?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Линейка

Мы не раз встречали этого пожилого и немножко странного мужчину в нашей церкви. Также как и мы с мужем, он не желает теряться где-то на задних рядах многотысячной аудитории, поэтому находит себе место ближе к сцене, в первых рядах. Когда наши места оказываются совсем рядом, он непременно протягивает руку, улыбается, заглядывает в глаза и представляется. Вот и на этот раз, придя на концерт Israel Houghton и группы New Breed, он нашел место прямо возле моего мужа, снова протянул руку и снова назвал имя.

В одной его руке была Библия, в другой - небольшой полиэтиленовый пакет с торчащей оттуда метровой деревянной линейкой. Мужчина обрадовался найденному свободному месту и принялся укладывать свою линейку, чтобы она не высовывалась в стороны соседей. Его пушистые седые волосы смешно торчали вверх, а брюки, которые давно не были под утюгом, выглядели крайне неуклюже из-за отвисших карманов, которые носили в себе все, что не вошло в полупустой пакет.

Несмотря на его безобидный вид, доброту в глазах, восклицания «Алиллуйя!» и старательное хлопание в ладоши, к сожалению, нельзя было не заметить присутствующих ментальных проблем. Так как он явно искал общения, но в то же время не был в этом навязчив, мой муж перекинулся с ним несколькими фразами и за одним полюбопытстовал назначением линейки. «О, я много работаю! – ответил блаженный старичок. – У меня большой двор дома, и мне нужна линейка, чтобы делать измерения».

Муж по-доброму улыбнулся в ответ, а я подумала, что мы, несмотря на отсутствие шизофрении, тоже бываем не прочь прихватывать с собой линейки. Благо, есть, что измерять – чьи-то мотивы, чьи-то достижения, чьи-то изменения... Тот дядечка что-то меряет на своем дворе. Вот и нам бы использовать линейку тоже только у себя во дворе. Нет, я не исключаю мыслительную деятельность и не говорю о здоровых анализах и выводах. Я говорю об иногда просыпающемся внутри нас фарисее, который благодаря магической линейке в его самолюбивом сознании определяет, что он не такой, как мытарь, и, значит, может безошибочно увидеть наличие сучков в чужих глазах.

Мирному старичку, приходящему в церковь с линейкой, усмирительная рубашка не нужна. А фарисею нужна. Чтобы сделала его смиренней.

Comments

Cпасибо )))
Добрый старичок навел на размышления... :)