?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Где был Бог? (По следам теракта в метро)

«Где был Бог?» – вопрос-упрек, сопровождающий любую трагедию, катаклизм или стихийное бедствие, во время которых гибнут невинные люди. Вопрос, поднимающийся из замешательства, обиды и беззащитности перед холодным лицом смерти.

Да, смерть способна разочаровать в Боге, но только тех, которые не знают, откуда она пришла.

На заре человеческой истории Адам получил Богом выписанную лицензию на управление землей. Однако, не долго думая, он отправился на торги и легкомысленно продал ее дьяволу взамен на снятие пробы с манящего новизной вкуса плода запретного дерева. Вероятно, сочная мякоть экзотического фрукта стоила того, чтобы обречь себя и всех потомков на то, чтобы на дверях Земли вывеска «Царство Бога» сменилась на «Царство дьявола».

«Разве Бог не всемогущ? Разве Он не Вседержитель?» – в свою очередь набирают ход аргументы. Действительно, как Тот, который подвесил землю ни на чем, не может просто поменять табличку управляющего?! Но в этом и заключается величие Бога – Ему легко держать в ладони всю Вселенную, но невозможно посягнуть на свободу нашей воли, которой мы избрали для себя другого управителя. Всемогущество не является для Бога пропуском на чужие территории, потому что оно не является единственной составной Его характера. На второй чаше весов всегда находится правосудие, которое не дает Богу переступить через Его Слово.

Где был Бог в то время, когда временный руководитель утешался чьей-то смертью? Там же, где и всегда. Скорбил вместе с нами, любил, утешал, вытерал слезы, обнимал и укреплял. Он не отстранил Себя от дел и по-прежнему является Господом господствующих. У Него вся власть и сила. И однажды Он лишит обладателя авторских прав на смерть его руководящих позиций и восстановит все, что было потеряно в Едеме.

Comments

Да, верно...

"Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете".

В этом смысле, что не Бог способствует гибели, а то, что не может ничего сделать, пока человек служит "временному руководителю". Его желание, чтобы мы встали под Его покров и защиту, чтобы Он имел право защищать и хранить...

Только мне кажется, что Иисус уже лишил дьявола и силы и власти. Только люди, не зная истины, все еще продолжают находиться в рабстве. И лишь поэтому сатана все еще имеет власть и силу, пользуясь неведением, незнанием, невежеством.
Да, конечно, Иисус уже победил дьявола. В твоей и моей жизни дьявол больше не имеет никакой силы и власти, потому что у нас другой Господь. Но он все же остается "князем этого мира", "князем, господствующим в воздухе". Неспасенные люди все еще остаются под его контролем, и земля по-прежнему проклята из-за греха.

Я больше имела в виду это (может, донесла не очень хорошо): "А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую влась и силу. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть..."

Во френдленте в последние дни встретила много претензий к Богу, поэтому решила внести небольшое разъяснение авторства. :)
Где был Бог...
Спасибо Ему, что мы не потеряли своих родных в этой катастрофе...
Так видимо должно было быть. Ведь на земле находится не только Бог, но и дьявол.
А где был Господь, когда Адам с Евой ели запретный плод? Разве Он не видел? Разве не знал? Разве не мог предотвратить?
Ответ в том, что мы свободны в своем выборе, как бы Богу не было больно на это смотреть...
Да, Бог не создал царство запрограммированных робатов. Сам же нас сотворил, и Сам же стоит у двери и стучит... а не вламывается, как дьявол... Если бы Ему все открывали двери, то мы бы сегодня не слышали о взрывах в метро...
Да, просвещение в этой области важно. Мое прежнее невежество в духовной сфере завело меня очень далеко. Но, слава Богу, несмотря на то, что я снова и снова попадалась на дьявольский крючок и шла прямой дорогой в ад, Бог спас меня. Сегодня мне даже трудно представить, что бы со мной было и где бы я была, если бы не Иисус...

Базовая основа просвещения – Библия. С ее страниц говорит Сам Бог. Рекомендую. :)
Попробуйте снова, я обещаю, что у вас получится! :) Начинайте читать с Нового Завета, например, с Евангелия от Иоанна. Ветхий Завет пока подержите на замке. :) И попросите, чтобы Дух Святой открывал вам Слово.

Молитва (греч.) - это разговор с Богом. Любой разговор не идет из выученных слов. Он идет из сердца. Разговаривайте с Богом также, как бы вы разговаривали с кем-то из близких. Открывайте Ему то, что есть у вас на душе, просите мудрости в каких-то вопросах, Его помощи. Это очень-очень просто. Бог - не генерал в погонах, перед которым надо что-то отчеканить. Бог - ваш Отец, любящий и добрый. Приходите к Нему, как к Отцу, садитесь на Его колени :)) и разговаривайте. :)

Я буду рада ответить на любые ваши вопросы, если появятся.
Да, конечно, можно начать читать. :)
Не знаю, как вас зовут... :) Хочу еще предложить вам сделать один важный шаг в отношениях с Богом.
Зайдите на мой сайт, пожалуйста: http://www.chooselifeeveryday.com/index.html
В левой колонке увидите вопрос "Вы спасены?", прочтите тот текст.
Молитва покаяния - это то, с чего все начинается. И Библия после этого уже читается легко. :)
Вам не нужно переходить на какую-то другую страницу, просто кликните на ссылку и слева увидите оранжевый заголовок.
Счастливой Пасхи!
Очень верно: "Ему легко держать в ладони всю Вселенную, но невозможно посягнуть на свободу нашей воли, которой мы избрали для себя другого управителя".
Божье всемогущество в сочетании с джентльменством восхищает!
"Ему легко держать в ладони всю Вселенную, но невозможно посягнуть на свободу нашей воли" - разве Бог не ВСЕмогущ? неужели наша воля есть что-то неприодолимое для Него?
Бог всемогущ. Но Он создал нас свободными. Если бы не так, Он бы непременно забрал из руки Евы запретный плод и не позволил его съесть. Именно из-за упрямой воли люди идут в ад, и Бог ничего не может с этим сделать, потому что мы сами делаем свой выбор.
Фразой "Бог не может ничего сделать" Ві еще раз подтверждаете НЕ всемогущность Бога. Ведь "всемогущ" означает "все может", не так ли?

думаю, Бог может сделать все абсолютно. Тот факт, что Он чего то не делает не означает, что Он не может єтого сделать
Не вижу противоречия в своих словах, также как не вижу его в том, что Бог есть любовь, а некоторые люди, тем не менее, идут в ад. Есть вещи, которые зависят не от Бога, а от нас. И чей-то выбор не служить Ему не делает Его не всемогущим. IMHO.