?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Конференция в Сиэтле

На прошлой неделе в нашей церкви была хорошая конференция. Жаль, что в формате репортажа нельзя передать все, что там было. Репортаж:



В Христианском Центре Веры (Сиэтл, США), пасторами которого являются Кейси и Венди Трит, с 10 по 12 марта состоялась конференция «Видение 2010». Гостями церкви стали пасторы Ти Ди Джейкс (T.D. Jakes), Крефло Доллар (Creflo Dollar), а также музыкант и певец Израел Хаутон (Israel Houghton).

Открыл конференцию Ти Ди Джейкс, который сфокусировал переполненную многотысячную аудиторию на Боге, дающем способность забывать старую боль. «Возможно выйти из какого-либо заключения физически, но при этом оставаться в эмоциональном заключении, – сказал он. – Не застревайте во вчерашнем дне. Бог сделает новое сегодня, но вам для этого нужно забыть старое».

На утренней сессии Ти Ди Джейкс, адресуя свое послание к лидерам, делился кухней служения. Он привел статистику, обозначив невеселые цифры: 1500 американских пасторов оставляют свое служение каждый месяц; ежегодно в США начинается 4000 новых церквей и 7000 закрывается; 50 процентов пасторов разводится; большинство пасторов молятся около 15 минут в день; 60 процентов пасторов в тайне хотят оставить свое служение, но боятся будущего, не зная, чем будут заниматься.

Одной из причин плачевной статистики епископ назвал то, что служитель может быть профессиональным шеф-поваром, чтобы всех накормить, но сам забывает питаться и открывает Библию только во время подготовки к служениям. «Сосунки высосут из вас все и уйдут от вас вдохновленными. Вы же останетесь опустошенными, - говорил он. – Вам нужно Слово и вам необходимы люди, которые будут вливать в вас. Служение – это не та часть ресторана, в которую все попадают и наслаждаются обслуживанием, белыми скатертями и меню. Служение – это невидимая часть ресторана, это - кухня».

Ти Ди Джейкс обратил внимание на то, что успех церкви исчисляется ее эффективностью, а не цифрами. Он отметил, что если бы успех измерялся цифрами, то Иисуса можно было бы назвать неудачником. «Есть две составляющих, которые будут держать вашу церковь – божественная ДНК и организационная структура. Если у вас отменная организация, но нет божественной ДНК, это убъет вашу церковь. И наоборот», - сказал он.

В конце служения Ти Ди Джейкс помолился за жен пасторов, сказав им: «Вы – сцена, на которой мы стоим».

Продолжил конференцию Крефло Доллар. Он делился базовыми вещами, которые перестали для некоторых христиан оставаться базовыми. Крефло Доллар говорил о том, что почтение Бога заключается в почтении Его Слова. «Слово «почтение» буквально означает «иметь вес», – говорил он. – Мы почитаем Бога тогда, когда ничто другое не будет иметь больший вес в наших решениях, в наших действиях и словах, которые мы говорим. Если Божье Слово имеет вес в вашей жизни, тогда, когда вы будете о чем-то молиться, и ваши слова будут для Бога иметь вес».

На другом служении Крефло Доллар говорил о двух установках нашего ума – мы сами программируем себя на жизнь по Духу или жизнь по плоти. «Плотские действия – это не поведение, это неправильное мышление, – сказал пастор. – Нужно просто переключить свое мышление на то, чтобы прощать, чтобы любить жену или мужа, чтобы отдавать... Вы не можете жить под управлением эмоций, потому что они уведут вас от Бога». Крефло Доллар отметил, что обновление ума – это не разовое событие, а процесс длиною в жизнь, который приведет к тому, что мы осознаем, что мы не просто были искуплены от проклятия, но мы были искуплены, чтобы иметь благословение.

Пастор Кейси Трит во время утренних сессий конференции обозначил некоторые составные, которые дают христианам внутреннюю силу. Назвав Библию, прославление и молитву источником силы, он сказал, что Слово Божье беременно и все время дает рождение новому, что укрепляет нашего внутреннего человека. Пастор также уделил внимание глазам, которые должны видеть ясное видение. «Если у тебя нет видения, ты не будешь инвестировать себя в свою жизнь», – сказал он.

Кейси Трит обратил внимание и на то, чтобы изолирование от людей уступило месту развитию отношений с людьми. Он отметил, что в наш круг должны входить люди из разных культур и народов, тогда наш мир не будет маленьким, а мышление узким. Еще одним важным пунктом его проповеди была мысль о том, что мы можем правильно верить, но при этом иметь неправильный дух, также как это было с учениками Иисуса, которые хотели свести огонь. «Дух наших жизней должен быть в согласии с Богом», – отметил пастор.

Отмечая в эти дни 30-летие своего служения и 32-летие супружеской жизни, Кейси Трит сказал: «Ключ к успешному служению в том, чтобы поддерживать свою внутреннюю силу, а ключ к счастливому и успешному браку – оставаться вместе».

Заключительным служением конференции стал двухчасовой концерт, который провел музыкант и певец Израел Хаутон, приехавший вместе с группой New Breed. Концерт, во время которого наполненная аудитория Христианского Центра Веры, забыв о комфортных и мягких креслах, оставалась на ногах и вместе с музыкантами прославляла Бога.


T.D. Jakes


Casey Treat

Comments

Да, Марина, закулисная жизнь очень важна.

Можно я вашу статью "Глупость умов" напечатаю в своей газете? Под вашим именем, разумеется.
Да, можно. :) А что у вас за газета?
У меня газета Агентства недвижимости. Мои объявления и частные. На первой страничке всегда печатаю небольшую статью. Ваша понравилась. Если бы я знала ваш емейл, выслала бы вам макет газеты с вашей статьей :)
Ну, это совсем хорошо, если газета не имеет узкую христианскую направленность. :) Я вышлю вам свой e-mail в личку.
В личку? Я здесь недавно. Подскажите как его найти :)
Света, личные сообщения приходят на тот e-mail, который вы вносили при регистрации в ЖЖ.
Да, Марина, уже нашла. Я выслала вам макет :)))
Не получила :))
Отправила только что еще два письма :))
Хорошая у вас церковь.
Хорошая. У меня даже две церкви - одна по месту, а вторая онлайн (Родни Ховард-Браун). :))
А про то, КАК забыть старое, Ти Ди Джейкс не рассказывал?
Лишь сказал, что Бог в этом деле помогает, за нами же решение. :) А рецепт "как забыть" можно взять у Крефло Доллара - перепрограммировать мышление: нажать на кнопку, которая отключает негатив и старую боль, а потом нажать на другую, которая включает прощение, любовь и пр. :))
Ну да, примерно такие рецепты и звучат обычно с кафедры.:(( Удивительное пренебрежение внутренним миром человека. Я однажды слушала проповедь - правда, давно, но с тех пор мало что изменилось - о том, что на кресте со Христом была распята не только греховная плоть, но и душа человека, поэтому чувства нужно игнорировать и подавлять. Внушать себе и другим, что их нет. Ужос!
Для меня проповедь Ти Ди Джейкса была достаточно исчерпывающей. Любое движение начинается с решения. Мы делаем свою часть - решаем, Бог делает Свою. А вот решить не листать уже прочитанную часть книги и является сложным.

Да уж. Чувства всегда при нас. Просто нам нужно быть хорошими менеджерами подкравшихся негативных эмоций. :)
Я про шутку о перезагрузке. Многие проповедники примерно так и учат, советуют страдающим людям искать у себя "кнопку". А кнопки нет даже у Электроника.

Во многих случаях "решение не листать прочитанную часть книги" - это решение не дышать. Возможно, книга все-таки недочитана, поэтому боль и не уходит. Есть боль - значит, есть рана, надо ее лечить.

"Быть хорошими менеджерами" - безусловно. Для этого нужно знать свои чувства, а не делать вид, что их нет. Подавленные эмоции управляют человеком, а должно быть наоборот.
Эта кнопка и есть решение. Я у себя ее нашла. :)
"Избери жизнь" - это решение. "Живите по Духу" - это решение.

По-моему, перелистывание листов негативных моментов в отношениях как раз отнимает способность дышать, а не дает.
Конечно, если есть раны, то им нужно исцеление. Однако, если все, что делает человек, - это лелеет их и продолжает обижаться на тех, кто стал причиной этих ран, он не получит свое исцеление. Забыть - это не получить амнезию, а прекратить фокусироваться на этом.
Боль – наша платформа, чтобы стать либо победителем, либо духовной калекой. Опять же наш выбор, наше решение.

И я об этом же. Десять минут назад прослушала проповедь Джойс Майер об управлении эмоциями. Она - лучший специалист в этой области. :)) Это здесь: http://www.joycemeyer.org/ourministries/broadcast/
Программа за 3 и 4 марта "Be stable".
Растравлять раны - плохо, прекратить на них фокусироваться - недостаточно хорошо. Предположим, человек ненавидит свою мать (мужа, жену, пастора, начальника, etc, etc). Он может сказать себе: "Я ненавижу свою мать и хочу, чтобы она умерла. Это проблема. Самостоятельно справиться я не могу. Мне нужна помощь Бога и других верующих". Или он, испугавшись правды, может сказать себе: "Я люблю свою мать, я люблю свою мать, я люблю свою мать... У меня нет проблем". Первый вариант ведет к исцелению, второй усугубляет проблему. Если сделать вид, что ненависти нет, она от этого никуда не исчезнет. Будет тихо гнить где-то в подсознании и отравлять душу.
При всем уважении к Джойс Майер лучшим специалистом в области здоровых отношений и, в частности, управления эмоциями я считаю д-ра Гэри Свитена. http://garysweetenblogspotcom.blogspot.com/
http://www.lifewaycenters.com/
Разумеется, нужно удалять проблему, а не делать вид, что ее нет. Абсолютно согласна. Мне вообще ни разу не приходилось слышать, чтобы кто-то учил о притворном игнорировании.

Я лишь о том, что не могу обвинить спикеров упомянутой конференции в пренебрежении к ранам людей.

О Г. Свитене никогда не слышала. Спасибо за линки, посмотрю. А Джойс Майер просто обожаю. Не смотрю ее программы каждый день, но иногда залпом и много. :)
А я со всех сторон слышу о так называемом правильном исповедании. Это когда желаемое выдают за действительное, похоже на самовнушение и позитивное мышление. В итоге люди не говорят правды годами, и еще называют это христианством! Так что эта тема - больная мозоль.:)))
В Гэри Свитене мне нравится, что он не только призывает к правильным вещам, а еще учит, КАК их делать. Мне вообще кажется, что в церкви не хватает учения, все больше проповеди, а технологии маловато.
Наверно, это от несбалансированного учения. Позитивное мышление и хорошее исповедание - это хорошо, но если только на этом колесе ехать, то далеко не приедешь. Думаю, что первое слово, которое я бы назвала характеризующим служение Р. Ховард-Брауна, это - баланс.
Согласна. Баланс - нужен, хотя и труднодостижим. Радует, что даже если кидаться из крайности в крайность, рано или поздно по закону маятника можно придти к золотой середине. Со мной примерно так и было. И, пожалуй, все еще есть...:)))
Да, харизматический экстрим постепенно обрезается. :)