слухи, сплетни, скандалы. Если и цепляю такие темы, то не раскрашиваю их в желтый цвет.

Страницы моего журнала не умыты слезами. У вас не случится перегрузки от падений и взлетов моих эмоций. Если внутри меня когда-то и вскипят страсти, то на вас это никак не отразится  - для этого у меня есть Бог и Его жилетка.

Обещаю, что во время прочтения моего журнала, на вас не нахлынет депрессия. Скорее всего, она, наоборот, отхлынет.

Предпочитаю простой язык. Почти никогда не использую при письме те иностранные слова, на которые есть достойный русский эквивалент. Равно как и не использую жутко умных слов, чтобы не сшибить вас с ног ураганом* своего интеллекта.
*Примеч. для тех, кто в танке: избегайте буквального прочтения и не полагайте, что я умнее вас.

Я не равнодушна к ударениям. Впрочем, если вы напишите «позвОним» или «тортЫ», я об этом не догадаюсь и прочитаю, как и положено, - «позвонИм» и «тОрты».

Я стараюсь прочитывать ленту и комментировать ваши посты. Но если я у вас долго не показывалась, знайте, что я вас по-прежнему люблю.

Заранее даю вам разрешение называть меня на «ты». Годы в Америке освободили меня от церемоний (несмотря на то, что «you» – это на самом деле не «ты», а «вы»).
Однако, со своей стороны по отношению к вам я буду выдерживать все правила этикета.

О ВАС:

Предпочитаю читать людей, у которых есть свои мысли, а не тех, которые используют ничего нестоящие услуги google, пребывая в поисках чужих мыслей. Конечно, копипаст допускается, но не более, чем на 25 (ок, 30!) процентов от заполняемости вашего журнала.

Люблю читать мысли оформленные и отшлифованные. Однако, понимая, что не все владеют даром приставлять слово к слову, стараюсь не смотреть на форму и вникать в содержание. В моменты, когда сильно захочется формы, можно и Чехова почитать. Поэтому просто проигнорируйте мою слабость к красоте слога и не сочтите за требование.

Если вы придерживаетесь узкой профессиональной направленности и пишите исключительно о добыче угля, авиастроительстве, научных изобретениях, достижениях в электронике и пр., то, пожалуйста, извините, но сия высшая математика не под силу моему неразвитому в этих направлениях мозгу, поэтому я вряд ли нажму на линк «добавить в друзья». При этом, если вам интересен мой журнал, буду рада тому, что вы его листаете.

Несмотря на то, что я отношу себя к протестантской ветке христианства, я не буду смотреть на вашу деноминационную принадлежность. Да, возможно, мы имеем небольшие разногласия, но зато у нас есть один общий знаменатель – Библия и вера в то, что Иисус Христос является единственной дверью на Небо.

Я зафренджу вас даже в том случае, если вы верите, что человек произошел от обезьяны, а мы с вами, соответственно, ее внуки. Однако, я в это не верю.

Если ваш журнал – это миссионерское поле мормонизма, буддизма, кришнаизма, мусульманства, массонства... то, простите, я воздержусь от знакомства с вашими мыслями.

Не приветствую темы об астрологии, спиритизме, гадании, потому что этим ребятам не по пути с христианским мировоззрением. Но если таковые не являются лейтмотивом вашего журнала, то, вероятно, я отвечу вам взаимностью.

Ценю юмор. Но даже если вы с ним в натянутых отношениях, это ничего не меняет. Строчки, не заставляющие улыбнуться, тоже достойны прочтения.


Спасибо всем, кто стал моим френдом. А тот, кто хочет подружиться, пожалуйста, оставьте свой коммент.  До встречи на ваших и моих страницах!

 


Comments

Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
Отлично написано! Рада что мы подружились - на самом деле рада потому что после твоего(!) журнала остаётся или чаще всего просто какое то светлое чувство или хороший повод задуматься. Это очень ценно - вот поэтому и читаю с удовольствием.
Спасибо, Ирина. Взаимно рада. :) Ну, вот, уже есть одно свидетельство, что депрессию не навожу. :)))
Марина а ты не хочешь эту запись "прилепить" наверх?
Спасибо. :) Мы иногда упираемся в потолок неверия в себя и свои возможности. Надо просто попробовать выйти за выставленные себе рамки и сделать то, что никогда раньше не делали. Например, написать о себе. :) У вас получится! Просто, если нет практики, то для начала в это придется вложить время, ну, и, конечно, мыслительный процесс. :) Дерзайте!
Завидую Вашей способности приставлять слова к словам :)
Спасибо, Владимир. :) Мне лишь остается позавидовать тому, что в цитате ниже вы понимаете смысл, а я нет. :)) - "сканирую реестр на предмет изменения в нем информации об обоях и в случае обнаружения таковых запускаю команду Repaint своему аппликэйшен". :)))
"Люблю читать мысли оформленные и отшлифованные. Однако, понимая, что не все владеют даром приставлять слово к слову, стараюсь не смотреть на форму и вникать в содержание. В моменты, когда сильно захочется формы, можно и Чехова почитать. Поэтому просто проигнорируйте мою слабость к красоте слога и не сочтите за требование".

По сути наш утренний разговор :))) Я успокоилась, а то начала было комплексовать уже :)
Мне понравилось, что вы написали и как вы это написали)))
Но я погрустнела.
Последнее время редко стала писать что-то стоящее, прямо какой-то кризис жанра))) и мой журнал больше стал напоминать пункт первый в разделе "о вас".
Грустно, грустно...
Спасибо, Валя. :)
Ничего, придет время, когда из пункта А вы перейдете в пункт Б. :) Кризис жанра имеет обыкновение переходить в подъем. Только, конечно, усилия придется приложить. :)
понравилось:

"Я зафренджу вас даже в том случае, если вы верите, что человек произошел от обезьяны, а мы с вами, соответственно, ее внуки. Однако, я в это не верю."
Спасибо. :) Да, люблю атеистов, несмотря на то, что они совсем не похожи на обезьян. :)
интересно написано, за Это отдельное спасибо!
поскольку я здесь "чукча - не писатель, чукча - читатель", то в друзья, конечно, проситься не буду. а вот почитать - всегда рада! и буду рада, если хотя бы иногда удасться так же красиво откомментировать напичанное Вами (простите за Вы - как говорят сейчас, плохое воспитание)!
удачи!
Чукчи-читатели нам тоже нужны. :)) Спасибо за ваш интерес к моему журналу.
Пожалуйста, не стремитесь комментировать красиво, комментируйте просто из сердца. :)
P.S. Уже зафрендила. :)

Edited at 2010-04-10 01:06 (UTC)
И правильно, лучше сразу озвучить, чтобы потом не возникало лишних вопросов )
Такой себе взвешенный взгляд на френдшип, вот почему я вас и читаю
Взгляд получился взвешенным, потому что целых полтора часа его взвешивала. :))
Спасибо за то, что читаете мои буквы, Даниил.
Ай, ай, ай, как красиво написано! будто песня)
слово к слову, точка к точке... хорошо!
Ай, ай, как я признательна отзыву от человека, который сам красиво пишет. :)) Спасибо, Света!
У меня нет такой формализированной френдполитики, как у вас, но чаще я зафренживаюсь после спонтанно возникшего диалога с потенциальным френдом на нейтральной территории.
Но бывае и так, как сейчас: вы пришли с неведомой ЖЖ тропы, предложили общение, и мне понравился вас журнал, и ваш стиль общения. Кстати, любопытно, из каких кущ?

Предпочитаю тотальное ощение на "вы", поскольку затруднительно запоминать, с кем было бы возможно на "ты".
На нейтральной территории встречала вас много раз, а диалоги, уверена, возникнут. :)
Я отношу себя к харизматическим "кущам", однако, не стою на позиции неприятия других.
Марина, пошла в Блог Марины Мироновой, прочла очерк "Хэллоуин с Бенни Хинном". Написано очень интересно. Можно попросить объяснить вот эту фразу в последнем абзаце:"...Бог делает не только где-то возле тебя, но и в целом в теле Иисуса Христа"?
И ещё, если можно.
Очень неудобно, что, прочитав один пост в Вашем ЖЖ, не можешь перейти к следующей или предыдущей записи. Не совсем удобно, что оставить комментарий можно только, вернувшись к началу комментариев.
Нельзя что-то изменить? Журнал интересный, но переходы неудобны) Надеюсь на понимание)
Тело Иисуса Христа - это церковь. Мы все можем видеть, что Бог делает в нашей поместной церкви. Но у Бога много замечательных и интересных служителей, которых Он использует во всех частях планеты. Наше мышление не должно быть местечковым, хорошо видеть картину шире, тогда мы сможем увидеть Его дела и Его многообразие.
Спасибо, Света, что обратили внимание на настройки. Сразу, как появится время, попробую разобраться, чтобы что-то изменить, если возможно. :)

(Анонимно)

приветствие !

приветствую вас Марина ! спасибо вам , что вы смогли предоставить проповеди Родней Ховарда Брауна , спасибо , так долго искал и получил большое благословение ! извините , если будет возможность помогите ещё с другими проповедями Родней , очень важно для меня . я живу в россии ,г.ростов на дону , в церкви Христа спасителя ( христиане полного евангелия , пятидесятники )с1997 года и служу в служении освобождения или душепопечения . с уважением и благодарностью богинов володя .

Re: приветствие !

Спасибо за отзыв, Володя. Служение Родни Ховард-Брауна изменило наши жизни, поэтому приоткрываем его для других. Возможно, вы видели на нашем сайте несколько аудио проповедей с переводом на русский. Недавно большую переводческую работу начали наши друзья из Риги Саша и Ирина Перемот (представители служения пастора Родни в Латвии). Ирина переводит все воскресные служения из Тампы, которые вы можете посмотреть (видео) на их сайте http://www.l4jc.com
Благословений вам!

Оффтоп!!

Нашла Вас в етой (http://jesfor.livejournal.com/474806.html)картотеке и решила зафрендить. Жду на взаимность.

Re: Оффтоп!!

Ответила взаимностью, только жалко, что украинский я не понимаю, сорри. :)

off top

Привет вот здесь http://jesfor.livejournal.com/474806.html указаны были Ваши данные, мне стало интересно, предлагаю дружить))

Re: off top

Спасибо за интерес. Отвечаю взаимностью.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>