?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

С моей женской перспективы

Вчера в церкви был гость из Южной Африки. Имя не спрашивайте, не запомнила. Он забомбил нас информацией. Помимо десятков пунктов, которые он успел выстрелить, он также дал по пять напутствий мужчинам и женщинам. Когда вечером того же дня мы встретились на домашней группе и обсуждали услышанную проповедь, было не удивительно, что именно этот кусок из пяти пунктов каждый хорошо усвоил. Причем не ту часть, которая относилась непосредственно. Женщины услышали о требованиях к мужчинам, а мужчины о требованиях к женщинам. Как всегда.

Если честно, я вообще не любитель слушать чужие пункты. Потому что они выстраивают некий буквенный закон, по которому мы начинаем оценивать наших жен и мужей. Мужья запоминают идеальный портрет жены, а жена мужа. И разочарование будет в том, что то, что должно быть, будет расходиться с реальностью. Или, если сослаться еще на одну мысль того проповедника, Лия никак не захочет превращаться в Рахиль.

Мы все (за редким исключением) выходим замуж или женимся на Лие. Ее перевоплощение в Рахиль занимает годы. Причем никакая(ой) Лия не сможет преобразить себя буквой пунктов. Все пункты проявят себя автоматически, если будет соблюдаться другой пункт – заповедь любить. Ведь только любовь преображает.

Женщина свернет горы, если будет чувствовать себя любимой. В нее заложен некий динамит, взрыв которого не может не сказаться позитивно на муже, как минимум (!) в том, что на столе сменится меню. Женщина – особь творческая, но мужчина может так никогда и не познакомиться с ее потенциалом, если не просто будет где-то в глубине своей мужской души любить жену, а демонстрировать ей свою любовь.

Поэтому, если ты все еще мечтаешь о Рахили, покажи свою любовь Лие, и она превратится в Рахиль.

Comments

Хочешь получить из гусеницы бабочку – назови ее куколкой!
У нас совсем недавно была проповедь о том, как из Лии получается Рахиль :)))
Понравилась фраза! Это чье-то или авторские права имеешь? :))

Мы с вами в ногу идем :)
Да, вообще очень близки по духу, так же мыслим и чувствуем :)

Фразу пастор выдал, даже не знаю, его собственная или где вычитал :)
Да, в одном духе :)