?

Log in

No account? Create an account

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Разработано LiveJournal.com

Зачем?

«Зачем?» - вопрос, который задают противники золотой пыли. Мол, если в этом Бог, то зачем Он это делает и в чем смысл этих проявлений? Я сама не сторонница золотой пыли, но я также не сторонница подобных вопросов, потому что Бог – личность не всегда объяснимая и постижимая нашим маленьким человеческим разумом.

Зачем, например, Он создал неописуемой красоты подводный мир, если все, что мы можем видеть, - это волнистую гладь? Конечно, кому-то может повезти, и он в течение целого мгновения сможет понаблюдать появившихся над поверхностью воды китов или дельфинов, однако, в целом, красота океанов остается на глубине и скрывается от человеческих глаз.

Или, например, зачем Иисусу понадобилось плеваться, когда Он исцелял глухонемого? Разве нормальным путем не мог исцелить человека? Найдется ли кто-то, кто сможет ответить на вопрос – в чем смысл сего негигиеничного и совсем несимпатичного метода уже взрослого человека, которому в детстве мама Мария и папа Иосиф не объяснили, что плеваться не хорошо?

Поэтому вопрос «зачем?» - не всегда лучшая аргументация. Слишком много Бог всего делает, не отвечая нам на него. Исследовать, на мой взгляд, нужно не проявления и их смысл, а послание, которое проповедуется. Если проповедуется Иисус, то за словом будут следовать чудеса и знамения. Но если Он чуть-чуть смещается из центра внимания, уступая место ангелам, золотой пыли, перьям и прочим вещам, то, вероятно, они и будут прилагаться.

P.S. Зацепила снова эту тему, потому что услышала, что «слава Божья умножается», и люди уже начали, извините, изрыгать из себя драгоценные камни...

P.P.S. Кому не все понятно, начало здесь: http://marinamironova.livejournal.com/23763.html

Comments

интересное рассуждение. Спасибо!
Маразм крепчает -:))
Там у проповедницы еще и раны на стопах во время служения появлялись......
Видимо от чрезмерных скачек на сцене! А вообще, печально это всё...
Печально, но эти вещи, однако, не нужно путать с харизматией. :) Они совсем разной природы.
Спасибо. :) Да, не всё мы можем объяснить, поэтому нужно бдительно слушать, на чем делает акцент проповедник.
это точно