?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Как меня к войне готовили

Сегодня читала статью о женской службе в армии и подумала, что, как минимум, в своей жизни я должна быть благодарна двум вещам – тому, что родилась женщиной, и тому, что родилась не в Израиле. Иначе бы пару лет моей жизни были бы окрашены в цвет хаки. Не довелось мне познакомиться с сапогами, портянками и прочими прелестями военной атрибутики, но все же самое малое приближение к этой области я имела. По-моему, это называлось «Hачальная военная подготовка». Ну, в общем, нас там к войне готовили.

Заботливый военрук орал на милых барышень, если замечал хоть малейшие признаки, не имеющие к войне никакого отношения. «Чего ты свои ногти накрасила?» - вопил он на меня, когда я в обнимку с автоматом лежала на полу и пыталась определить, куда нужно смотреть, чтобы попасть хоть немножко поближе к цели. «Ноги расставь!» - добавил он еще больше децибелов своему голосу. «А волосы?! Они у тебя сами вьются или накрутила?» - уже совсем заблажил он. Испугавшись его крика, я случайно нажала на курок, после чего стыдливо уставилась в пол и приготовилась услышать его истерическое визжание с требованием придти после уроков, чтобы доводить до совершенства свое обращение с детищем Калашникова.

«Молодец, - неожиданно и спокойно проговорил он. - В десятку попала.» Уважительно глядя на меня и совсем подобрев, он сказал: «Поделюсь с тобой одним секретом ухода за волосами. Военные все так делают - проверенный опыт. Растопи пятнадцать граммов сливочного масла, обмокни в нем ладони и распредели по волосам. Ничего не будет торчать, и ты будешь выглядеть, как настоящий боец!»

Comments

Марина, вот это да!
А где учили-то? В Советском Союзе?
У нас такого не было. Только за партами учили теорию. Ну и Гражданская оборона раз в году, когда в школу с повязками нужно было приходить :)))
Да, в СССР. :) По-моему, у нас этот предмет был только в 9-ом классе, но уже не помню точно. Учились дышать в противогазах :), разбирали и собирали автомат Калашникова, стреляли, накладывали повязки на случай ранений... :)
Ну в Израиле помоему служат не 2 года а год. И портянки они вряд ли носят. Я имею ввиду, что израильскую армию с нашей совковой не сравнить.
Я не связывала портянки с израильской армией. Это я к тому, что как хорошо быть женщиной! :))) Ибо, если бы была мужчиной, то непременно испытала бы кайф портянок.
Выражение "пара лет" я, видимо, употребляю уже чисто по-американски. Здесь пара не означает 2. Это может быть 2, 3, 4, 5... То есть под парой всегда и без исключений подразумевается неопределенное количество лет. А сколько лет служат в Израиле, я понятия не имею; вы, наверно, правы.
Да. НВП - это вещь.Мы надевали противогаз (они уже все просроченные были), изучали какие-то химические устройства (не помню,с чем связанные), бинтовали руки-ниги-шины накладывали.Готовились,короче,к достойной встрече неприятеля.
Делали все то же самое, но противника, к счастью, так и не встретили. :))

про масло - умилило, просто супер :)

да уж, милитаристское государство,все к войне готовимся :(
отслужив давно давно два года в вооруженных силах Советского Союза я так и не понял для чего нужна такая армия. Уж во всяком случае не для защиты родины :(

Re: про масло - умилило, просто супер :)

Любопытно, есть ли хоть один мужчина, которому армия оставила приятные воспоминания..... :(

Рецепт красоты он мне по секрету сказал... как лучшему стрелку. :)))

Re: про масло - умилило, просто супер :)

прикольные воспоминания есть, а плохое потихоньку стирается... и слава Богу :)
Интересно, это где в СССР школярам на НВП давали пострелять из боевого автомата? :))
(скептически поднимает бровь оставшегося глаза)
Буде таковое и произойдет, то военрук, находящийся в момент стрельб рядом с вооруженными барышнями во первых - должен быть награжден Орденом Сутулова II степени с формулировкой "За личную храбрость, переходящую в дурость", во вторых - получить строгача по служебной и партийной линии "За грубейшее нарушение техники безопасности при проведении учебных стрельб".
:))
:)) спасибо за коммент, посмеялась!! :)))
Ценю юмор, спасибо. :)) Барышни, стреляющие горохом (или чем там автоматы Калашникова заряжают?) весьма опасны. :))
когда учился в техникуме, то на НВП мы как то выезжали в одну из воинских частей и там стреляли из боевого АК
да,хороший совет по уходу за волосами)))
Так и не воспользовалась :)), то бишь, настоящим бойцом не стала. :)))
Блин, чёрт! Я-то оказывается все сви 12 армейских лет был ненастоящим бойцом, так как не использовал масло по его прямому назначению. Всё на хлеб да на хлеб... Извращенец гражданский, одним словом.
:)) Надеюсь, я ничем не задела ваших профессиональных чувств. :)
Наоборот, расширили горизонт сознания. Осталось только решиться и масочку наложить на волосы как-нибудь. Для пышности и шелковистости :)
Конечно, вам по статусу положено. :)